alexa-tracking

Gmana yah caranya supaya bisa kerjasama sama mimin ?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53b0bd33902cfe97428b46e0/gmana-yah-caranya-supaya-bisa-kerjasama-sama-mimin
Gmana yah caranya supaya bisa kerjasama sama mimin ?
Mohon bantuannya agan2 dan momod2

begini gan ane punya ide bisnis online, dari ide bisnis ini ane yakin bgt kalo prospek kedpannya bgus bgt, malah menurut ane dari ide bisnis ini bisa menghasilkan ratusan milyar bahkan trilyunan rupiah setiap tahunnya meskipun dengan modal yang tidak terlalu besar

rencananya ane mau ngajak kerjasama mimin andrew di bisnis online ini, gmana caranya ya gan supaya bisa dapet waktu ketemu dan presentasi di depan mimin ?

ane ga main2 gan, untuk kasih bukti kalo ide bisnis ane ga konyol dan ane ga ada niat cuma buat ngabisin waktu mimin andrew jd untuk buktikan komitmen ane, ane mau transfer Rp.2 jt ke rekening kaskus satu hari sebelum jadwal presentasi kalo emang dikasih, jadi kalo setelah presentasi ane yg paling cuman 10 - 15 menit mimin andrew nolak buat kerjasama sama ane uang yang udah ane transfer ga usah dibalikin, tapi kalo disetujui ya uangnya dibalikin

buat agan2, mastah2 dan momod2 ada yg bisa kasih solusi ga ?
datang aja ke kantor langsung ..
buat janji ..


nunggu ..
Quote:


no offense gan. Tapi sebelumnya sudah pernah berbisis belum?
Quote:


sudah gan tapi bukan di bisnis online, ane sering ngepost di forum entrepreneur corner kok, ane main di commerce gan
Quote:


Setelah melihat track record agan dari tahun 2011, maaf jika di thread satunya lagi saya menyangsikan. Walau sebenarnya, jika berpegang dari hukum Islam yang benar, jualan katalog tanpa punya barangnya itu ngga boleh, kecuali dijelaskan di awal bahwa memang ngga stok barang, bukan di belakang kalau barang ngga ada, but whatever lah, itu bukan urusan saya.

Perlu diingat dua hal kalau agan mau terus.
1. Kerja sama dengan pihak lain yang lebih professional.
2. Urusan terkait hukum (registered company)

Saya lihat di forum enterpreneur, kalau tidak salah agan belum pengalaman dengan 2 hal itu..
Quote:


di usaha ane memang ane jual menggunakan instrumen katalog, tapi dikatalog ane, dijelasin sifat2 dari produk yang dijual, produk tidak dibayar saat dipesan, tapi produk dibayar setelah kurir kami mengantarnya kekonsumen, dan apabila ada ketidak cocokan terhadap barang yang dipesan pembeli bisa membatalkan pembeliannya tanpa dikenakan biaya sedikitpun, malah kebijakan di usaha ane kalo konsumen ga sreg sama barang yang dipesan mereka bisa tukar tanpa ada charge apa2.

soal pengalaman 2 hal tadi memang benar ane belum punya, tapi didunia ini ga ada yang sempurna, ada yang punya ide, tahu cara menjual, tahu monetizing, tapi ga pernah registered usahanya, tapi ada juga yang ngerti banget koding, kuliah programming, tapi ga ngerti jualan, tapi biar bgmanapun ya ane berusaha aja lah kedepannya, thx untuk sarannya gan
Samperin kantornya aja gimana emoticon-Bingung (S)

proposal

Quote:


jadi mulailah dengan bikin perusahaan gan emoticon-Cool
ente mau bisnis jualan kodok sampai bisnis tambang batubara mungkin bisa lebih mudah emoticon-Cool
Quote:


iya gan makasih sarannya, ane mau coba habis lebaran gan
Quote:


iya betul gan, nanti ane coba, makasih untuk sarannya gan
samperin aja gan kantornya mimin, ini udah pernah uji coba gan, kok langsung ke pikiran kerjasama korporate gede punyanya mimin ?
Quote:


iya gan abis lebaran ane mau coba, blm diuji coba tapi karena kita yakin ide ini bisa menghasilkan sesuatu yang punya nilai besar dan berdampak sosial tinggi makanya ane pengen kerjasama sama mimin