alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Programmer Forum /
[ASK] Algoritma untuk membuat kompiler grammar bahasa indonesia
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53a7fd5fa1cb17227e8b4567/ask-algoritma-untuk-membuat-kompiler-grammar-bahasa-indonesia

[ASK] Algoritma untuk membuat kompiler grammar bahasa indonesia

Permisi para mastah mastah
mau tanya nih
ane mau bikin program untuk kompiler grammar bahasa indonesia
rencana sih mau pake bahasa c#
nah ane bingung nih sama algoritma nya
contoh nya gini gan :
misalkan ane input : saya makan nasi
output : kalimat tunggal
saya = subjek
makan = kata kerja
nasi = kata benda

kira kira kyk gitu gan
bisa ngasih solusi gan buat algoritma nya
mohon bimbingan nya gan
Urutan Terlama
Kata-kata nya dimasukin ke database gan
Quote:


kalau gitu cape jg yah gan
kalau pake insert into gmn gan ?
misalkan saya ketika kan kata nya baru si kata tersebut masuk ke dalam database
Quote:


Maksudnya semua kata dimasukin dalam database, pakai insert into bisa, pakai insert manual juga bisa.
Nanti tinggal di select per kata untuk mendapatkan detailnya..
emoticon-Shakehand2


*tersenyumlah kawan, hidup ini indah
[ASK] Algoritma untuk membuat kompiler grammar bahasa indonesia
Compiler buat natural language itu rumit bikinnya gan. Tapi klo agan emang minat, coba agan search "Chomsky theorem".
Quote:


kalau perancangan database kyk gini gmn ?[ASK] Algoritma untuk membuat kompiler grammar bahasa indonesia
yang pasti agan butuh lexer buat parsing syntax. cb liat dari sample-sample lexer yang ada di github.com


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di