alexa-tracking

Batu ruby, merah delima atau garnet.. helpp

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53a9945f148b462b2a8b45ce/batu-ruby-merah-delima-atau-garnet-helpp
Batu ruby, merah delima atau garnet.. helpp
Permisi sesepuh"..
Mau nanya batu ini batu apa yah?

Batu ruby, merah delima atau garnet.. helpp


Batu ruby, merah delima atau garnet.. helpp

Thanks sesepuh
sorry mas kgak tau

kalo mau di hibahin ane siap

list hibahan
1.hamdangaskin
bawah ane tukang batu
V
V
V
[url] http://m.kaskus.co.id/thread/52e604703fcb17ae658b4663/batu-akik-mustika-gemstone-bidang-keilmuan-quotperbatuanquot-dll----part-5[/url]
insya Allah garnet emoticon-Ngacir
bagus gan batunya emoticon-Embarrassment
Quote:
[/url]

hooh masupin kemari aja gan.sesuai amanat mbah kw yang cetar membahana badai ulala. jan bikin tret lagi...
Quote:


hai maaakkkk emoticon-Wowcantik
Quote:


Siappp gan..
Quote:


Iya gan.. banyak yg bilang garnet, tapi masi penasaran emoticon-Big Grin
Quote:


emoticon-Ngakak

hibah lagi.........
batu merah siem keknya tuh gan...
Quote:



hahaha si mas emoticon-Ngakak
good... good... good...
ane g ngarti perbatuan..
Quote:


Kalo dilihat sepintas lalu, itu batu red garnet gan...
Tetapi batu kan harus di ukur tingkat kekerasannya dengan skala moH
Kalo tingkat kekerasannya 12 skala moH berarti itu jenis batu ruby, jenis batu ruby asli Indonesia namanya batu merah delima gan... Kalo agan masih ragu, sebaiknya batu tsb dibuatkan sertifikatnya di laboratorium yang ada di Jakarta.
dikirim ke saya dulu gan, biar bisa ane teliti lebih lanjut.
Quote:


Iya gan, ada yg blg kirim ke jakarta dan dibuat sertifikat nya. Tapi ane udah keburu ngiket ni batu gan.. ga sabaran emoticon-Frown
Quote:


batu jelek jgn dpajang, buang aj om g bgus buat ente.
btw kalo mau dbuang PM ane omemoticon-Big Grin
sepertinya garnet...
Quote:


Tidak masalah walau sudah diikat juga, masih bisa di test labour. Tidak perlu harus dibuka ikatnya, Tidak ada pengaruhnya koq gan. Yang penting agan bayar seratus sepuluh ribu buat biaya labour dan keluar sertifikatnya...