alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53ad0cc4d44f9ffb058b45b3/cara-perpanjang-visa-pelajar-d-korea
cara perpanjang visa pelajar d korea
Halo numpang tanya setelah kmrn saya post thread untuk nanya prosedur pulang k Indonesia. Saya memutuskan untuk lanjut belajar bahasa d korea d SNU ^^ Thanks buat yg udah kasih info.kali ini mau nanya cara perpanjang Visa dan Syarat perpanjang visa n alien card d imigrasi korea apa aja ya?

Saya visa D4 (6bulan) visa n arc saya abis tgl 24 Agustus syaratnya apa aja nih? Dan batas urusnya kira2 kapan ya? Ada yg bs bantu? Saya ga mau harus balik k indonesia dl..T.T
Untuk lebih detailnya bisa langsung tanya ke Imigrasi Korea gan/sis..
terus terang ane kurang paham soalnya ada beberapa visa yang kalo mau berubah status harus pulang dulu.

Atau untuk lebih detail bisa tanya ke bagian International affair di kampusnya.

*coba ane cari tau lagi ntar
Untuk perpanjang visa D4, yang harus dibawa biasanya:

1. formulir perpanjangan visa (bisa diisi di sananya langsung nanti)
2. surat ket. sekolah dr 어학당 bersangkutan
3. slip bukti pembayaran program 어학당 (bukan yang uda selesai lho ya, tapi yang dimulai di smt berikutnya)
4. surat keterangan jumlah saldo dari bank (min. ada 3,000,000w)
5. stamp materai 3 x10,000, kalo belum naek (nanti beli di imigrasinya aja)
6. paspor beserta fotokopinya
7. arc beserta fotokopinya
8. nilai dari program 어학당 semester sebelumnya
9. absensi dari program 어학당 semester sebelumnya (kalo kurang dari 75% pasti ditolak perpanjangan visanya)

Perpanjang visa ga perlu ke indo dulu, cukup langsung ke kantor imigrasinya aja.

Batas urusnya 2minggu sebelum visa abis, tapi makin cepet makin bagus.
Kalau surat bank itu pake bank dr indo boleh ga? N rekeningnya apa harus nama sendiri atau boleh pake rekening ortu?

Saya ada bank bii waktu d indo apply pake surat rekening bii saya tp kan skrg saya d korea kalau pake bii saya kan harus ttd n bla bla blaa....kalau pake rekening ortu boleh kah?
Quote:Original Posted By Nami69
Kalau surat bank itu pake bank dr indo boleh ga? N rekeningnya apa harus nama sendiri atau boleh pake rekening ortu?

Saya ada bank bii waktu d indo apply pake surat rekening bii saya tp kan skrg saya d korea kalau pake bii saya kan harus ttd n bla bla blaa....kalau pake rekening ortu boleh kah?

kalau gak salah inget, tahun 2010 teman yang di 연세대 waktu perpanjangan id diminta tunjukin rekening bank Korea dengan saldo minimal 3juta 원.
alhasil minta transferan dari ortu ke rekening doi di 우리 은행.
Quote:Original Posted By Nami69
Kalau surat bank itu pake bank dr indo boleh ga? N rekeningnya apa harus nama sendiri atau boleh pake rekening ortu?

Saya ada bank bii waktu d indo apply pake surat rekening bii saya tp kan skrg saya d korea kalau pake bii saya kan harus ttd n bla bla blaa....kalau pake rekening ortu boleh kah?


setau gw emang harus pake rek korea atas nama sendiri buat perpanjangan
owh oke2 terus kalau untuk alien card perpanjangnya gmn ya?
apakah pada saat perpanjang visa, alien card otomatis diperpanjang gt?
maklum baru pertama kali ngurus beginian sendiri ^^ mohon bantuannya