alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53aa4ea61a997534578b463e/success-stories-si-renyah-pembawa-nikmat
Thumbs up 
icon-hot-thread
[Success Stories] Bawang Goreng Soy, Si Renyah Pembawa Nikmat
[Success Stories] Si Renyah Pembawa Nikmat

"Success is walking from failure to failure with no loss of enthusiasm."
- Winston Churchill -


SUCCESS STORIES
or yang sebelumnya kita kenal sebagai Es Teler, kali ini menghadirkan kisah sukses dari seorang FJB Seller yang bergelut di bidang kuliner. Dulu kita udah pernah naikin seller yang sukses jualan kopi dan pastry, nah kali ini pasti lo semua gak kepikiran bahwa usaha ini bisa bikin kesuksesan yang cukup besar! Tebak apaaaaaa emoticon-I Love Indonesia



[Success Stories] Si Renyah Pembawa Nikmat
[Success Stories] Si Renyah Pembawa Nikmat



Halo Gan yosvic, lagi sibuk apa sekarang?

Halooo Kaskus yang Baik emoticon-Smilie Saat ini kesibukan saya sedang memfokuskan usaha minuman, kontraktor dan jasa sosmed dan tentunya tidak lupa untuk selalu dekat dengan Pencipta dan keluarga emoticon-Smilie



Lokasi Agan dimana dan sudah berapa lama berkecimpung di FJB Kaskus?

Lokasi ada di Jakarta Barat dan Ciledug Tangerang. Saya Menjadi member since: 31-7-2004, tapi baru mulai aktif pada 03-06-2008.


Mengapa memilih nama Bawang Goreng Soy?

Mengapa memilih nama Bawang Goreng Soy karena sebetulnya saya menyayangkan nama saya yang selalu mendapatkan absensi terakhir yaitu Yossa.
Pada suatu ketika saya di sekolah disuruh maju terus karena dipanggilnya "Nomor Urut paling buntut yang maju kerjakan soal"
Sejak dari sana saya mengambil positive thinking , didukung oleh kakak saya, yang mengatakan bahwa sebetulnya nama Yossa Itu bagus,
yaitu jika dibalik akan menjadi ASSOY.
Dari sanalah akhirnya saya mengambil SOY-nya untuk nama Bawang Goreng Soy.

[Success Stories] Si Renyah Pembawa Nikmat


Kenapa memilih untuk berbisnis penganan bawang goreng?

Simple saja sebetulnya, jika kita melihat banyaknya resto di Jakarta, jelas ini potensi. Dari situlah saya melihat lebih enak misalnya men-supply bawang ke restoran sate , restoran soto , ayam goreng, nasi uduk, dll.
Menjadi pelengkap bukanlah dipandang sebelah mata, karena pada dasarnya tanpa adanya pelengkap ya tidak lengkap emoticon-Smilie

[Success Stories] Si Renyah Pembawa Nikmat


Spesifikasi (rasa, ukuran, kemasan, dan harga) dari Bawang Goreng Soy ini ada apa aja Gan?

Non pedas (Manis, Asin , Original)
100 Gr = Rp 21.500
125 Gr = Rp 25.000
250 Gr = Rp 49.000

Pedas
100 Gr = Rp 25.000
125 Gr = Rp 29.900
250 Gr = Rp 56.500

dan ada juga yang grade resto / catering yang dimulai dari Rp 45.000 - Rp 149.000 / kg.

[Success Stories] Si Renyah Pembawa Nikmat


Yang paling laris biasanya apa?

Dari history record diatas 10000 resi pengiriman, paling laris adalah Asin dan Pedes.


Apakah Bawang Goreng Soy hanya membuat produk ready stock atau juga ada sistem PO?

Sekarang bisa dibilang Bawang Soy sudah mempunyai management stok yang bagus , kita sudah mengetahui kapan hotel atau resto akan memesan bawang, jadi kita bisa melakukan masak lebih awal sebelum customer membuka PO.

[Success Stories] Si Renyah Pembawa Nikmat


Apakah Agan memproduksi sendiri atau ada produsen khusus?

Bawang Soy yang sudah berjalan 6 tahun, mempunyai basecamp pertama kali masak di Tangerang, kemudian berpindah ke Bogor untuk kapasitas lebih besar.
Untuk Sekarang, kita juga banyak membantu dan dibantu oleh produsen khusus yang bisa membantu membuatkan bawang goreng dengan speck yang kita tentukan. Dan kita sangat terbuka akan itu, karena tujuannya adalah pencapaian kenikmatan dalam bentuk makanan emoticon-Smilie


Biar gak penasaran, bisa dijelasin secara singkat gak Gan gimana proses pembuatan produk Bawang Goreng Soy? emoticon-Big Grin

Secara singkat memasak bawang goreng persis seperti kita melihat ibu kita di rumah. Belanja, mencuci, memotong, memasak, meniriskan.
Hanya saja ada perbedaan secara signifikan didalam kapasitas masak dan teknologi pangan dari peralatan dapurnya saja. Selebihnya sama persis emoticon-Smilie

[Success Stories] Si Renyah Pembawa Nikmat


Untuk memotivasi Kaskuser, berapa kisaran omzet Bawang Goreng Soy tiap bulannya?

Untuk omset Bawang Goreng Soy yang sudah dipakai dibelasan catering dan 15 hotel, tidak banyak seperti teman-teman, tapi saya harap ini menjadi kebaikan dengan adanya sharing mengenai usaha yang "kurang dilihat" ini. Omset rata-rata saat ini adalah 92 juta rupiah tiap bulannya.

[Success Stories] Si Renyah Pembawa Nikmat


Mengapa Agan membuka lapak di KASKUS? Apa manfaat KASKUS buat Agan?

Jelas membuka lapak di KASKUS adalah keputusan yang saat baik pada saat itu dan sekarang,
Karena pada era sekarang ini, marketing yang terbaik adalah marketing dari komunitas.
Bawang Goreng Soy pun sekarang mensponsori acara game yang sudah berlangsung lebih dari satu tahun ,
Dan menerbangkan juaranya ke Singapore sebagai hadiahnya.
Kemudian yang bagus dari Kaskus yang memang sebagai mahluk sosial adalah interaksi, bagaimana kita bisa kenal banyak orang juga menentukan masa depan kamu lho.
Saya kenal Bro Ade Indra, Bro Chandra Liang, Bro Kevin, Bro Deddy , dan semuanya yang ngga bisa disebutin satu satu. Pokoknya saya mengucapkan terima kasih yang mau kenal dan sudah bisa kenal lewat Kaskus. Jaya selalu yah Kaskus emoticon-Smilie


Apakah Agan memiliki lapak offline (toko) atau workshop?

Untuk lapak toko offline, dibantu beberapa teman ada di :
Jakarta : Swalayan Rejeki, DailyMart, Jakarta Fruit Market, Duta Buah
Bandung : Toserda - Toko Serba Lada
Selebihnya di kantor saja jika ingin membeli secara langsung


Apa pengalaman lucu atau unik yang pernah dialami Agan selama berjualan?

Pengalaman unik tentunya banyak sekali yah emoticon-Smilie
1. Pernah lagi masak dan gas habis, akhirnya hancur-hancuran masaknya dan gagal maning.
2. Sewaktu lagi menunggu antrian bank, menawarkan bawang goreng dan disamperin satpam.
3. Ketika ada ibu dan anak menunggu suaminya yang sedang turun mobil dan belanja di swalayan, saya tawarin aja ke mobilnya, lalu si ibu ketakutan dan segera menelepon suaminya, setelah dikasih bawang gratis, akhirnya malah berteman emoticon-Smilie


Bagi tips untuk Kaskuser dong, gimana caranya jadi seller sukses di KASKUS emoticon-Big Grin

Seller yang sukses, hanyalah simple. Mempunyai barang bagus, memberikan pelayanan terbaik dan terima masukan atau fleksible.
Bawang Soy menjual bawang goreng dengan grade yang bagus dan bisa dibilang "ELIT". Pelayanan yang diberikan pun juga 24 jam, kadang jadi temen curhat, dll atau bahkan hanya membeli 1 pcs saja dilayani emoticon-Smilie
Dan flexible , ketika memang harga tidak masuk, bawang Goreng Soy akan memberikan grade sesuai dengan budget yang diinginkan.

[Success Stories] Si Renyah Pembawa Nikmat


Tentunya juga memperhatikan mutu dan juga kualitas yang terbaik.
Jangan takut dengan penolakan, Kalau saya pribadi selalu memberikan target pada diri sendiri yang tidak bisa ditoleransi, misalnya saja, waktu saya kanvasing sales ke lapangan, Saya TIDAK AKAN PULANG ketika belum laku sekian. Hal itu yang membentuk kebaikan dan juga potensi memutuskan urat malu makin baik, tujuannya untuk siapa hasilnya? Toh kembali ke kita semua toh. Memberikan perbuatan yang terbaik juga untuk hasil masa depan.


Terima kasih Gan atas waktunya, sukses terus untuk Bawang Goreng Soy-nya!

Sama sama emoticon-Smilie Semoga cerita dan wawancara yang singkat ini membawa kebaikan untuk kita semua dan bisa segera dipraktekkan.



Link Lapak : Bawang Goreng Soy



Quote:
[Success Stories] Si Renyah Pembawa Nikmat
Monggo silakan mampir juga ke lapak Success Stories lainnya :

[Es Teler] Awalnya Iseng, Sekarang Jadi Eksportir Ikan Hias Mancanegara
[Es Teler] Omset Puluhan Juta Sang Juragan Peralatan Self Defence
[Es Teler] Bisnis Mutiara yang Menyebar ke Empat Benua


Atau ke daftar lengkap-nya dsini emoticon-Cendol (S) :
http://kask.us/huP4w


Quote:Agan punya kisah menarik dan inspiratif selama menjadi Seller di FJB KASKUS? Isi formTell Your Story Form ini! Gratis! emoticon-Cendol (S)



Spoiler for :

mantabpp , inspiratif
pertamax di tread HT emoticon-Matabelo


mampir di tread ane gan
[URL=" http://m.kaskus.co.id/thread/53a153075a51630d488b45c3/5-kegunaan-box-di-sepeda-motor "][color=orange][B]kegunaan box di sepeda motor [color=red]HT[/B][/color][/color][/URL]
bawang goreng soy, bentuknya kaya abon goreng bukan
wah mantepemoticon-thumbsup
bagi resepnya dong ganemoticon-Wowcantik
waah, bisa jadi sumber inspirasi nih

emoticon-Shakehand2
wah harus ane coba nih emoticon-rose
Ane dah pernah nyoba ne bawang goreng,rasanya emang beda bgt emoticon-Big Grin
wuih kyanya enk tuh ane suka bgt klo mkan d pakein bawang goreng emoticon-Embarrassment
coba ah nnt
nice banget gan, ane juga niatnya pengen jadi pengusaha emoticon-Matabelo
Pengen Nyoba Bawang Gorengnya....
emoticon-Jempol emoticon-Jempol
Quote:Original Posted By dnoxneverdie
wah mantepemoticon-thumbsup
bagi resepnya dong ganemoticon-Wowcantik


kesini aja dong emoticon-Wowcantik



iya kesini emoticon-Smilie




kesini loh emoticon-Malu





ke hatiku emoticon-Kiss (S)
wah suka banget ane ama bawang goreng emoticon-Belo

duh jadi pen beli enih emoticon-Frown
patut dicoba emoticon-thumbsup
emoticon-Matabelo wah mantep tuh gan, mirip sama tetangga ane yang bisnisnya jual sambel terasi di toplessan gitu juga
keknya enak ane sering makan pake bawang goreng doang
"hanya penganan pelengkap, tapi kalo ga ada ya jadi ga lengkap"

simpel bener tapi jenius gan. ga pernah terpikir emoticon-Sorry
Pejwan di HT!!!
Kapan2 beli ah.. bawang mbak ane gosong melulu emoticon-Ngakak
enak tuh kayaknya emoticon-Big Grin
keren nih, emang makan pake bawang goreng bikin makanan gurih om emoticon-Embarrassment
jadi bikin nambah nafsu makan deh. Sukses terus om
×