alexa-tracking

[ASK] Solusi Membuat reservasi tiket travel dengan php mysql

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53a696f91cbfaa0d388b46c8/ask-solusi-membuat-reservasi-tiket-travel-dengan-php-mysql
Peringatan! 
[ASK] Solusi Membuat reservasi tiket travel dengan php mysql
para suhu webprograming minta solusinya untuk pembuatan sistem reservasi tiket travel dengan php mysql . reservasi berdasarkan kota keberangkatan kota tujuan dan tanggal keberangkatan. tabel apa aja yang dibutuhkan terus solusi pencariannya gimana??
kurang detail gan travelnya kaya apa.
apa tiket bis/pesawat/kapal dll.
armada milik sendiri apa orang lain.

coba d googling dulu gan emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


Tergatung kebutuhan.

Kalau melihat dari yang di atas, berarti yang dibutuhkan adalah tabel kota dan tabel jadwal.
ini daftar table tapi bentuk dasarnya aja gan, mungkin masih perlu pengembangan lagi sesuai kebutuhan,misalnya bagaimana menentukan harga tiket. kalau disini harga tiket masih berdasarkan kota asal - tujuan aja.

Kota : kotaId,namaKota (kota asal-tujuan)
HargaTiket : hargaId,kotaAsal,kotaTujuan,harga
JadwalTravel :jadwalId,tglBerangkat,jamBerangkat,KotaAsal,KotaTujuan,bisId
Tiket : bookId,ticketNo,status,namaPenumpang,jadwalId,noBangku, hargaTiket
tambahan:
TiketBiaya : biayaId,biayaTipe,unit,total (ini bila ada biaya2 lain selain biaya tiket)

untuk pencariannya dari jadwal nya gan...
Quote:


tiket suffle,armada milik perusahaan sendiri gan,pencarian menurut tanggal keberangkatan mungkin bisa ditabel jadwal atau??

Quote:

emang si udah ada gambaran cuma nanti buat perhitungan jumlah/sisa kapasitas kursi ??

Quote:

harga tiket masih dibuat tabel sendiri ya gan,gak masuk ke jadwal dari penambahan tabel Mobil/dari tabel jadwal!

Quote:

maksud agan, harga direlasi ke jadwal?,bisa juga gan seperti di contoh 1 dibawah.
contoh harga tiket di jadwal (ini contoh reservasi flight tiket) :
contoh 1
contoh lainnya :
contoh 2
para suhu,ane udah googling kesana-kemari belum nemu solusi pencarian nya
ini ada sedikit gambaran buat pengambilan data buat searc nya...
Spoiler for Refrensi pencarian:


jadi kondisi jadwalnya gini :
jadwal bejalan setiap hari dengan jadwal pasti setiap harinya dengan tujuan sama bisa sampai 2 pemberangkatan dengan jam berbeda

analisa masalah:apa saja tabel yang diperlukan ??,
bagaimana menampilkan data dengan combobox dinamis??
ini tabel yang udah sementara ane buat
Spoiler for relasi tabel:



dari tabel diatas ane pakai query di bawah ini...
Spoiler for Query:


tapi ane belum bisa menampilakan data dengan combobox dinamis,yaitu:
kota_asal,kota_tujuan,sama jam berangkatnya kalu misal gak pakai jam asumsi pakai tanggal nanti ngcek nya gimana??
Quote:


untuk pembanding bisa di lihat situs tiket.com
kalo kota asal ambil dari tabel trayek, kolom kota_asal
kota tujuan ambil dari tabel trayek, kolom kota_tujuan

kalo tanggal bikin dinamis aja.. kaya situs kereta api
nanti query hasil nyari dari table trayek has jadwal
Quote:


kolom kota_asal AND kota tujuan ambil dari tabel trayek,uda dicoba
kemungkinan ngulang bisa..
misal yogyakarta-surabaya,yogyakarta-jakarta
kalau ngambil kolom kota_asal dari tabel trayek ngulang yg yogyakarta jadi ada 2 bahkan bisa lebih!!! emoticon-Matabelo emoticon-No Hope


Quote:


kalo query ok,cuma masalanya nampilin ke comboboxnya
jadi pas user klik kota asal yg dikota tujuan cuma muncul berdasarkan yang dipilih di kota asal emoticon-Bingung

Maaf gan, numpang tanya mumpung nemu trit yg rada berhubungan.

gini ganz, agan kan mungkin tau situs tiketing onlen kaya trav*loka.com, dia kan model nya searching harga tiket gitu yah gan, sedangkan dia kan harus mengakses database dari database milik maskapai-maskapai yang dia jual tiketnya kan. apakah itu memungkinkan yah gan?

kita yang orang umum apakah bisa bikin listing yg kaya gitu, atau harus ada kerjasama tertentu dengan maskapai-maskapainya.

thx
Kayaknya harus kerjasama dengan maskapai gan, atau pakai third party kayak abacus.

http://www.airasia.com/id/en/terms-of-use.page
×