alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53ae6573118b46173a8b460c/nba--season-2014-2015--all-hail-king-mirja
Poll: Kemana LeBron pergi ?

This poll is closed - 106 Voters

View Poll
Ga kemana2, ke Miami Heat dong :mad: 16.04% (17 votes)
pulkam ke Cleveland "Lottery Enthusiast" Cavaliers 37.74% (40 votes)
ke Holywood !!!! Holywood yang kuning ungu 9.43% (10 votes)
ke Holywood !!!! Holywood yang merah biru 0.94% (1 votes)
ke Chicago Bulls :matabelo: ? 7.55% (8 votes)
ke Raptors malah ? :hammer: 0% (0 votes)
SM Britama 28.30% (30 votes)
NBA Pre-Season 2014/2015 edisi Lo Jual Gw Beli (Free Agency, Trade, Summer League)
Selamat buat Spurs !

selanjutnya akan diupdate

Pemula, dibaca dulu sebelum posting


FAQ simple


1. NBA mengunakan sistem trade, bukan jual beli seperti di sepakbola. Pemain ditukar dengan pemain lainnya dengan gaji yang sama, dengan toleransi +-105%. Pemain dapat ditukar dengan banyak pemain, melibatkan banyak klub, asal gajinya ketika ditotal sama. (dengan beberapa kondisi, tanya di thread kalau ada detil yang membingungkan)

2. NBA menggunakan salary cap, taun kemarin sekitar 58jt, skrg sekitar +-60 jt. Tim yang belum mencapai salary cap yang ditentukan, bisa trade pemain hanya dengan pick, atau cash, atau dengan pemain yang gajinya lebih sediki.

3. Kadang2 tim perlu menjadi jelek di NBA, buat mendapatkan pemain bagus melalui NBA Draft. Setiap tahun pemain2 college dan internasional berbakat ikut draft. Minimal umur 19 tahun (one year removed dr high school).

4. Tidak ada tim miskin. Yang ada mungkin tim market besar vs market kecil. Tim market kecil berada di kota yang penduduknya sedikit/idak terlalu menguntungkan buat marketing, contoh Clevaland (ji emoticon-Peace), tim market besar bermarkas di kota besar dan menguntungkan, seperti New York dan Los Angeles

5. Pemain ga bisa restruktur kontrak/ubah kontrak kecuali jika sudah habis kontraknya

6. Free agent ada 2 jenis. restricted free agent (RFA) dan unrestricted free agen (UFA). RFA itu pemain yang baru keluar dr rookie contract (1st round rookie), UFA pemain veteran

7. Kok udah lewat salary cap tim masih bisa re-sign pemainnya sendiri ? Karena NBA punya bird right.

8. Jika stay di tim sendiri ketika habis kontrak, max kontrak 5 taun, jika pindah, max kontrak 4 taun

9. Untuk tim yang udah over cap, ada beberapa exception buat sign pemain.
MLE : Mid level exception, sekitar 5,5 jutaan, bisa displit jd 2
MMLE : mini MLE, sekitar 3 jtaan, bisa displit jg, ini buat tim over cap tp udah nyentuh luxury tax
Bi-annual exception : exception sekitar 1,7 jt.. ini ga keitung di salary cap
min vet : tergantung jumlah tahun seorang pemain di NBA, sekitar 450k sampai 1jutaan dollar.

10. Summer League ada dua, di Las Vegas dan di Orlando. Roster2 timnya diisi dengan pemain2 yang undrafted/out dr liga/rookie/pemain muda yang setaun dua taun di tim tsb. Ya semacam trial kalau di bola.

masih akan berkembang
All HAIL KING MIRJA emoticon-Cool
votenya optionnya ada SM britama emoticon-Bingung (S)emoticon-Ngakak
lebron ke hollywood aja dah emoticon-Kiss
Koq ga ada kemana Melo pergi ?
sama koq ga ada kemana Matt Barnes pergi ?

#request

Lebron gw vote pindah ke AS Roma emoticon-I Love Indonesia (S)
Weits... rumah baru...

all hail king Mirja jugaa...

Numpang absen...

emoticon-Cool

#GoSpursGo

#OneMoreForTimmy
wah poll nya kurang tuh,..kok ga ada option ke Houston Rockets emoticon-Embarrassment

kalo beneran jadi ke Rox, momod pindah jadi fans rox juga gak? emoticon-Malu (S)
numpang absen jg emoticon-Big Grin

rumah baruuu emoticon-Selamat


Clevelanddddd Cavalierssssss emoticon-Cool
Absen dulu gan emoticon-Big Grin
mantap spurs
wah pindahan ya. room nba tiap season ganti nama taunnya ya emoticon-Bingung (S)

free agent top2 nih, bledsoe, gasol, lowry dll.

di tambah isu melo n klove. well see seminggu ke depan gimana emoticon-Big Grin
om lebron ke Hollywood aja emoticon-Big Grin
The decision emoticon-cystg

Kemanakah endingnya? emoticon-Hot News
wah banyak yg setuju lebron ke hollywood ya emoticon-Big Grin



#CHAMPIONSpurs

#reBulls
Quote:Original Posted By jojov
wah pindahan ya. room nba tiap season ganti nama taunnya ya emoticon-Bingung (S)

free agent top2 nih, bledsoe, gasol, lowry dll.

di tambah isu melo n klove. well see seminggu ke depan gimana emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By robbaanii.ammar
om lebron ke Hollywood aja emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By Tentara Bayaran
The decision emoticon-cystg

Kemanakah endingnya? emoticon-Hot News


banyak nih free agent tahun ini. rata-rata pemain besar..
lihat aja dari big 3 miami heat. lebron james, dwyane wade, chris bosh. lanjut bintang new york knicks, carmelo anthony. terus dari LA lakers paul gasol. terus eric bledsoe dari suns. ada juga lance stephenson dari pacers..

pemain-pemain yang cukup bersinar.
kira-kira kemana aja mereka akan berlabuh?

kapan deadline free agent ini?
kalau yang ane liat sih untuk big 3 miami akan kembali ke miami. om riley spt tenang-tenang aja lihat ini. apalagi nappier sudah ke miami. mgkn malah PG lama akan dicoret.


Quote:Original Posted By rainbow^_^
banyak nih free agent tahun ini. rata-rata pemain besar..
lihat aja dari big 3 miami heat. lebron james, dwyane wade, chris bosh. lanjut bintang new york knicks, carmelo anthony. terus dari LA lakers paul gasol. terus eric bledsoe dari suns. ada juga lance stephenson dari pacers..

pemain-pemain yang cukup bersinar.
kira-kira kemana aja mereka akan berlabuh?

kapan deadline free agent ini?
kalau yang ane liat sih untuk big 3 miami akan kembali ke miami. om riley spt tenang-tenang aja lihat ini. apalagi nappier sudah ke miami. mgkn malah PG lama akan dicoret.


nowitzki jg FA jg gan emoticon-Big Grin

ini ada kabar hari ini carmelo ada keliatan di chicago. tanda2 akan mendarat di bulls? emoticon-Bingung (S)

we'll see emoticon-Belo
rumah baru emoticon-Embarrassment

btw kenalin ane dulu gan emoticon-Big Grin
ID : mr4 emoticon-Hammer
club fav : GSW
pemain fav : Steph Curry, Manu Ginobilli emoticon-Big Grin


btw, baru tau di twitter tentang Isaiah Austin emoticon-norose


ijin gabung yah mastah emoticon-Peace
Quote:Original Posted By bordeaux
wah poll nya kurang tuh,..kok ga ada option ke Houston Rockets emoticon-Embarrassment

kalo beneran jadi ke Rox, momod pindah jadi fans rox juga gak? emoticon-Malu (S)


oh iya lupa om , sorry emoticon-Hammer
Wui rumah baru nih
Absen ah sambil perkenalan lagi buat yang belum kenal emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
ID : whalo02
Tim fav : Celtics
Pemain fav : Rondo, Pierce

Semoga Celtics dapet FA yang asoy yes emoticon-thumbsupemoticon-thumbsup
Salam kenal, baru kali ini nongkrong sini

Id : gendutnya
Nama : Argi
Club fav : lakers
Pemain fav: pau gasol, k.love,

Semoga lakers sukses rebuilding. Kyle lowry isi guard ama nowitzki buat bigman kalo gasol pergi udah alhamdulillah.
Absen dulu bang emoticon-Cool

Gasol lagi banyak telpon dari banyak tim kontender nih..

kabarnya Heats berani ngasih Pau 12M/yr. Lakers 10 M/yr...

lagian Pau udah basi ah, kenapa Lakers ga ngalihin inceran ke Monroe ya
emoticon-Ngacir

Isiah-Kobe-Wesley-Randle-Monroe emoticon-army:
Quote:Original Posted By whalo02

ID : whalo02
Tim fav : Celtics
Pemain fav : Rondo, Pierce
Semoga Celtics dapet FA yang asoy yes emoticon-thumbsupemoticon-thumbsup


kmrn ada rumornya Rondo mau ditrade sama Isaiah ya bro ?
beneran ga tuh ? emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By ahyan.doank
Absen dulu bang emoticon-Cool
lagian Pau udah basi ah, kenapa Lakers ga ngalihin inceran ke Monroe ya
emoticon-Ngacir


mungkin karena monroe maunya ke texas gan...
emoticon-Ngacir

#smallmarketdream