alexa-tracking

Sistem Pendukung Keputusan dengan Metode SMART (Simple Multi – Attribute Rating Tech

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53a937200e8b46ae1f00003f/sistem-pendukung-keputusan-dengan-metode-smart--simple-multi--attribute-rating-tech
Sistem Pendukung Keputusan dengan Metode SMART (Simple Multi – Attribute Rating Tech
Halo agan agan
ane dapat judul skripsi menggunakan metode SMART nih.
tapi masih bingung cara pengimplementasiannya...
kriteria sudah dapat. tapi cara menghitungnya yang masih bingung.
agan agan disini ada yang pernah buat pake metode Smart gak?
Bagi ilmu dong gan
Cari google kebanyakan teorinya , tapi masih jarang cara contoh pengimplementasiannya....
kasih ilmu dong gan
jadi pake rate yang di pooling sama user?
Coba Kesini deh gan, ane googling dan menurut ane itu udah cukup jelas emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By reirirem
jadi pake rate yang di pooling sama user?

Jadi pemilihan sepeda motor terbaik sesuai yang dibutuhkan user gan, jadi nanti berdasarkan kriteria yang dipilih user, apakah nantinya cocok nya memakai motor merk hinda,ymha dsb

Quote:Original Posted By Pangeransalju
Coba Kesini deh gan, ane googling dan menurut ane itu udah cukup jelas emoticon-Smilie


Kalau di terapkan dalam pemlihan sepeda motor terbaik sesuai kebutuhan user bagaimana ya gan jadinya nanti..
emoticon-Sundul Gan (S)
Quote:Original Posted By Pangeransalju
Coba Kesini deh gan, ane googling dan menurut ane itu udah cukup jelas emoticon-Smilie


Nuhun Kang emoticon-Jempol
Quote:Original Posted By 22101989

Jadi pemilihan sepeda motor terbaik sesuai yang dibutuhkan user gan, jadi nanti berdasarkan kriteria yang dipilih user, apakah nantinya cocok nya memakai motor merk hinda,ymha dsb



Kalau di terapkan dalam pemlihan sepeda motor terbaik sesuai kebutuhan user bagaimana ya gan jadinya nanti..


Waduh ane ga inget buka thread ini lagi emoticon-Cape d... (S)
ya seharusnya kan ada pemilihan kriteria, misalnya :
1. kecepatan
2. harga
3. kemudahan penggunaan
dsb

nilai setiap kriteria dikalikan bobot lalu dihitung sesuai cara yang ada di link tersebut emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By KataBatik


Nuhun Kang emoticon-Jempol


sama2 kang emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By 22101989
Halo agan agan
ane dapat judul skripsi menggunakan metode SMART nih.
tapi masih bingung cara pengimplementasiannya...
kriteria sudah dapat. tapi cara menghitungnya yang masih bingung.
agan agan disini ada yang pernah buat pake metode Smart gak?
Bagi ilmu dong gan
Cari google kebanyakan teorinya , tapi masih jarang cara contoh pengimplementasiannya....
kasih ilmu dong gan


ane,, sepertinya pernah bikin, pembotoan namanya,,, atau apa,, mungkin beda nama,, tapi teori sama,,, ane bikin pake vb 6 gan..

kalau agan tertarik pm aja gan, nanti ane krm file nya semoga membantu,

wah kebetulan banget gan ane juga lagi bikin skripsi ttg spk jugaemoticon-Toast emoticon-Shakehand2cuman ane masih bingung sama metodenya nah metode smart ini keknya jadi salah satu pilihan ane nih mungkin suhu2 disini ada yg bisa bantu ngebahas ttg metode smart ini
thank b4
emoticon-Toastemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Shakehand2