alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Programmer Forum /
Berapa gaji programmer?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53b0e144bfcb1754038b466c/berapa-gaji-programmer

Berapa gaji programmer?

Gaji Programmer
Gaji Programmer
2,000,000
42.86%
2,500,000
4.76%
3,000,000
2.38%
3,500,000
11.90%
4,000,000
14.29%
4,500,000
7.14%
5,000,000
16.67%
Mau tanya berapa sih gaji programmer yang udah bisa bikin website simple aja pake PHP sama database MySQL dengan frontendnya juga HTML, CSS, JS. Lulusannya SMA/SMK kerja di Jakarta.
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
Quote:


UMR dapet lah gan
yang vote terpencar2 begini..
Buat beli nasi kucing selama seminggu mah pokok nya nutup gan emoticon-Malu (S)
wah ampir semuanya 1.. kok bisa begitu?
Quote:


Karena ngga ada yg nganggep serius emoticon-Big Grin
Quote:


Cuma sekedar info gan, jangan pernah sebut kata-kata simple, sederhana atau gampang, karena ini akan nurunin nilai dari agan sendiri.

Kalo masalah salary sih tergantung nasib sama usaha yang penting jangan nyerah.
UMR emoticon-2 Jempol
Quote:


Hus, jangan menyesatkan orang. Masa programmer dibayar UMR?

KEMAHALAN!! emoticon-Ngakak



Buat TS, ane pilih 2juta karena gak ada pilihan yg lebih kecil. Kalo ada yg 600ribu ane ambil itu. emoticon-I Love Indonesia (S)

Prasaan ada thread khusus di sini yg ngebahas gaji programmer Indo. Cari aja.
Diubah oleh Lifeburner
Kalo ngomongin gaji itu tergantung perusahaan nya gan, Bisa UMR, bisa juga diatas UMR, Bisa juga lebih di atas UMR. Kalo agan punya skill di atas rata-rata bisa sampe 5 -10 Juta an loh bikin website. Apa lagi kalo masuk website pemerintahan bisa sampe 20 Juta lebih belum di tambah lagi dengan upgrade2, maintenis dan yang lain2 nya.

yang pasti tergantung harga jual nya kesiapa gan. kalo ke temen 200 rebu palingan. emoticon-Cape d... (S) emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Dulu teman saya, lulusan S1, sudah pernah buat beberapa web, ditawar dibawah UMR emoticon-Cape d... (S)
Quote:

kalo web saingannnya banyak gan bagusan dekstop app emoticon-Cape d... (S)

Quote:



kata dosen ane mahasiswanya fresh graduate ada kok yang dapet > 7 jt gan.
emoticon-Matabelo
Quote:


Fresh grad seperti apa dulu, orang itu pasti very qualified.
Biasanya yang lulus langsung dapat bayaran besar itu punya kemampuan problem solving di atas rata-rata
Diubah oleh bluething
Quote:


Fresh graduate, tapi pengalamannya setidaknya 5 tahun
kalo ada yang 500rb, gw pilih dah tuh.
Quote:


gaji tidak boleh dibawah UMR emoticon-Cape d...

---

btw UMR/UMP Jakarta sekarang (tahun 2014) berapa sih ? emoticon-Bingung (S)
+ lagi males googling gua emoticon-Cape d... (S)
Diubah oleh mio.chan
Quote:

Boleh aja, asal ga ketahuan emoticon-Ngacir
Quote:


Belagu, kalau udah berbadan hukum baru mesti ngikutin UMR
Quote:


kalo belum berbadan hukum, terus namanya apa? emoticon-Ngakak
Quote:


UD = Usaha Dagang
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di