alexa-tracking

[ASK] Program Java dengan WindowBuilder

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53b3cc01a1cb1785618b4795/ask-program-java-dengan-windowbuilder
[ASK] Program Java dengan WindowBuilder
selamat sore mastah semuanya...
mohon pencerahan mengenai window builder gan.

jadi gini,
ane bikin tombol kaya di gambar ini.

Spoiler for java:


pas di klik, langsung muncul kaya gini.
Spoiler for java:


itu caranya bagaimana yah gan?
mohon bantuannya gan.

kalo cuma pke joptionpane kan bisa pke do while,
ane implementasiin do while ke window builder dr kmren blm bisa bisa.
intinya sih, pas kita klik buttonnya, dia muncul window baru gitu.

kalo agan punya link referensi tentang tutorial window builder ato sample aplikasi java dengan window builder bagi2 gan..
lumayan tambahan ane buat belajar emoticon-Malu (S)
Itu java swing ya gan?
Pake eclipse?
Kalo gitu ane numpang gelar tiker ya gan...
Ane juga ada tugas java tapi gak ngerti... emoticon-Mewek
pake JFrame sama JButton, pake onClickListener, maenin setVisible
itu si button say loe kasih actionlistener
begitu dia di click, munculin jdialog baru
Quote:


lebih jelasnuya begini
u buat 3 Jbutton dengan masing masing namanya "say", "back", "sample word"

jadi intinya ada 3 button, satu di munculkan yang 2-nya di "hide" dan
2-nya di munculkan dan satunya di hide emoticon-Big Grin

terus buat action listerner di button "say" yang isinya begitu dipencet
button "say" di hide dan button lainnya di tampilkan