alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Programmer Forum /
<ask> Aplikasi Surat masuk dan surat keluar berbasis web
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53a6e7b8a2cb1700598b464b/ltaskgt-aplikasi-surat-masuk-dan-surat-keluar-berbasis-web

<ask> Aplikasi Surat masuk dan surat keluar berbasis web

Malam kaskuser Indonesia ane dapat tugas kerja buat aplikasi surat masuk dan surat keluar berbasis web . sistemnya bagaimana yah? ane baru denger gan jadi blank emoticon-Bingung (S) emoticon-Malu (S) mungkin programer di kaskus ada yang berbagi ilmunya atao sourcenya mungkin emoticon-Toast
Urutan Terlama
Quote:


klu sederhananya kira" ane bakal buat gini gan :
menunya buat :
login/signup , kotak masuk, kotak keluar, tulis pesan

1 table database untuk surat :
ketika tombol send di tulis pesan di klik, ane simpan ke tabel surat :
judul pesan, isi pesan, pengirim, penerima, tambah yg lain lg klu ada yg perlu

truss ntar, di kotak masuk nya. ane buat :
select * from tabel_surat where pengirim = id_login

di kotak keluar nya ane buat :
select * from tabel_surat where penerima = id_login
Quote:


yang ane bikin bingung perintah send itu dikirm ke db atao keluar (sms) emoticon-Cape d... (S) ,

trus ada istilah disposisi fungsnya buat apa ya gan
Diubah oleh garethjack
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
huahahah
ane ada program seperti yang agan maksud
minat?
pm ajah
Itu sistem pengarsipan surat gan, emang pake disposisi.
Ane punya program begituan yg berbasis web,

Klo minat, PM ane aja gan.
kayanya kok kerjaan PNS ini..
teman ane pernah ada yang nanya ane model beginian ... emoticon-Ngakak
agan pernah denger sms gateway?
nah kalo send yah pake aja seting ke sms & database atau ke databasebya aja.

Minat...email : hikammalika@gmail.com

Quote:




×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di