alexa-tracking

High heels yang menyiksa!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53b223330e8b463265000004/high-heels-yang-menyiksa
High heels yang menyiksa!
High heels yang menyiksa!
Mungkin bener juga ya pepatah, ‘beautiful is pain’. Cewek rela melakukan berbagai cara demi tampil cantik dan menarik. Beuh! Segala cara gan, walau seringnya caranya itu gak bikin nyaman sama sekali.

Salah satu contoh gampangnya, high heels deh gan. Ane termasuk cewek mungil nan imut. Dulu tuh, ane gak pede kalo jalan kagak pake sepatu/sandal berhak tinggi, yah paling minim banget itu 5 cm deh. Rasanya pede luar biasa kalo tinggi bertambah segitu. Tapi gak jarang juga loh, ane pake sepatu atau wedges yang tingginya 10 cm. Beuhhh….

Keren sih….tapi sakit banget! Udahannya itu kaki rasanya pegel luar biasa, kebas, kadang ya pas pake juga udah mulai kerasa kesemutan tapi ditahan demi imej.

Belakangan baru tahu ternyata penggunaan sepatu berhak tinggi dalam waktu yang sering dapat menimbulkan gangguan saraf yang disebut neuropati yang ditandai dengan gejala kesemutan, kram dan kebas. Nah kalau gejala ini gak segera diatasi, bukan gak mungkin lama-lama tuh kaki beneran gak bisa dipake lagi. Naudzubillahiminzalik.

Dari hasil riset yang dilakukan oleh Neurobion dengan sampel tersebar di Jakarta, Bandung, Surabaya, Makassar, Medan, dan Palembang, ditemukan fakta, bahwa wanita yang sering mengenakan sepatu hak tinggi atau high heels , sebanyak 79 persen mengaku merasakan kebas, dan 67 persen sering merasakan kesemutan.

Gejala kesemutan yang dialami oleh 67 persen responden, diakui sering timbul ketika atau pasca melakukan aktivitas dengan gerakan berulang, yang dilakukan secara terus-menerus, terutama pada saat cuaca dingin dan saat bangun pagi.

Sekarang sih ane insaf, gan! Terima nasib jadi cewek imut dan mungil. Gak maksa biar tinggi. Ane jujur, lebih nyaman kemana-mana pake flat shoes. Ya kadang sih pake hak dikit. Tapi kalau mau jalan jauh ngelilingin mall mending pake sepatu teplek atau sneakers gitu deh. Masih bisa gaya kok. Yang penting pede aja sih.

Lebih baik keliatan pendek deh daripada nanti malah kaki ane kenapa-napa karena gangguan saraf akut akibat keseringan pake high heels.
ada sumber nya gan?
ane malah ga pede pake heels emoticon-Big Grin
sneaker aja atau flatshoes lebih enak yg penting nyaman dibawa jalan emoticon-Big Grin
×