alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Programmer Forum /
Ada yang pernah bikin User Control di WPF pake MVVM pattern?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53a7d1c7bccb17d3788b456c/ada-yang-pernah-bikin-user-control-di-wpf-pake-mvvm-pattern

Ada yang pernah bikin User Control di WPF pake MVVM pattern?

Halo gan, ada dev C# yang pernah implementasi WPF pake MVVM pattern?

Mau tanya2 soal User Control yang dibikin pake MVVM pattern. Thanks.

Note :
- Reply macem "bawah ane mungkin tau" ato reply ga serius lainnya = bata.
- Jawaban bagus (ga harus solve problem, yg penting bermanfaat) = cendol.
- Gw ga tulis dulu pertanyaannya soalnya kalo ga ada yang tau = mubazir.
- Kalo ada yang tau, ane segera update opening post ini.

Thanks.

Update :
Jadi gini, gw tuh bikin User Contol pake MVVM. Ada Command, dan Binding, dll. Trus gw pake itu UserControl dari MainWindow gw, tapi kok semua bindingnya jadi malah kayak "missing" semua macem gini yah?

XAML di MainWindow :
Quote:


Salah satu error binding yang keluar di Output :
Quote:


Apa masalahnya karena property di VM User Control ga gw buat dependency property yah (masih property biasa)?

Note : User Control sendiri udah yakin jalan karena semua binding nya valid, dan di MainWindowVM juga udah ada property MusicalNotation juga.

Bisa tolong jelasin penyelesaiannya? Makasih.
Diubah oleh: moz.the.blessed
Urutan Terlama
ada kok gan emoticon-Cendol (S)
Quote:


monggo gan, udah gw update opening post nya. makasih.
coba ganti binding di mainwindow nya gan:
Code:
<c:MusicalNotationBox Grid.Column="0" Grid.Row="0" DataContext="{Binding}"/>

kayaknya itu DataContext nya udah di bind ke MusicalNotation kalo ane gk salah berasumsi.. jadi gk perlu disebutin lagi {Binding MusicalNotation} nanti dia nyari property MusicalNotation di object MusicalNotation
Quote:


WOW luar biasa. ga nyadar cuman salah gitu wew. emoticon-Cape d... (S)

cek kulkas yaa. emoticon-Cendol (S)

nanya 1 lagi yah.

kalo misalnya gw punya Command yang fungsinya kalo si User Control itu di klik, jadi di select (udah disiapin backbone nya), tapi kalo ada klik di MainWindow tapi diluar UserControl, bakal di unselect.

nah pertanyaannya :

gw kan taroh Window.InputBindings nya di MainWindow, cara ngebedain di command kalo click itu di UserControlnya / di window di luar usercontrol gimana ya? secara kan parameternya cuman "object" doank.

gw udah nyoba buat naroh Input Bindings di user control, buat kalo dia nerima klik, selected (property buatan sendiri di model) nya di true, tapi kayaknya ga kepanggil juga (yang kepanggil tetep InputBinding si MainWindow)

gw juga udah nyoba commandparameter nya dibedain tp ttp aja nihil. (dan emang ga masuk ke mousecommand si object sih kalo gw pasang breakpoint di method Execute dlm mousecommand di user control.
solusinya gimana yah? thanks.
Diubah oleh moz.the.blessed
Quote:


wah maaf sebelumnya nih gan, ane kurang pengalaman kalo masalah command di WPF.
tapi kalo ane coba tela'ah sih, kemungkinana masalah agan ada di Focus nya WPF.
Ini ane cantumin beberapa link yang sepertinya masalahnya mirip sama agan.
Semoga membantu:

stackoverflow

msdn forum


btw, thx cendol nya gan emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh Dimi7
Quote:


ok sm2 gan...tq juga link nya. kmrn gw cari2 ga nemu yang pas. tar ane coba baca. belom pernah baca yang itu sih.
Diubah oleh moz.the.blessed
udah solved?
Quote:


yang kedua masih belum terlalu. kalo misalnya agan ngerti (tanpa pake trigger), lebih oke. Soalnya gw nyimpen property IsSelected di model nya (tujuannya buat dipake multiselect & multiedit)
Diubah oleh moz.the.blessed


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di