alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53b0b2bdbecb17772c8b4568/surat-penawaran-untuk-mimin-andrew-d-bisnis-online-dgn-profit-trilyunan-pertahun
[SURAT PENAWARAN UNTUK MIMIN ANDREW D] bisnis online dgn profit trilyunan pertahun
surat penawaran ini kami tujukan untuk mimin Andrew dan mas Ken Dean

begini mas andrew perkenalkan sebelumnya nama saya Budi saya seorang kaskuser lulusan dari Poltek UI bersama teman saya Sulaeman lulusan Universitas Gajah Mada

, kami ingin mencoba menawarkan kepada mas Andrew dan mas Ken sebuah ide bisnis online dimana dengan ide ini kami meyakini profit yang dihasilkan oleh produk aplikasi maupun website dari ide ini bisa menghasilkan nilai yang fantastis sampai lebih dari 1 trilyun pertahun

untuk itu kami ingin mengajak mimin Andrew dan mas Ken untuk bergabung bersama kami untuk mengembangkan aplikasi dan website ini
, kami ingin menjadikan ide bisnis ini menjadi bisnis yang besar dengan berkerjasama dengan talent terbaik yang ada di Indonesia

sedikit gambaran mengenai ide bisnis online kami :

1. kami sangat meyakini ide bisnis ini tidak sulit untuk diwujudkan karena tidak membutuhkan inovasi baru namun cukup dengan menggabungkan teknologi sederhana yang telah ada sebelumnya, dan juga tidak membutuhkan modal yang terlalu besar

2. Walaupun ide bisnis ini tidak sulit diwujudkan dan tidak membutuhkan modal yang besar namun kami sangat meyakini kalau ide bisnis online ini mampu memberikan dampak positif yang luar biasa besar terhadap masyarakat penggunanya berupa peningkatan secara cepat kualitas SDM masyarakat Indonesia, dan juga membantu pemerintah dalam peran membentuk Karakter Bangsa, dan kami yakin dampak sosial positif yang diberikan akan lebih besar dibanding dengan seluruh situs/ aplikasi yang telah dibuat seblumnya di Indonesia

3. Walaupun ide bisnis ini tidak sulit diwujudkan dan tidak membutuhkan modal besar serta juga sangatlah menonjol unsur sosialnya, namun demikian dari segi komersial pun kami memiliki keyakinan besar bahwa situs./ aplikasi yang ingin kami wujudkan ini memiliki kompetensi yang sangat tinggi untuk menciptakan profit yang luar biasa besar dan kami meyakini kemampuan aplikasi ini menciptakan profit melalui iklan yang masuk akan lebih besar dibanding seluruh situs/ aplikasi yang telah dibuat sebelumnya di indonesia

4. jadi kesimpulannya karakter dari ide bisnis online kami adalah

1. Tidak sulit diwujudkan
2. Tidak membutuhkan modal besar
3. Memiliki dampak sosial positif yang sangat besar
4. memiiki kompetensi komersil tinggi dan sangat mungkin untuk mampu meraih penghasilan lebih dari 1 trilyun setiap tahunnya

namun ada 1 lagi karakter penting dalam ide bisnis online kami yaitu ide bisnis ini sama sekali belum memilki pesaing, di ruang lingkup nasional bahkan internasional, jadi dapat dibilang ide bisnis ini orisinil dan merupakan sebuah breakthrough, dan dengan cara kami mendefinisikan arti sebuah iklan kami mampu membuat metode monetizing yang unik yang dapat membuat tugas mencari pengiklan tidaklah pernah semudah ini

untuk itu kami ingin mengajak mimin Andrew dan chairman kaskus Mas Ken dean untuk bergabung bersama kami menjalankan, mengembangkan, dan meraih keuntungan melalui ide bisnis online kami ini

kami sangat berharap mas Andrew dan mas Ken bisa memberikan kami sedikit waktu untuk bertemu mempresentasikan ide bisnis kami ini, kami tidak bermaksud membuang waktu kalian dengan melakukan hal yang sia-sia dengan mempresentasikan sebuah ide konyol ataupun ide yang tidak ada artinya, kami meyakini dengan menjalani ide ini bersama talent hebat dan panutan seperti mas Andrew dan Mas Ken, ide ini bisa menghasilkan sesuatu yang hebat dan jadi sejarah untuk bisnis internet di Indonesia.

untuk membuktikan komitmen kami, jika mimin andrew memberikan kesempatan kepada kami bertemu untuk melakukan presentasi , saya akan mentransfer dana Rp.2 juta ke rekening kaskus satu hari sebelum waktu presentasi kami sekedar untuk membuktikan komitmen kami, jika setelah presentasi kami mimin Andrew dan Mas Ken menolak berkerjasama dengan kami maka dana Rp.2 juta itu tidak perlu dikembalikan kepada kami, tapi jika Mas Andrew dan Mas Ken setuju dengan penawaran kami maka dana tersebut selanjutnya dikembalikan kepada kami, dan kita mulai bernegosiasi mengenai pembagian tugas dan saham dari ide bisnis online ini.


[FAQ]

Q : ide bisnis ini masuk nya kategori apa ya

A : ide bisnis kami adalah bergerak di kategori Public Service

Q : kalau memang ide ini mudah diwujudkan kenapa gak jalanin sendiri aja gan

A : Awalnya memang kami ingin menjalankan cukup berdua saja menjalaninya secara Boot strap, dalam hal ini sy Budi sebagai CEO dan teman saya Sulaeman sebagai CTO, tapi kami mulai menyadari bahwa potensi sosial dan komersil aplikasi yang ingin kami buat ini terlalu besar, sebagai contoh setelah aplikasi selesai kami buat, tugas selanjutnya adalah mendatangi calon pengiklan untuk menawarkannya menjadi pengiklan, kami yakin meyakinkan calon pengiklan menjadi pengiklan hampir pasti tidak mungkin ditolak tapi kami ragu akan kemampuan kami untuk mendatangi sejumlah besar calon pengiklan karena target pengiklan kami terlalu luas, mulai dari consumer product, service product, bahkan public figur pun juga menjadi target kami, dengan bekerjasama dengan kaskus kami yakin kaskus telah memiliki jaringan client yang luas

Q : Apa penawaran ini hanya untuk kaskus, Bagaimana jika ada pihak lain yang berminat untuk melakukan kerjasama

A : Mohon maaf kami dalam hal ini setelah berpikir dalam2 kami menjadi sangat terobsesi untuk melakukan kerjasama bersama kaskus, karena yang kami butuhkan tidak semata-mata modal tapi juga mentoring, pengalaman, kemampuan teknis dan jaringan yang telah dimiliki kaskus

Q : Kok yakin banget gan kalo aplikasi ini bisa menghasilkan keuntungan yang besar

A : Aplikasi kami masuk dalam kategori Public Service, kami berniat untuk membuat para pengguna menjadi sangat Addict dengan aplikasi kami, dan kami yakin dengan besarnya dampak sosial yang diberikan oleh aplikasi ini, aplikasi ini akan menjadi popular dalam waktu singkat dan meraih user dalam jumlah besar, dan karena dampak sosial yang diberikan kehadiran aplikasi ini pun akan mengundang banyak media untuk mewartakannya sehingga pertumbuhan user akan semakin cepat lagi, sambil membangun user kita akan membagi fokus untuk menghubungi calon pengiklan, dan untuk 1 thn pertama karena jmlh user yang blm begitu banyak maka kami gratiskan biaya iklan, lalu setelah 1 thn pertama lwt maka baru akan kami kenakan charge untuk para pengiklan, dan seiring bertambah waktu biaya iklan kita naikkan karena jumlah user yang makin bertambah

adapun mengenai calon pengiklan target pasar kami sangatlah luas mulai dari consumer product, service product, public person, tempat wisata dan ukm juga termasuk target pasar kami, dan karena space iklan kami yang tidak terbatas maka tidak masalah untuk 1 tahun pertama kami gratiskan, dalam hal ini kami berusaha mengajak sebanyak mungkin pengiklan masuk bahkan untuk 1 jenis consumer product misalkan saja handphone kami akan mengajak semua merk handphone untuk masuk menjadi pengiklan kami dan kami yakin akan sangat mudah mengajak calon pengiklan itu untuk masuk menjadi pengiklan dengan 1 thn pertama gratis, lalu setelah 1 thn pertama berakhir kami akan mengenakan biaya secara progresif, untuk instansi atau pelaku bisnis yang besar maka biaya iklan akan jadi besar, dan untuk pelaku bisnis yang kecil seperti ukm biaya iklan akan jadi lebih kecil walaupun dengan space iklan yang sama, dan dalam hal ini kami yakin lebih dari 75% pengiklan yang memasang iklan secara gratis di tahun pertama akan melanjutkan kontrak iklan nya ditahun ke 2 dan tahun2 selanjutnya.

Q : Setelah mempresentasikan ide bisnis ini pada kaskus term dan kondisi apa yang diinginkan agan ?

A : produk aplikasi pada ide bisnis online yang kami tawarkan kepada kaskus ini barulah produk yang setengah jadi, dan kenapa kami menawarkan produk yang setengah jadi bukan produk jadi adalah karena kami ingin secepat mungkin menjalankan dan mengembangkan ide ini bersama kaskus, kalau kami menunggu produk ini menjadi sempurna dengan kemampuan teknis kami mungkin membutuhkan waktu yang relatif lebih lama, buat kami yang terpenting adalah kami memiliki visi dan misi kemana aplikasi ini akan dibawa, dan kami mampu mendefinisikan secara jelas posisi kami dengan keunikan metode monetizing yang kami miliki memiliki kekhususan jika dibanding aplikasi yamg sudah ada sebelumnya

Adapun penawaran yang ingin kami tawarkan adalah jika mas Andrew dan Mas Ken bersedia melakukan kerjasama bersama kami untuk mewujudkan, menjalankan, mengembangkan dan meraih keuntungan dari aplikasi ini maka term dan condition yang kami tawarkan adalah sebagai berikut :

1. posisi sebelum kami menawarkan kerjasama ini bersama kaskus adalah sy Budi sebagai CEO memiliki 50% saham dari ide bisnis ini dan teman sya Sulaeman sebagai CTO memiliki 50 % saham dari ide bisnis ini.

2. Jika mas Andrew dan mas Ken bersedia bekerjasama mewujudkan, menjalankan, mengembangkan dan meraih keuntungan dari aplikasi ini maka posisinya akan berubah, saya Budi memiliki saham 25% dan teman saya Sulaeman akan memiliki 25% saham, dan kaskus memiliki saham 50 %, untuk posisi CEO, CTO dan pembentukan team kami serahkan kepada Kaskus, adapun posisi kami, kami menginginkan saya Budi ditempatkan di divisi pengembangan non teknis dan teman saya Sulaeman ditempatkan di tim Divisi pengembangan teknis

Jika mas Andrew dan mas Ken setelah presentasi yang kami lakukan setuju untuk bergabung bersama kami dan melakukan perubahan posisi seperti yang saya jelaskan diatas kami mengenakan Change Position Fee sebesar Rp.1 Milyar

NB : - Adapun jumlah dana sebagai Change Position Fee adalah nilai bersih terlepas dari biaya notaris

NB 2 : mungkin jumlah itu dinilai cukup besar tapi kami tidak sekedar memasang angka untuk sesuatu yang konyol, kami yakin setelah dikembangkan dan dijalankan dalam waktu tidak sampai 10 tahun, nilai saham dari aplikasi ini lebih dari Rp.1 Trilyun untuk setiap 1% nya.

akhir kata kami memohon respon secepatnya dari mimin atas penawaran yang saya berikan dan mohon maaf jika ada salah-salah kata, mungkin ada beberapa kata2 kami yang kurang pantas atau terkesan angkuh, sungguh kami tidak bermaksud seperti itu, kami hanya memiliki kepercayaan diri yang tinggi tanpa ada maksud bersikap sombong, terima kasih banyak untuk waktu yang diberikan
Quote:Original Posted By caddyshack
surat penawaran ini kami tujukan untuk mimin Andrew dan mas Ken Dean

begini mas andrew perkenalkan sebelumnya nama saya Budi saya seorang kaskuser lulusan dari Poltek UI bersama teman saya Sulaeman lulusan Universitas Gajah Mada

, kami ingin mencoba menawarkan kepada mas Andrew dan mas Ken sebuah ide bisnis online dimana dengan ide ini kami meyakini profit yang dihasilkan oleh produk aplikasi maupun website dari ide ini bisa menghasilkan nilai yang fantastis sampai lebih dari 1 trilyun pertahun

untuk itu kami ingin mengajak mimin Andrew dan mas Ken untuk bergabung bersama kami untuk mengembangkan aplikasi dan website ini
, kami ingin menjadikan ide bisnis ini menjadi bisnis yang besar dengan berkerjasama dengan talent terbaik yang ada di Indonesia

sedikit gambaran mengenai ide bisnis online kami :

1. kami sangat meyakini ide bisnis ini tidak sulit untuk diwujudkan karena tidak membutuhkan inovasi baru namun cukup dengan menggabungkan teknologi sederhana yang telah ada sebelumnya, dan juga tidak membutuhkan modal yang terlalu besar

2. Walaupun ide bisnis ini tidak sulit diwujudkan dan tidak membutuhkan modal yang besar namun kami sangat meyakini kalau ide bisnis online ini mampu memberikan dampak positif yang luar biasa besar terhadap masyarakat penggunanya berupa peningkatan secara cepat kualitas SDM masyarakat Indonesia, dan juga membantu pemerintah dalam peran membentuk Karakter Bangsa, dan kami yakin dampak sosial positif yang diberikan akan lebih besar dibanding dengan seluruh situs/ aplikasi yang telah dibuat seblumnya di Indonesia

3. Walaupun ide bisnis ini tidak sulit diwujudkan dan tidak membutuhkan modal besar serta juga sangatlah menonjol unsur sosialnya, namun demikian dari segi komersial pun kami memiliki keyakinan besar bahwa situs./ aplikasi yang ingin kami wujudkan ini memiliki kompetensi yang sangat tinggi untuk menciptakan profit yang luar biasa besar dan kami meyakini kemampuan aplikasi ini menciptakan profit melalui iklan yang masuk akan lebih besar dibanding seluruh situs/ aplikasi yang telah dibuat sebelumnya di indonesia

4. jadi kesimpulannya karakter dari ide bisnis online kami adalah

1. Tidak sulit diwujudkan
2. Tidak membutuhkan modal besar
3. Memiliki dampak sosial positif yang sangat besar
4. memiiki kompetensi komersil tinggi dan sangat mungkin untuk mampu meraih penghasilan lebih dari 1 trilyun setiap tahunnya

namun ada 1 lagi karakter penting dalam ide bisnis online kami yaitu ide bisnis ini sama sekali belum memilki pesaing, di ruang lingkup nasional bahkan internasional, jadi dapat dibilang ide bisnis ini orisinil dan merupakan sebuah breakthrough, dan dengan cara kami mendefinisikan arti sebuah iklan kami mampu membuat metode monetizing yang unik yang dapat membuat tugas mencari pengiklan tidaklah pernah semudah ini

untuk itu kami ingin mengajak mimin Andrew dan chairman kaskus Mas Ken dean untuk bergabung bersama kami menjalankan, mengembangkan, dan meraih keuntungan melalui ide bisnis online kami ini

kami sangat berharap mas Andrew dan mas Ken bisa memberikan kami sedikit waktu untuk bertemu mempresentasikan ide bisnis kami ini, kami tidak bermaksud membuang waktu kalian dengan melakukan hal yang sia-sia dengan mempresentasikan sebuah ide konyol ataupun ide yang tidak ada artinya, kami meyakini dengan menjalani ide ini bersama talent hebat dan panutan seperti mas Andrew dan Mas Ken, ide ini bisa menghasilkan sesuatu yang hebat dan jadi sejarah untuk bisnis internet di Indonesia.

untuk membuktikan komitmen kami, jika mimin andrew memberikan kesempatan kepada kami bertemu untuk melakukan presentasi , saya akan mentransfer dana Rp.2 juta ke rekening kaskus satu hari sebelum waktu presentasi kami sekedar untuk membuktikan komitmen kami, jika setelah presentasi kami mimin Andrew dan Mas Ken menolak berkerjasama dengan kami maka dana Rp.2 juta itu tidak perlu dikembalikan kepada kami, tapi jika Mas Andrew dan Mas Ken setuju dengan penawaran kami maka dana tersebut selanjutnya dikembalikan kepada kami, dan kita mulai bernegosiasi mengenai pembagian tugas dan saham dari ide bisnis online ini.


[FAQ]

Q : ide bisnis ini masuk nya kategori apa ya

A : ide bisnis kami adalah bergerak di kategori Public Service

Q : kalau memang ide ini mudah diwujudkan kenapa gak jalanin sendiri aja gan

A : Awalnya memang kami ingin menjalankan cukup berdua saja menjalaninya secara Boot strap, dalam hal ini sy Budi sebagai CEO dan teman saya Sulaeman sebagai CTO, tapi kami mulai menyadari bahwa potensi sosial dan komersil aplikasi yang ingin kami buat ini terlalu besar, sebagai contoh setelah aplikasi selesai kami buat, tugas selanjutnya adalah mendatangi calon pengiklan untuk menawarkannya menjadi pengiklan, kami yakin meyakinkan calon pengiklan menjadi pengiklan hampir pasti tidak mungkin ditolak tapi kami ragu akan kemampuan kami untuk mendatangi sejumlah besar calon pengiklan karena target pengiklan kami terlalu luas, mulai dari consumer product, service product, bahkan public figur pun juga menjadi target kami, dengan bekerjasama dengan kaskus kami yakin kaskus telah memiliki jaringan client yang luas

Q : Apa penawaran ini hanya untuk kaskus, Bagaimana jika ada pihak lain yang berminat untuk melakukan kerjasama

A : Mohon maaf kami dalam hal ini setelah berpikir dalam2 kami menjadi sangat terobsesi untuk melakukan kerjasama bersama kaskus, karena yang kami butuhkan tidak semata-mata modal tapi juga mentoring, pengalaman, kemampuan teknis dan jaringan yang telah dimiliki kaskus

Q : Kok yakin banget gan kalo aplikasi ini bisa menghasilkan keuntungan yang besar

A : Aplikasi kami masuk dalam kategori Public Service, kami berniat untuk membuat para pengguna menjadi sangat Addict dengan aplikasi kami, dan kami yakin dengan besarnya dampak sosial yang diberikan oleh aplikasi ini, aplikasi ini akan menjadi popular dalam waktu singkat dan meraih user dalam jumlah besar, dan karena dampak sosial yang diberikan kehadiran aplikasi ini pun akan mengundang banyak media untuk mewartakannya sehingga pertumbuhan user akan semakin cepat lagi, sambil membangun user kita akan membagi fokus untuk menghubungi calon pengiklan, dan untuk 1 thn pertama karena jmlh user yang blm begitu banyak maka kami gratiskan biaya iklan, lalu setelah 1 thn pertama lwt maka baru akan kami kenakan charge untuk para pengiklan, dan seiring bertambah waktu biaya iklan kita naikkan karena jumlah user yang makin bertambah

adapun mengenai calon pengiklan target pasar kami sangatlah luas mulai dari consumer product, service product, public person, tempat wisata dan ukm juga termasuk target pasar kami, dan karena space iklan kami yang tidak terbatas maka tidak masalah untuk 1 tahun pertama kami gratiskan, dalam hal ini kami berusaha mengajak sebanyak mungkin pengiklan masuk bahkan untuk 1 jenis consumer product misalkan saja handphone kami akan mengajak semua merk handphone untuk masuk menjadi pengiklan kami dan kami yakin akan sangat mudah mengajak calon pengiklan itu untuk masuk menjadi pengiklan dengan 1 thn pertama gratis, lalu setelah 1 thn pertama berakhir kami akan mengenakan biaya secara progresif, untuk instansi atau pelaku bisnis yang besar maka biaya iklan akan jadi besar, dan untuk pelaku bisnis yang kecil seperti ukm biaya iklan akan jadi lebih kecil walaupun dengan space iklan yang sama, dan dalam hal ini kami yakin lebih dari 75% pengiklan yang memasang iklan secara gratis di tahun pertama akan melanjutkan kontrak iklan nya ditahun ke 2 dan tahun2 selanjutnya.

Q : Setelah mempresentasikan ide bisnis ini pada kaskus term dan kondisi apa yang diinginkan agan ?

A : produk aplikasi pada ide bisnis online yang kami tawarkan kepada kaskus ini barulah produk yang setengah jadi, dan kenapa kami menawarkan produk yang setengah jadi bukan produk jadi adalah karena kami ingin secepat mungkin menjalankan dan mengembangkan ide ini bersama kaskus, kalau kami menunggu produk ini menjadi sempurna dengan kemampuan teknis kami mungkin membutuhkan waktu yang relatif lebih lama, buat kami yang terpenting adalah kami memiliki visi dan misi kemana aplikasi ini akan dibawa, dan kami mampu mendefinisikan secara jelas posisi kami dengan keunikan metode monetizing yang kami miliki memiliki kekhususan jika dibanding aplikasi yamg sudah ada sebelumnya

Adapun penawaran yang ingin kami tawarkan adalah jika mas Andrew dan Mas Ken bersedia melakukan kerjasama bersama kami untuk mewujudkan, menjalankan, mengembangkan dan meraih keuntungan dari aplikasi ini maka term dan condition yang kami tawarkan adalah sebagai berikut :

1. posisi sebelum kami menawarkan kerjasama ini bersama kaskus adalah sy Budi sebagai CEO memiliki 50% saham dari ide bisnis ini dan teman sya Sulaeman sebagai CTO memiliki 50 % saham dari ide bisnis ini.

2. Jika mas Andrew dan mas Ken bersedia bekerjasama mewujudkan, menjalankan, mengembangkan dan meraih keuntungan dari aplikasi ini maka posisinya akan berubah, saya Budi memiliki saham 25% dan teman saya Sulaeman akan memiliki 25% saham, dan kaskus memiliki saham 50 %, untuk posisi CEO, CTO dan pembentukan team kami serahkan kepada Kaskus, adapun posisi kami, kami menginginkan saya Budi ditempatkan di divisi pengembangan non teknis dan teman saya Sulaeman ditempatkan di tim Divisi pengembangan teknis

Jika mas Andrew dan mas Ken setelah presentasi yang kami lakukan setuju untuk bergabung bersama kami dan melakukan perubahan posisi seperti yang saya jelaskan diatas kami mengenakan Change Position Fee sebesar Rp.1 Milyar

NB : - Adapun jumlah dana sebagai Change Position Fee adalah nilai bersih terlepas dari biaya notaris

NB 2 : mungkin jumlah itu dinilai cukup besar tapi kami tidak sekedar memasang angka untuk sesuatu yang konyol, kami yakin setelah dikembangkan dan dijalankan dalam waktu tidak sampai 10 tahun, nilai saham dari aplikasi ini lebih dari Rp.1 Trilyun untuk setiap 1% nya.

akhir kata kami memohon respon secepatnya dari mimin atas penawaran yang saya berikan dan mohon maaf jika ada salah-salah kata, mungkin ada beberapa kata2 kami yang kurang pantas atau terkesan angkuh, sungguh kami tidak bermaksud seperti itu, kami hanya memiliki kepercayaan diri yang tinggi tanpa ada maksud bersikap sombong, terima kasih banyak untuk waktu yang diberikan


sompret, almamater gue dibawa-bawa emoticon-Mad (S)
kata om andrew,

Spoiler for bagus juga ide loe:
1 Milyar = 1000 Juta
1 Triliyun = 1000 Milyar
Let me ngakak first! emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Ide hanyalah sebuah ide sampai dilaksanakan, dan belum menjadi bisnis. Sesuatu yang di atas kertas/laptop itu hasilnya bisa jauh berbeda saat dilaksanakan. Apalagi ente bilang, yang susah itu menjualnya. Ya semua juga begitu. Lalu minta kaskus ngejualin pula emoticon-Hammer

profit trilyunan hanya dengan presentasi 15 menit? omset aja belum tentu bisa segitu.

Udah ah....
nais inpo smoga ht emoticon-I Love Kaskus

emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
supaya om andrew liat
Jika mas Andrew dan mas Ken setelah presentasi yang kami lakukan setuju untuk bergabung bersama kami dan melakukan perubahan posisi seperti yang saya jelaskan diatas kami mengenakan Change Position Fee sebesar Rp.1 Milyar

buset dana 2jt mau di tuker jadi 1 miliar :emoticon-Matabelo
benar benar bisnis RUAR BIASAemoticon-Belomatabeloemoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By ikan.gurame


sompret, almamater gue dibawa-bawa emoticon-Mad (S)


ane emang lulusan sana jurusan perbankan, apa yang salah ya gan dan temen ane sulaeman emang anak UGM jurusan biologi, maksudnya dibawa2 apa kita ga ada maksud ngejelkin dan kita jg ga bohong ko
Quote:Original Posted By appzone
Jika mas Andrew dan mas Ken setelah presentasi yang kami lakukan setuju untuk bergabung bersama kami dan melakukan perubahan posisi seperti yang saya jelaskan diatas kami mengenakan Change Position Fee sebesar Rp.1 Milyar

buset dana 2jt mau di tuker jadi 1 miliar :emoticon-Matabelo
benar benar bisnis RUAR BIASAemoticon-Belomatabeloemoticon-Matabelo


dana rp.2 juta sekedar untuk komitmen kalo kita ga ada niat cuma cari perhatian atau ngabisin waktu berharga yang dipunyai mimin gan, 1 miliar karena memang potensinya besar bgt, kami ga sembarang pasang angka, tapi kita juga melakukan validasi pasar jg gan, lagian jg ga ada maksud caper atau nipu, ane sering muncul di entrepreneur corner ane emang usaha bukan main2
Quote:Original Posted By ikan.gurame
Ide hanyalah sebuah ide sampai dilaksanakan, dan belum menjadi bisnis. Sesuatu yang di atas kertas/laptop itu hasilnya bisa jauh berbeda saat dilaksanakan. Apalagi ente bilang, yang susah itu menjualnya. Ya semua juga begitu. Lalu minta kaskus ngejualin pula emoticon-Hammer

profit trilyunan hanya dengan presentasi 15 menit? omset aja belum tentu bisa segitu.

Udah ah....


saya udah sering muncul di forum entrepreneur, saya bukan cuma asal ngomong kita udah ngelakuin validasi pasar, produk kita udah punya, kalaupun kita ajak kaskus itu untuk memperkuat konten dari aplikasi kami, dengan atau tanpa kaskus kita akan tetap jalan dan kita bakal buktiin kalau start up lokal jg sanggup menghasilkan profit sama dgn brand luar yang sudah besar, agan inget aja id ane dan waktu bakal buktiin
Quote:Original Posted By derodevil
1 Milyar = 1000 Juta
1 Triliyun = 1000 Milyar
Let me ngakak first! emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


mungkin buat agan lucu, tapi kami ga ada maksud main2 atau hiperbola dalam menilai dan berharap, makanya ane buat komitmen kalo emang mimin setuju 1 hari sebelum presentasi ane transfer rp.2 jt, kalo setelah presentasi ditolak ya udah dananya ga usah dibalikin

mungkin buat agan rp.2 juta tuh kecil, tapi cba kalo agan ga yakin apa mungkin agan mau berkomitmen seperti itu

keyakinan kami muncul karena kami sudah melakukan validasi pasar, bukan sembarang bicara, mungkin angka profit kami buat agan terlalu berlebihan tapi kalo agan tau cara kami memonetasi usaha ini agan bakal berpikir kalau yang kami bicarakan jadi terlalu mungkin untuk dilaksanakan
Quote:Original Posted By pekoy154
kata om andrew,

Spoiler for bagus juga ide loe:


remember my name bro, remember my id,

aplikasi yang bakal kita buat bukan hanya bagus tapi bakal merevolusi

kalau dalam 1 atau 2 thn ada start up local yang popular yng founder nya Budi dan Leman itu ide bisnis ini ide bisnis yang sekarang agan hina2, dan paling juga agan nikmatin aplikasi yang ane buat

gmana indonesia mau maju kalo ada yang punya rencana langsung dihina2 kaya gitu padahal agan juga ga tau sama sekali apa yang mau kita buat

kalo agan denger langsung rencana2 kami visi kami dan bagaimana kami memonetasi keuntungan, agan juga bakal ngangguk2 setuju jd please kalo g tau jgn berlebihan
Quote:Original Posted By ikan.gurame
Ide hanyalah sebuah ide sampai dilaksanakan, dan belum menjadi bisnis. Sesuatu yang di atas kertas/laptop itu hasilnya bisa jauh berbeda saat dilaksanakan. Apalagi ente bilang, yang susah itu menjualnya. Ya semua juga begitu. Lalu minta kaskus ngejualin pula emoticon-Hammer

profit trilyunan hanya dengan presentasi 15 menit? omset aja belum tentu bisa segitu.

Udah ah....


kami yakin meyakinkan calon pengiklan menjadi pengiklan hampir pasti tidak mungkin ditolak tapi kami ragu akan kemampuan kami untuk mendatangi sejumlah besar calon pengiklan karena target pengiklan kami terlalu luas, mulai dari consumer product, service product, bahkan public figur pun juga menjadi target kami, dengan bekerjasama dengan kaskus kami yakin kaskus telah memiliki jaringan client yang luas

ane ga bilang susah ngejualnya gan emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By caddyshack


remember my name bro, remember my id,

aplikasi yang bakal kita buat bukan hanya bagus tapi bakal merevolusi

kalau dalam 1 atau 2 thn ada start up local yang popular yng founder nya Budi dan Leman itu ide bisnis ini ide bisnis yang sekarang agan hina2,

gmana indonesia mau maju kalo ada yang punya rencana langsung dihina2 kaya gitu padahal agan juga ga tau sama sekali apa yang mau kita buat


gimana mo tau kalo ga dishare kayak gimana aplikasinya?
bikin proposal buat andrew darwis di thread kaskus itu sudah menunjukkan kualitas pola pikir ente gan

emang betul buat pitching ente perlu nekad
tapi ente nekadnya keterlaluan gan emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By pekoy154


gimana mo tau kalo ga dishare kayak gimana aplikasinya?
bikin proposal buat andrew darwis di thread kaskus itu sudah menunjukkan kualitas pola pikir ente gan

emang betul buat pitching ente perlu nekad
tapi ente nekadnya keterlaluan gan emoticon-Ngakak (S)


maaf gan maksudnya terlalu nekad dibagian mananya yah, mungkin bisa jd masukan buat ane
Quote:Original Posted By pekoy154


gimana mo tau kalo ga dishare kayak gimana aplikasinya?
bikin proposal buat andrew darwis di thread kaskus itu sudah menunjukkan kualitas pola pikir ente gan

emang betul buat pitching ente perlu nekad
tapi ente nekadnya keterlaluan gan emoticon-Ngakak (S)


ane gak kasih proposal di thread ini gan, ane cuma minta kesediaan mimin kasih waktu untuk ketemu dan presentasi

ide bisnis adalah suatu yang confidential yang ane jabarkan panjang lebar disini cuma ajakan saja supaya mimin bisa kasih waktu, kalo terlalu singkat bgt cuma bilang min ane punya ide bisnis online bisa minta waktu ga, kalo ane cuma bilang gitu kan jd ga ada gambaran buat mimin gan, jadi gmana mimin tahu seberapa berharganya ajakan ini
Quote:Original Posted By pekoy154


gimana mo tau kalo ga dishare kayak gimana aplikasinya? emoticon-Ngakak (S)


kalo ga tau ga berarti juga bisa asal hina kan gan, kita ga share karena memang kita share hanya kepada calon mitra kita, dalam jabaran diatas yang penting kami sudah beri gambaran seberapa berharga nya ide aplikasi ini, dan untuk dalam2nya kami tentu hanya akan membicarakannya saat presentasi kepada calon mitra kami

Quote:Original Posted By caddyshack

ane gak kasih proposal di thread ini gan, ane cuma minta kesediaan mimin kasih waktu untuk ketemu dan presentasi


silakan japri mimin andrew ybs, atau coadmin zenk, atau salah satu kaskus officer*



*gw gak hapal emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By mnemonix


silakan japri mimin andrew ybs, atau coadmin zenk, atau salah satu kaskus officer*



*gw gak hapal emoticon-Hammer (S)


maaf mod maksudnya japri tuh apa yah?

lucu yee ngeliat komeng, ngehina tapi gak tau apa yang dihina emoticon-Ngakak

semangat gan, ane yakin ente gak 'segoblok' itu buat bikin thread ajakan 'goblok' kaya gini
×