alexa-tracking

Minta penjelasan . SISTEM KOMPUTER DI GUNADARMA

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53a9836bdc06bdbb698b45ca/minta-penjelasan--sistem-komputer-di-gunadarma
Minta penjelasan . SISTEM KOMPUTER DI GUNADARMA
Gann ane mau nanya nih khusus nya buat agan agan yang kuliah di gunadarma .

ane masuk sistem komputer di gunadarma padahal milih nya SI .

minta penjelasan dong gan SK itu tentang apa yahh ane dari SMK KOMPUTER JARINGAN ada koding nya juga ga ?

Terimakasih gan .
Quote:


Ane bukan kuliah di gunadarma. Tapi dari teman ane dulu, SK lebih banyak mempelajari hardware.

Program mungkin ada, tapi ngga banyak
image-url-apps
Mau tanya dong sekalian, gunadarma masih buka pendaftaran sampe kpn?
KASKUS Ads
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S) gan ane juga butuh penjelasan nih, soalnya gunadarma aneh sendiri gan suerr -__-
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
zzzzzz mana nih yang anak SK
Quote:


koding ada sih tapi lebih banyak berhubungan dgn hardware coding nya, jadi bhs pemograman nya agak low-level gitu kek assembly dan C.

gimana ceritanya agan bisa masuk SK padahal milih SI? apa dioper gara2 quota nya udah penuh? emoticon-Stick Out Tongue
gak tau deh gan T_T gua takut ga bisa adaptasi. kalo tingkat kesulitan susahan SI apa TI gan ?
Quote:


Quote:

secara common sense: SK > TI > SI > MI

makin kekiri, makin perlu IQ tinggi (baca: pake otak kiri) emoticon-Big Grin

Perbedaannya secara ringkas:
SK: 70% hardware, 30% software
TI: 70% software, 30% hardware
SI: 70% software, 30% business
MI: 70% business, 30% software
Di jaman ane sih Di SK itu belajar jaringan, belajar jg elektro dan jg program jg gan. tp memang untuk pembagiannya lebih ke teknik sih.
image-url-apps
waduh ane SI gundar tapi emang SK lebih sedikit daripada SI nya waktu ospek dulu
image-url-apps
Quote:


walau anak SK di gundar sedikit tapi akreditasinya dah A cuy. Di Indonesia, jurusan SK yang terakreditasi A cuma ada di 2 kampus (Binus & Gunadarma) emoticon-I Love Kaskus
Quote:


kalo dari tkj ke sk masih nyambung gan
image-url-apps
Quote:


Waduh, ITB dan UI kalah dong ya emoticon-Berduka (S)
image-url-apps
Quote:


kalo mau cek akreditasi bisa melalui situs ini gan emoticon-shakehand

http://ban-pt.kemdiknas.go.id/direktori.php
image-url-apps
Quote:


Akreditasi itu gunanya buat apa sih emoticon-Bingung (S)
image-url-apps
Quote:


baca ini gan emoticon-Big Grin

http://trims.rejanglebongkab.go.id/2...terakreditasi/
image-url-apps
Quote:


oh, untuk jadi abdi negara toh? silakan aja deh, ane sih ga tertarik emoticon-Ngacir
image-url-apps
Quote:


emoticon-shakehand
×