alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53ad657da09a3972208b45e4/yang-bisa-php-tolong-ane-gan-ada-kesalahan-ane-bingung
Yang Bisa PHP Tolong ane gan, ada kesalahan Ane Bingung
selamat pagi siang sore malam kaskuser semua,
trutama para2 programer yg bersedia bntu ane,,
langsung aja ya gan,,

jadi gni gan, ane uda punya program sistem monitoring nilai,
untuk nilai siswa yang input bukan admin tapi guru mapel masing,
lah disini ane ada masalah gan, jadi misal saya input data nilai di guru 1, id nilai msh bs terus berubah,,
sedangkan ane coba input data nilai dari guru 2, 3, 4 dst, id nilainya tidak mau berubah/ nambah gan, tapi duplikat dari id nilai di guru satu,,
ini ane kasih cntoh db data nilai..
Spoiler for db data nilai:

lah ini mengakibatkan saat saya mau edit nilai satu siswa, siswa lain yg id nilainya sama ikut ke edit,, mohon pencerahannya gan,,

ini coding dari input nilainya gan,,
Spoiler for input nilai:


terimakasih buat semua yg mau bntu ane,, maaf kalo ane gk bs bales apa2, smg tuhan yg mmbls kebaikn kaskuser semua,, amiin,, emoticon-Kiss (S)
Kalau kamu SQL Where nya berdasar ID_nilai, berantakan tuh masa semua 0010 datanya disamain??

kamu harus bikin id primary key, dan primary key itu harus unik (gak boleh sama), saya liat gambar tabel kamu gak ada primary key nya...
terseraah primary key ini kamu input sendiri atau bisa juga otomatis setiap input data baru (auto increment = +1 )
Nanti kamu bisa pakai id Primary KEY ini sebagai isi WHERE nya... tergantung kamu juga sih aturnya, karena kan gw gak tau kamu mau buat apa....

Masalah PHP nya gak bisa bantu.. udah lama gak ketik PHP, soalnya lagi asik pelajarin bahasa pemrograman aneh2 yg gak populer...

--------------------
tapi setelah dibaca ulang yg digambar, gak perlu primary key juga bisa deh.. masalahnya cuma di SQL aja
misalnya mau update data nilai_huruf

UPDATE nilai SET nilai_huruf = 'C' WHERE nis='2012' AND id_pel='07'

ganti nilai huruf jadi C dimana NIS adalah 2012, dan id_pel adalah 07
Quote:Original Posted By DH7
Kalau kamu SQL Where nya berdasar ID_nilai, berantakan tuh masa semua 0010 datanya disamain??

kamu harus bikin id primary key, dan primary key itu harus unik (gak boleh sama), saya liat gambar tabel kamu gak ada primary key nya...
terseraah primary key ini kamu input sendiri atau bisa juga otomatis setiap input data baru (auto increment = +1 )
Nanti kamu bisa pakai id Primary KEY ini sebagai isi WHERE nya... tergantung kamu juga sih aturnya, karena kan gw gak tau kamu mau buat apa....

Masalah PHP nya gak bisa bantu.. udah lama gak ketik PHP, soalnya lagi asik pelajarin bahasa pemrograman aneh2 yg gak populer...

--------------------
tapi setelah dibaca ulang yg digambar, gak perlu primary key juga bisa deh.. masalahnya cuma di SQL aja
misalnya mau update data nilai_huruf

UPDATE nilai SET nilai_huruf = 'C' WHERE nis='2012' AND id_pel='07'

ganti nilai huruf jadi C dimana NIS adalah 2012, dan id_pel adalah 07

oalah iya mudeng ane gan,,
berarti itu mslhnya gk id nilainya gk dbuat unik sbg primary key ya gan,, ane coba ini dulu gan,,
mksh gan,,, emoticon-Smilie
---------
oh iya gan keslhnnya cmn disitu,, hehehe ane kurang ngeh disitu gan,, emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
makasih uda mau bantu gan,, emoticon-Shakehand2
Iya gan harus primary key dan kalo mau ngurut harus auto increment
tapi kalo agan pingin buat pake progam tanpa auto increment logikanya data terakhir ditambah 1

ane lgi males ngetik codingnya hehe
Quote:Original Posted By reirirem
Iya gan harus primary key dan kalo mau ngurut harus auto increment
tapi kalo agan pingin buat pake progam tanpa auto increment logikanya data terakhir ditambah 1

ane lgi males ngetik codingnya hehe



<td><?php echo $no=$no+1;?></td>
sebenernya uda itu gan di kodingnya,, cmn kalo di satu guru mau jln, tpi kalo di lain guru gk mau jln, jd yg diatur di mysqlnya ga,,
mksh ya gan,,
Quote:Original Posted By vinayan



<td><?php echo $no=$no+1;?></td>
sebenernya uda itu gan di kodingnya,, cmn kalo di satu guru mau jln, tpi kalo di lain guru gk mau jln, jd yg diatur di mysqlnya ga,,
mksh ya gan,,


bukan gitu gan, data terakhir misalkan data terakhir 10
$no_urut = mysql_fetch_array(mysql_query("SELECT * FROM nilai ORDER BY DESC"));
maka buat variable $angka_terakhir = $variable['id_nilai'] + 1;

semoga ngebantu kalo tidak bikin 1 field ID dan musti autoincrement + primary_key emoticon-I Love Indonesia (S)