alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53ab2b27a1cb178a7d8b463c/polling-api-tarif-ekspedisi-jne-tiki-pos-dll
Poll: PERLU / TIDAK API untuk TRACKING dan TARIF Ekspedisi ?

This poll is closed - 13 Voters

View Poll
Yoii.. masih perlu gan,, lanjutin aja.. 92.31% (12 votes)
Uda basi gan,, mending bikin project yang lain.. 7.69% (1 votes)
[POLLING] API TARIF EKSPEDISI (JNE/TIKI/POS/DLL)
Quote:
SUDAH DI TUTUP UNTUK UMUM GAN,, SORRY
THREAD DI CLOSE AJA...


Tp klo kalian memang perlu untuk keperluan selain komersil seperti TA/Skripsi/dll, jangan sungkan2 contact ane..



NB :
1. Website sample buat cek tarif bisa KESINI gan...
2. Klo ada problem ama cek tarif posting disini gan sebagai masukan...

Quote:
[POLLING] API TARIF EKSPEDISI (JNE/TIKI/POS/DLL)
UPDATE 3-Okt-2014
  • Web API launching for BETA Version.
  • Bagi agan-agan yang uda post di Thread ini silahkan register trus konfirmasi emailnya via posting di Thread ini ya..
  • Untuk tahap beta ane buka buat 10 account dulu sambil testing error.
  • Untuk sementara usahakan untuk tidak scrapting data terlalu banyak karna keterbatasan koneksi webserver dan sistem ane emoticon-I Love Indonesia (S)

kok sampelnya domain parking? emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By ikan.gurame
kok sampelnya domain parking? emoticon-Bingung (S)


wakwakwakwak.. sori2 salah.. salah tulis link url gan.. emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
Selama gratis dan API mudah pemakaiannya, gak kebanyakan parameter, sangat diperlukan hehe..


*tersenyumlah kawan, hidup ini indah
[POLLING] API TARIF EKSPEDISI (JNE/TIKI/POS/DLL)
Quote:Original Posted By AntiCoding
Selama gratis dan API mudah pemakaiannya, gak kebanyakan parameter, sangat diperlukan hehe..


*tersenyumlah kawan, hidup ini indah
[POLLING] API TARIF EKSPEDISI (JNE/TIKI/POS/DLL)


kemungkinan gratis gan,, blm berfikir untuk berbayar.. in shaa allah dibuat seringkas dan segampang mungkin.. tp ya tetep ada limitasi untuk menghindari akses berlebih.. emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By indrameong03
kemungkinan gratis gan,, blm berfikir untuk berbayar.. in shaa allah dibuat seringkas dan segampang mungkin.. tp ya tetep ada limitasi untuk menghindari akses berlebih.. emoticon-I Love Indonesia (S)


btw kalo boleh tau itu ngambil data dari mana ya gan?
kan dari JNE gak nyediain API sendiri emoticon-Hammer2


*tersenyumlah kawan, hidup ini indah
[POLLING] API TARIF EKSPEDISI (JNE/TIKI/POS/DLL)
itu grab data JNE dan TIKI gimana caranya gan?
emoticon-Bingung (S)
maap newbie nih
Quote:Original Posted By AntiCoding


btw kalo boleh tau itu ngambil data dari mana ya gan?
kan dari JNE gak nyediain API sendiri emoticon-Hammer2


*tersenyumlah kawan, hidup ini indah
[POLLING] API TARIF EKSPEDISI (JNE/TIKI/POS/DLL)


Quote:Original Posted By catken
itu grab data JNE dan TIKI gimana caranya gan?
emoticon-Bingung (S)
maap newbie nih



Mohon maaf gan.. ane ngga bisa expose sistemnya.. klo berminat bisa pake feature API yang lagi ane develop aja.. Takutnya klo diekspose trus "hole" JNE di tutup kan brabe jg.. hahaha..

Bukannya pelit atau apa gan,, tdinya ini mau ane pake buat konsumsi pribadi aja.. khusus buat web e-commerce client-client ane..

Cma berhubung banyak yang nyari ane sediain featurenya..

Maaf ya gan..
keren gan, boleh dong di lanjutkan API nya. Klo di gratiskan boleh di posting di github dong source code nya. Siapa tau ad yg bantu ngembangin
ane sih setuju2 aja gan lanjutkan gan APInya secara JNE ngga nyediain,, sekedar tanya aja gan itu tarif ongkirnya langsung dari JNE atau ente populate ke db ente gan? soalnya jdi ngga update harganyaemoticon-Cendol (S)

Thumbs up 

Wah masih perlu banget nih gan. Klo butuh bantuan atau ada yang bisa saya bantu, PM ane aja gan langsung.
Lanjutkan gan
tapi ane cek kok loading terus ga keluar hasilnya

ane biasanya cek ongkir disini sudah cukup lengkap mungkin bisa jadi referensi (bukan promosi ya)

Alangkah pendek nya pemikiran JNE... dia harusnya bisa tau, kalo API mereka buka API.Bisa jadi potensi tambah pelanggan
itu pake scrapping gan?

afaik udah ada beberapa situs yg bikin macam gitu yang menyediakan api

misal (sorry bukan niat promosi)
- rajaongkir.com/dokumentasi >> JNE, TIKI, POS, dsb.. pas cekarang webnya lagi down emoticon-Big Grin
- doc.ongkoskirim.com >> JNE, POS, PCP, Wahana
- api.ongkir.info/docs/index.html >> JNE only
Quote:Original Posted By faley.inluv
itu pake scrapping gan?

afaik udah ada beberapa situs yg bikin macam gitu yang menyediakan api

misal (sorry bukan niat promosi)
- rajaongkir.com/dokumentasi >> JNE, TIKI, POS, dsb.. pas cekarang webnya lagi down emoticon-Big Grin
- doc.ongkoskirim.com >> JNE, POS, PCP, Wahana
- api.ongkir.info/docs/index.html >> JNE only


Pernah coba yang mana gan? mana yang reliable?
Atas ane bisa langsung register kalo mau coba... emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By faley.inluv
itu pake scrapping gan?

afaik udah ada beberapa situs yg bikin macam gitu yang menyediakan api

misal (sorry bukan niat promosi)
- rajaongkir.com/dokumentasi >> JNE, TIKI, POS, dsb.. pas cekarang webnya lagi down emoticon-Big Grin
- doc.ongkoskirim.com >> JNE, POS, PCP, Wahana
- api.ongkir.info/docs/index.html >> JNE only


Quote:Original Posted By dzakystore
Lanjutkan gan
tapi ane cek kok loading terus ga keluar hasilnya

ane biasanya cek ongkir disini sudah cukup lengkap mungkin bisa jadi referensi (bukan promosi ya)



Quote:Original Posted By dry_crushader
Wah masih perlu banget nih gan. Klo butuh bantuan atau ada yang bisa saya bantu, PM ane aja gan langsung.


Silahkan dicoba gan,, untuk saat ini saya limit 100x akses /harinya,, tp kalo mau tambah tinggal bilang aja,, emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By indrameong03
Malam gan semua,,

Ceritanya ane lagi mau bikin API untuk tracking dan tarif Ekspedisi,, kira-kira para pemilik OL shop / programmer masih perlu ngga dengan yang namanya integrasi tarif dan tracking di website mereka..?

Klo memang masih perlu,, ane mau terusin ini project..

Maka dari itu ane minta ke agan-agan pemilik OL shop / programmer untuk poling tentang API ini..

Tolong dibantu ya gan.. hehehehe ty

NB :
1. Website sample buat cek tarif bisa KESINI gan...
2. Klo ada problem ama cek tarif posting disini gan sebagai masukan...



gan ane daftar gan emailnya pasiahman@rocketmail.com
pengen ikutan dong gan emoticon-Big Grin
×