alexa-tracking

Minta penjelasan . SISTEM KOMPUTER DI GUNADARMA

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53a9836bdc06bdbb698b45ca/minta-penjelasan--sistem-komputer-di-gunadarma
Minta penjelasan . SISTEM KOMPUTER DI GUNADARMA
Gann ane mau nanya nih khusus nya buat agan agan yang kuliah di gunadarma .

ane masuk sistem komputer di gunadarma padahal milih nya SI .

minta penjelasan dong gan SK itu tentang apa yahh ane dari SMK KOMPUTER JARINGAN ada koding nya juga ga ?

Terimakasih gan .
Quote:Original Posted By bagaswaras7
Gann ane mau nanya nih khusus nya buat agan agan yang kuliah di gunadarma .

ane masuk sistem komputer di gunadarma padahal milih nya SI .

minta penjelasan dong gan SK itu tentang apa yahh ane dari SMK KOMPUTER JARINGAN ada koding nya juga ga ?

Terimakasih gan .


Ane bukan kuliah di gunadarma. Tapi dari teman ane dulu, SK lebih banyak mempelajari hardware.

Program mungkin ada, tapi ngga banyak
Mau tanya dong sekalian, gunadarma masih buka pendaftaran sampe kpn?
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S) gan ane juga butuh penjelasan nih, soalnya gunadarma aneh sendiri gan suerr -__-
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
zzzzzz mana nih yang anak SK
Quote:Original Posted By Zunvit
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)


koding ada sih tapi lebih banyak berhubungan dgn hardware coding nya, jadi bhs pemograman nya agak low-level gitu kek assembly dan C.

gimana ceritanya agan bisa masuk SK padahal milih SI? apa dioper gara2 quota nya udah penuh? emoticon-Stick Out Tongue
gak tau deh gan T_T gua takut ga bisa adaptasi. kalo tingkat kesulitan susahan SI apa TI gan ?
Quote:Original Posted By wuruwuru
koding ada sih tapi lebih banyak berhubungan dgn hardware coding nya, jadi bhs pemograman nya agak low-level gitu kek assembly dan C.

gimana ceritanya agan bisa masuk SK padahal milih SI? apa dioper gara2 quota nya udah penuh? emoticon-Stick Out Tongue


Quote:Original Posted By bagaswaras7
gak tau deh gan T_T gua takut ga bisa adaptasi. kalo tingkat kesulitan susahan SI apa TI gan ?



secara common sense: SK > TI > SI > MI

makin kekiri, makin perlu IQ tinggi (baca: pake otak kiri) emoticon-Big Grin

Perbedaannya secara ringkas:
SK: 70% hardware, 30% software
TI: 70% software, 30% hardware
SI: 70% software, 30% business
MI: 70% business, 30% software
Di jaman ane sih Di SK itu belajar jaringan, belajar jg elektro dan jg program jg gan. tp memang untuk pembagiannya lebih ke teknik sih.
waduh ane SI gundar tapi emang SK lebih sedikit daripada SI nya waktu ospek dulu
Quote:Original Posted By cayux94
waduh ane SI gundar tapi emang SK lebih sedikit daripada SI nya waktu ospek dulu


walau anak SK di gundar sedikit tapi akreditasinya dah A cuy. Di Indonesia, jurusan SK yang terakreditasi A cuma ada di 2 kampus (Binus & Gunadarma) emoticon-I Love Kaskus
Quote:Original Posted By bagaswaras7
gak tau deh gan T_T gua takut ga bisa adaptasi. kalo tingkat kesulitan susahan SI apa TI gan ?




kalo dari tkj ke sk masih nyambung gan
Quote:Original Posted By mr.android.lpg


walau anak SK di gundar sedikit tapi akreditasinya dah A cuy. Di Indonesia, jurusan SK yang terakreditasi A cuma ada di 2 kampus (Binus & Gunadarma) emoticon-I Love Kaskus


Waduh, ITB dan UI kalah dong ya emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By singa.ntuk


Waduh, ITB dan UI kalah dong ya emoticon-Berduka (S)


kalo mau cek akreditasi bisa melalui situs ini gan emoticon-shakehand

http://ban-pt.kemdiknas.go.id/direktori.php
Quote:Original Posted By mr.android.lpg


kalo mau cek akreditasi bisa melalui situs ini gan emoticon-shakehand

http://ban-pt.kemdiknas.go.id/direktori.php


Akreditasi itu gunanya buat apa sih emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By singa.ntuk


Akreditasi itu gunanya buat apa sih emoticon-Bingung (S)


baca ini gan emoticon-Big Grin

http://trims.rejanglebongkab.go.id/2...terakreditasi/
Quote:Original Posted By mr.android.lpg


baca ini gan emoticon-Big Grin

http://trims.rejanglebongkab.go.id/2...terakreditasi/


oh, untuk jadi abdi negara toh? silakan aja deh, ane sih ga tertarik emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By singa.ntuk


oh, untuk jadi abdi negara toh? silakan aja deh, ane sih ga tertarik emoticon-Ngacir


emoticon-shakehand