alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Programmer Forum /
Sistem Pendukung Keputusan dengan Metode SMART (Simple Multi – Attribute Rating Tech
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53a937200e8b46ae1f00003f/sistem-pendukung-keputusan-dengan-metode-smart--simple-multi--attribute-rating-tech

Sistem Pendukung Keputusan dengan Metode SMART (Simple Multi – Attribute Rating Tech

Halo agan agan
ane dapat judul skripsi menggunakan metode SMART nih.
tapi masih bingung cara pengimplementasiannya...
kriteria sudah dapat. tapi cara menghitungnya yang masih bingung.
agan agan disini ada yang pernah buat pake metode Smart gak?
Bagi ilmu dong gan
Cari google kebanyakan teorinya , tapi masih jarang cara contoh pengimplementasiannya....
kasih ilmu dong gan
Urutan Terlama
jadi pake rate yang di pooling sama user?
Coba Kesini deh gan, ane googling dan menurut ane itu udah cukup jelas emoticon-Smilie
Quote:

Jadi pemilihan sepeda motor terbaik sesuai yang dibutuhkan user gan, jadi nanti berdasarkan kriteria yang dipilih user, apakah nantinya cocok nya memakai motor merk hinda,ymha dsb

Quote:


Kalau di terapkan dalam pemlihan sepeda motor terbaik sesuai kebutuhan user bagaimana ya gan jadinya nanti..
emoticon-Sundul Gan (S)
Quote:


Nuhun Kang emoticon-Jempol
Quote:


Waduh ane ga inget buka thread ini lagi emoticon-Cape d... (S)
ya seharusnya kan ada pemilihan kriteria, misalnya :
1. kecepatan
2. harga
3. kemudahan penggunaan
dsb

nilai setiap kriteria dikalikan bobot lalu dihitung sesuai cara yang ada di link tersebut emoticon-Smilie

Quote:


sama2 kang emoticon-Big Grin
Quote:


ane,, sepertinya pernah bikin, pembotoan namanya,,, atau apa,, mungkin beda nama,, tapi teori sama,,, ane bikin pake vb 6 gan..

kalau agan tertarik pm aja gan, nanti ane krm file nya semoga membantu,

wah kebetulan banget gan ane juga lagi bikin skripsi ttg spk jugaemoticon-Toast emoticon-Shakehand2cuman ane masih bingung sama metodenya nah metode smart ini keknya jadi salah satu pilihan ane nih mungkin suhu2 disini ada yg bisa bantu ngebahas ttg metode smart ini
thank b4
emoticon-Toastemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Shakehand2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di