alexa-tracking

Mari mulai membentuk Team untuk proyek IT

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53b1b702582b2ef0638b470a/mari-mulai-membentuk-team-untuk-proyek-it
Inspiratif 
Thread Closed : bentuk tim
Yah, karena adanya tanggepan yang negatif, akhirnya ane berinisiatif untuk nutup thread ini..

maaf agan-agan, tadinya ane berniat ngebangun motifasi dan berencana membentuk tim develop IT, dan gak ada unsur pamer sama sekali emoticon-Smilie

terimakasih udah banyak yang response PM, ntar ane hubungin balik kalo wadah sudah tersedia, ini sedang ane rencanain matang emoticon-Smilie

CLOSED.
ini pada ngirim request joint tapi gak ada yang ngebantu nyundul -_-
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
Quote:Original Posted By kbeniadip
gue berani bilang lebih mirip hasil kerjaan orang yang baru belajar buat aplikasi GNU


maksudnya apa nih?
kerjanya online kan gan?
jadi gak perlu ketemu real life kan?
dapetnya brp % ya itu kalo ikutan emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By kbeniadip


Jadi gini gan ceritanya agan-agan, ane katakanlah udah punya pengalaman ngebuka jasa konsultan IT kecil-kecilan. Meskipun dengan skill yang masih cetek tapi udah beberapa permintaan berhasil ane kelarin sampe sekarang, dan meskipun juga dengan bayaran "kantong mahasiswa".

Beberapa waktu yang lalu takdir mempertemukan ane sama bos konsultan pemda prov X yang abal-abal dan blo'on. Si bos konsultan abal-abal blo'on ini punya banyak kenalan sama orang pemda prov X, proyek IT selalu ngalir ke itu orang. Biasanya untuk nyelesaiin order, bos konsultan abal-abal ini nyewain dosen swasta dengan bayaran yang termasuk WOW (menurut gue), tapi hasil kerjaan dosen swasta ini gak level banget sama gue yang bahkan masih mahasiswa, gue berani bilang lebih mirip hasil kerjaan orang yang baru belajar buat aplikasi GNU. ===> . Singkat cerita, salah satu proyek jatuh ke tangan ane kemaren, ngebuat web samsat, dan bayangin aja gan, cuma web untuk nampilin database (mereka sih ngomongnya sok "executive summary" wkwkwk). Web yang dibuat gak pake fitur macem-macem, cuma modal regex, jquery, slideshow gambar dan main warna aja, karena mereka cuma doyan tampilan bagus aja. Ane sendiri yang masih mahasiswa ngerasa pekerjaan kayak gitu "gak ada apa-apanya" gan! Meskipun bayaran yang ane terima juga gak gede sih gan dengan alasan harga ane dibayar status mahasiswa. emoticon-Smilie Nah si bos konsultan yang proyeknya terus ngalir ini kemungkinan juga bakal ngasih proyek lagi kedepannya.

Nah dari kerjaan-kerjaan yang kayak gini, biasanya ane ngebangun jalinan profesional, jadi banyak orang ngerekomendasiin konsultasi IT ke ane. Dari situ order jadi makin sering, katakanlah yang semual 3 bulan hanya dapet 1 sampe 2 order, sekarang 1 bulan bisa dapet 1 sampe 3 order. Dan kadang jadi ane tolak karena tingkat kesulitan permintaanya makin tinggi atau karena kesibukan ane sebagai anak berbakti dirumah dan di kampus memaksa gak menerima order dulu.

Dari sini ane mikir, bisa-bisa ketika ane lulus kuliah ntar, langganan malah pada beralih ke orang lain. bener gak gan? Terus mikir lagi, kenapa gak sekalian bangun label di dunia maya, meskipun belum punya badan hukum kalo kepercayaan bagus kan jadi besar juga ntarnya!



Jadi maksud ane, mungkin agan-agan yang ada disini ada yang berminat untuk membangun tim dengan saya, kita buat tim kecil-kecilan aja untuk nanganin proyek-proyek "receh" macem ini. Itung-itung asah skill gan.



emoticon-Matabelo sori gan, mau pamer bahwa agan lbh jago dari dosen? emoticon-Matabelo


- Memiliki "skill developer" :
  • desktop (ex : Java, Net, C, dll)
  • web (ex : webmaster, HTML, PHP, AJAX, CSS, ASP, dll)
  • database (ex : SQL base, XML, dll)
  • jaringan
  • design & animation (ex : corel, PS, flash, dll)
  • dll.


minta nya skill dewa tpi bayarannya seadanya emoticon-Matabelo
gan ane minat gabung nih keahlian ane html,css,php,mysql, java script sedikit jquery oop smarty. oia gan ini nanti kerjanya di daerah mana yah
hati2 bro kalo maen di pemda atau pemerintah. bisa2 itu proyek fiktif buat ngabisin anggaran aja. Makanya terkesan gk serius. Jangan sampe dicomot KPK.
Quote:Original Posted By yeah99


emoticon-Matabelo sori gan, mau pamer bahwa agan lbh jago dari dosen? emoticon-Matabelo


- Memiliki "skill developer" :
  • desktop (ex : Java, Net, C, dll)
  • web (ex : webmaster, HTML, PHP, AJAX, CSS, ASP, dll)
  • database (ex : SQL base, XML, dll)
  • jaringan
  • design & animation (ex : corel, PS, flash, dll)
  • dll.


minta nya skill dewa tpi bayarannya seadanya emoticon-Matabelo


baca yg lengkap dkit dong gan
Quote:Original Posted By kbeniadip
Permisi agan-agan sekalian, sebelum ane utarain maksud jelas thread ini, ane cerita dulu ya gan.

Jadi gini gan ceritanya agan-agan, ane katakanlah udah punya pengalaman ngebuka jasa konsultan IT kecil-kecilan. Meskipun dengan skill yang masih cetek tapi udah beberapa permintaan berhasil ane kelarin sampe sekarang, dan meskipun juga dengan bayaran "kantong mahasiswa".

Beberapa waktu yang lalu takdir mempertemukan ane sama bos konsultan pemda prov X yang abal-abal dan blo'on. Si bos konsultan abal-abal blo'on ini punya banyak kenalan sama orang pemda prov X, proyek IT selalu ngalir ke itu orang. Biasanya untuk nyelesaiin order, bos konsultan abal-abal ini nyewain dosen swasta dengan bayaran yang termasuk WOW (menurut gue), tapi hasil kerjaan dosen swasta ini gak level banget sama gue yang bahkan masih mahasiswa, gue berani bilang lebih mirip hasil kerjaan orang yang baru belajar buat aplikasi GNU. ===> . Singkat cerita, salah satu proyek jatuh ke tangan ane kemaren, ngebuat web samsat, dan bayangin aja gan, cuma web untuk nampilin database (mereka sih ngomongnya sok "executive summary" wkwkwk). Web yang dibuat gak pake fitur macem-macem, cuma modal regex, jquery, slideshow gambar dan main warna aja, karena mereka cuma doyan tampilan bagus aja. Ane sendiri yang masih mahasiswa ngerasa pekerjaan kayak gitu "gak ada apa-apanya" gan! Meskipun bayaran yang ane terima juga gak gede sih gan dengan alasan harga ane dibayar status mahasiswa. emoticon-Smilie Nah si bos konsultan yang proyeknya terus ngalir ini kemungkinan juga bakal ngasih proyek lagi kedepannya.

Nah dari kerjaan-kerjaan yang kayak gini, biasanya ane ngebangun jalinan profesional, jadi banyak orang ngerekomendasiin konsultasi IT ke ane. Dari situ order jadi makin sering, katakanlah yang semual 3 bulan hanya dapet 1 sampe 2 order, sekarang 1 bulan bisa dapet 1 sampe 3 order. Dan kadang jadi ane tolak karena tingkat kesulitan permintaanya makin tinggi atau karena kesibukan ane sebagai anak berbakti dirumah dan di kampus memaksa gak menerima order dulu.

Dari sini ane mikir, bisa-bisa ketika ane lulus kuliah ntar, langganan malah pada beralih ke orang lain. bener gak gan? Terus mikir lagi, kenapa gak sekalian bangun label di dunia maya, meskipun belum punya badan hukum kalo kepercayaan bagus kan jadi besar juga ntarnya!



Jadi maksud ane, mungkin agan-agan yang ada disini ada yang berminat untuk membangun tim dengan saya, kita buat tim kecil-kecilan aja untuk nanganin proyek-proyek "receh" macem ini. Itung-itung asah skill gan.

Kriteria ane gak banyak, antara lain:
- Bertanggung jawab <= ini paling penting! bertanggung jawab atas pekerjaannya!
- Siap berdiskusi dan gak sayang berbagi ilmu
- Siap bekerja dalam tim
- Terbuka
- Memiliki "skill developer" :
  • desktop (ex : Java, Net, C, dll)
  • web (ex : webmaster, HTML, PHP, AJAX, CSS, ASP, dll)
  • database (ex : SQL base, XML, dll)
  • jaringan
  • design & animation (ex : corel, PS, flash, dll)
  • dll.

- Dan Laen Laen yang ntar dibicarakan.
(gak perlu bisa semuanya kok gan, asal agan ngerasa udah aada yang bisa dijual aja, kebanyakan asal aplikasi bikinan agan udah ada tampilannya, bisa ngedatabase dan bisa dipake)

Untuk yang berminat ato pengen tanya2 dulu bisa ngehubungin ane:
fb : korneliusbeniadipranata
Telp/SMS/WA : 0898 438 7737
Telp/SMS : 0823 77 34 66 55
(sekalian kasih tahu kalo minat bentuk tim)

* ane gak ngejanjiin bayaran besar untuk tiap proyek yang ntar kita kerjain gan
** pembayaran yang kita terima bakal transparan gan, tenang aja, ane profesional kok


agan check pmnya dong, kayaknya gak serius nih
wew .. secara online yaa ..
beneran nih emoticon-Bingung
Harga mahasiswa tuh berapa ya gan?

Quote:Original Posted By system69
hati2 bro kalo maen di pemda atau pemerintah. bisa2 itu proyek fiktif buat ngabisin anggaran aja. Makanya terkesan gk serius. Jangan sampe dicomot KPK.


Ane setuju dengan yang ini;. Hati2 kalau main dengan birokrat.
kalau kita punya semacam perjanjian kerja sama, dimana mungkin salah satu poin nya, pihak pengembang aplikasi berlepas diri dari penyalahgunaan aplikasi dsb, mestinya kita bisa terlindungi dari comotan KPK gan emoticon-Big Grin

Ane nggak paham hukum juga, bagaimana kekuatan perjanjian kerja sama tsb di mata hukum emoticon-Big Grin
kayanya sih yang bermasalah itu klo proyeknya benar2 fiktif, jadi kita nggak ada yg dibuat dan cuma di atas kertas doang seolah2 ada sesuatu yg deliver.

atau nilai proyeknya dimanipulasi misal ditulis biaya beli OS 1M/PC, instalasi 100jt/PC. nah yang kaya gitu bisa kena pas audit.

tapi semisal kita bener ngerjain proyeknya dan nggak ada akal2an soal duitnya sih (termasuk menang tendernya dgn cara yg bener lho ya,bukan main belakang) harusnya setelah barangnya jadi mau dipake apa nggak bukan urusan developer.

macam orang jual racun tikus, sama buyernya dipake buat bunuh suaminya mah penjual ga bs disalahkan juga

CMIIW