alexa-tracking

[POLLING] API TARIF EKSPEDISI (JNE/TIKI/POS/DLL)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53ab2b27a1cb178a7d8b463c/polling-api-tarif-ekspedisi-jne-tiki-pos-dll
Poll: PERLU / TIDAK API untuk TRACKING dan TARIF Ekspedisi ?

This poll is closed - 13 Voters

View Poll
Yoii.. masih perlu gan,, lanjutin aja.. 92.31% (12 votes)
Uda basi gan,, mending bikin project yang lain.. 7.69% (1 votes)
[POLLING] API TARIF EKSPEDISI (JNE/TIKI/POS/DLL)
Quote:


NB :
1. Website sample buat cek tarif bisa KESINI gan...
2. Klo ada problem ama cek tarif posting disini gan sebagai masukan...

Quote:
kok sampelnya domain parking? emoticon-Bingung (S)
Quote:


wakwakwakwak.. sori2 salah.. salah tulis link url gan.. emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
Selama gratis dan API mudah pemakaiannya, gak kebanyakan parameter, sangat diperlukan hehe..


*tersenyumlah kawan, hidup ini indah
[POLLING] API TARIF EKSPEDISI (JNE/TIKI/POS/DLL)
Quote:


kemungkinan gratis gan,, blm berfikir untuk berbayar.. in shaa allah dibuat seringkas dan segampang mungkin.. tp ya tetep ada limitasi untuk menghindari akses berlebih.. emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


btw kalo boleh tau itu ngambil data dari mana ya gan?
kan dari JNE gak nyediain API sendiri emoticon-Hammer2


*tersenyumlah kawan, hidup ini indah
[POLLING] API TARIF EKSPEDISI (JNE/TIKI/POS/DLL)
itu grab data JNE dan TIKI gimana caranya gan?
emoticon-Bingung (S)
maap newbie nih
Quote:


Quote:



Mohon maaf gan.. ane ngga bisa expose sistemnya.. klo berminat bisa pake feature API yang lagi ane develop aja.. Takutnya klo diekspose trus "hole" JNE di tutup kan brabe jg.. hahaha..

Bukannya pelit atau apa gan,, tdinya ini mau ane pake buat konsumsi pribadi aja.. khusus buat web e-commerce client-client ane..

Cma berhubung banyak yang nyari ane sediain featurenya..

Maaf ya gan..
keren gan, boleh dong di lanjutkan API nya. Klo di gratiskan boleh di posting di github dong source code nya. Siapa tau ad yg bantu ngembangin
ane sih setuju2 aja gan lanjutkan gan APInya secara JNE ngga nyediain,, sekedar tanya aja gan itu tarif ongkirnya langsung dari JNE atau ente populate ke db ente gan? soalnya jdi ngga update harganyaemoticon-Cendol (S)

Thumbs up 

Wah masih perlu banget nih gan. Klo butuh bantuan atau ada yang bisa saya bantu, PM ane aja gan langsung.
Lanjutkan gan
tapi ane cek kok loading terus ga keluar hasilnya

ane biasanya cek ongkir disini sudah cukup lengkap mungkin bisa jadi referensi (bukan promosi ya)

Alangkah pendek nya pemikiran JNE... dia harusnya bisa tau, kalo API mereka buka API.Bisa jadi potensi tambah pelanggan
itu pake scrapping gan?

afaik udah ada beberapa situs yg bikin macam gitu yang menyediakan api

misal (sorry bukan niat promosi)
- rajaongkir.com/dokumentasi >> JNE, TIKI, POS, dsb.. pas cekarang webnya lagi down emoticon-Big Grin
- doc.ongkoskirim.com >> JNE, POS, PCP, Wahana
- api.ongkir.info/docs/index.html >> JNE only
Quote:


Pernah coba yang mana gan? mana yang reliable?
Atas ane bisa langsung register kalo mau coba... emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


Quote:


Quote:


Silahkan dicoba gan,, untuk saat ini saya limit 100x akses /harinya,, tp kalo mau tambah tinggal bilang aja,, emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


gan ane daftar gan emailnya pasiahman@rocketmail.com
pengen ikutan dong gan emoticon-Big Grin