alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53b26d9f5a516325688b4743/ask-bajulgiling
ASK Bajulgiling
copas dari misteri online.net

Menurut Babad Jawi dan Babad Sengkala, timang atau kepala ikat pinggang Kyai Bajulgiling adalah timang sakti milik Kyai Buyut dari Banyubiru yang kemudian diberikan kepada Jaka Tingkir atau Mas Karebet. Timang Kyai Bajulgiling’bersama ikat pinggangnya yang terbuat dari kulit buaya itu diberikan Kyai Buyut dari Banyubiru kepada Jaka Tingkir sebagai piandel dalam pengabdiannya ke Kerajaan Demak Bintoro yang kemungkinan akan mengalami banyak hambatan, baik selama di perjalanan maupun setelah berada di Demak Bintaro.

Diceritakan dalam Babad Pengging, konon Timang Kyai Bajulgiling dibuat oleh Kyai Banyubiru dari bijih baja murni yang diambil dari dalam gumpalan magma lahar Gunung Merapi. Dengan kekuatan gaibnya, bijih baja murni itu oleh Kyai Banyubiru dibuat menjadi dua pusaka. Satu berbentuk sebilah keris luk tujuh yang dikenal dengan nama Kyai Jalakpupon dan satunya lagi berbentuk timang (kepala ikat pinggang) yang kemudian dikenal dengan nama Kyai Bajulgiling, karena bentuk mata timang yang seperti buaya giling dengan kepala sedikit terangkat, mulut terkatup tapi kedua matanya terbuka lebar.

Kekuatan gaib yang dimiliki oleh Timang Kyai Bajulgiling ialah, barang siapa yang memakai ikat pinggang Timang Kyai Bajulgiling ini, maka dia akan kebal dari segala macam senjata tajam dan ditakuti semua binatang buas. Hal ini selain kekuatan alami yang dimiliki oleh inti bijih baja murni itu sendiri, juga karena adanya kekuatan rajah berkekuatan gaib yang diguratkan Kyai Banyubiru di seputar timang tersebut. Kemudian kekuatan ikat pinggang ber-Timang Kyai Bajulgiling beberapa kali dialami dan dibuktikan sendiri oleh JakaTingkir.



ask : ada yang tau bentuknya detailnya seperti apa ?? ada trit yg pernah bahas [BOLD]??
ƍak tau jg

Ijin menyimak dr pojokan
Quote:Original Posted By davelavega
ƍak tau jg

Ijin menyimak dr pojokan


ikut dibelakang ente, nungguin yang tau
emoticon-linux2


Quote:Original Posted By eyangtapaksanca


ikut dibelakang ente, nungguin yang tau
emoticon-linux2




ikut dibelakang ente, nungguin yang tau
emoticon-linux2
kayak nya ini org nya mbah, satria baja hitam

ASK Bajulgiling
Quote:Original Posted By pakzzii


ikut dibelakang ente, nungguin yang tau
emoticon-linux2


ane di belakangnya lg y emoticon-linux2
Quote:Original Posted By adilawcoy


ane di belakangnya lg y emoticon-linux2


ane di depan aja dah

di belakang gak keliatan emoticon-No Hope
di pojokan banyak semut emoticon-Cape d...
Quote:Original Posted By Gamerzone
kayak nya ini org nya mbah, satria baja hitam

ASK Bajulgiling

Wiww,,keren bener gan tuh robotnya,kreatif ...emoticon-I Love Kaskus (S)

eyang sudah tanya mbah gugel blum... emoticon-Confused
sekalian nunggu yg babar emoticon-linux2
Quote:Original Posted By Gamerzone
kayak nya ini org nya mbah, satria baja hitam

ASK Bajulgiling


emoticon-Ngakak

ada2 aja ente puh emoticon-Ngakak
Assalamu'alaikum.wr.wb
Salam Sejahtera bagi kita semua
Namaste
Rahayu



Setelah sekian lama kita tidak bersua dalam suatu kegiatan bakti sosial, maka Forum Supranatural, Spiritual dan Budaya akan mengadakan bakti sosial dalam rangka menyambut bulan suci ramadhan yang akan di adakan pada

tanggal : 19 juli 2014
waktu : 15:00 wib - selesai
tempat : PANTI ASUHAN ANAK YATIM PIATU SA'ADATUD - DAARAIN
jl.madrasah no:46 rt 06/02 kelurahan kelapa dua kebon jeruk jakarta barat
Spoiler for lokasinye yaw:






dalam kegiatan kali ini kami selaku panitia ingin mengajak para sesepuh pini sepuh dan rekan rekan khususnya forum supranatural spiritual dan budaya untuk ikut andil dalam kegiatan bakti sosisal kali ini.
baksos kali ini kami ingin membantu para adik-adik kita yang ada di dalam panti asuhan SA'ADATUD-DAARAIN
sebuah panti yang berada di daerah kebun jeruk tepatnya kel. kelapa dua

Spoiler for pic:


untuk menunjang keberhasilan dan kesuksesan bakti sosial kali ini kami selaku panitia ingin mengajak para donatur dan sponsor untuk ikut andil dalam kegiatan amal ini

dan bagi para donatur yang ingin menyumbangkan sebagian rejekinya bisa langsung transfer ke rekening berikut:


BCA
676-010-9264
a/n ifzi afifi

MANDIRI
126-000-507-8786
a/n novita dwi nur azizah

harap menghubungi / PM jika sudah transfer ke vi_wi



bagi yang ingin berbuka bersama anak-anak panti asuhan bisa post di threat ini dan mohon maaf mengingat keterbatasan tempat kami hanya bisa memberikan quota 40 orang dan sudah termasuk panitia emoticon-Smilie

salam guyub rukun, salam sungkem selalu

emoticon-Salaman

Menuju Thread Utama
http://www.kaskus.co.id/thread/53ad1...ual-dan-budaya


Quote:Original Posted By pakzzii


ane di depan aja dah

di belakang gak keliatan emoticon-No Hope
di pojokan banyak semut emoticon-Cape d...


wah,iya nih ane gk klihatan.ente kn endut y?? emoticon-Malu
Quote:Original Posted By Gamerzone
kayak nya ini org nya mbah, satria baja hitam

ASK Bajulgiling


BUkan gan puh emoticon-Stick Out Tongue
v
v
Quote:Original Posted By gakebaca

(kepala ikat pinggang) yang kemudian dikenal dengan nama Kyai Bajulgiling, karena bentuk mata timang yang seperti buaya giling dengan kepala sedikit terangkat, mulut terkatup tapi kedua matanya terbuka lebar.


Quote:Original Posted By deadmanksih
Assalamu'alaikum.wr.wb
Salam Sejahtera bagi kita semua
Namaste
Rahayu



Setelah sekian lama kita tidak bersua dalam suatu kegiatan bakti sosial, maka Forum Supranatural, Spiritual dan Budaya akan mengadakan bakti sosial dalam rangka menyambut bulan suci ramadhan yang akan di adakan pada

tanggal : 19 juli 2014
waktu : 15:00 wib - selesai
tempat : PANTI ASUHAN ANAK YATIM PIATU SA'ADATUD - DAARAIN
jl.madrasah no:46 rt 06/02 kelurahan kelapa dua kebon jeruk jakarta barat
Spoiler for lokasinye yaw:






dalam kegiatan kali ini kami selaku panitia ingin mengajak para sesepuh pini sepuh dan rekan rekan khususnya forum supranatural spiritual dan budaya untuk ikut andil dalam kegiatan bakti sosisal kali ini.
baksos kali ini kami ingin membantu para adik-adik kita yang ada di dalam panti asuhan SA'ADATUD-DAARAIN
sebuah panti yang berada di daerah kebun jeruk tepatnya kel. kelapa dua

Spoiler for pic:


untuk menunjang keberhasilan dan kesuksesan bakti sosial kali ini kami selaku panitia ingin mengajak para donatur dan sponsor untuk ikut andil dalam kegiatan amal ini

dan bagi para donatur yang ingin menyumbangkan sebagian rejekinya bisa langsung transfer ke rekening berikut:


BCA
676-010-9264
a/n ifzi afifi

MANDIRI
126-000-507-8786
a/n novita dwi nur azizah

harap menghubungi / PM jika sudah transfer ke vi_wi



bagi yang ingin berbuka bersama anak-anak panti asuhan bisa post di threat ini dan mohon maaf mengingat keterbatasan tempat kami hanya bisa memberikan quota 40 orang dan sudah termasuk panitia emoticon-Smilie

salam guyub rukun, salam sungkem selalu

emoticon-Salaman

Menuju Thread Utama
http://www.kaskus.co.id/thread/53ad1...ual-dan-budaya



semoga lancar dan sukses acaranya emoticon-roseemoticon-Angel
aku kurang tahu puh.. soal yang suka dipakai jaka tingkir emoticon-Berduka (S)
coba tanya dibawah soadaranya jaka tingkir sepertinya
emoticon-Request
Quote:Original Posted By 7owllucky7
aku kurang tahu puh.. soal yang suka dipakai jaka tingkir emoticon-Berduka (S)
coba tanya dibawah soadaranya jaka tingkir sepertinya
emoticon-Request


ane bukan sodaranya jaka tingkir puh emoticon-Frown

ndeprok juga lah ane di pojokan kali emoticon-Big Grin
menarik....ane izin gelar tiker nyambi ngopi... emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By dr.gendox
menarik....ane izin gelar tiker nyambi ngopi... emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)


Memang menarik, emoticon-Smilie feel ane nih, benda benda kek gini bisA dijadiin alat buat mindain ikan dari kolam orang "if u know what I mean" emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By jinori


Memang menarik, emoticon-Smilie feel ane nih, benda benda kek gini bisA dijadiin alat buat mindain ikan dari kolam orang "if u know what I mean" emoticon-Malu (S)


I don't know what u mean emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By .ganesha.


I don't know what u mean emoticon-Bingung



Ya sudah, mending ngeBUT di sticky aja yaw emoticon-Big Grin

Post 1

bajulgilig??
Paling2 yg ada "putran" nya gun..
Dibuat industri rumahan..

Ada beda dengan epic dan folks masyarakat...

Jokotingkir (karebet) sebenarnya sosok santri... Bukan pendekar kayak komik atau di tipi...

Lahir dipengging... (boyolali)...
Putra dari kebo kenongo, cucu handayaningrat, cicit browijoyo 5 dari pihak wanita (putrinya)...

Kekuasaan pengging ntu sampai tingkir (salatiga)...

Dilarikan ke banyubiru karena perselisihan dengan demak bintoro

Kebo kenongo ayahnya terbunuh...