alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / ... / Pilih Capres & Caleg /
KALO SAYA SHARE INFO INI, TERMASUK BLACK CAMPAIGN GA?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53a55a31128b46d04d8b4673/kalo-saya-share-info-ini-termasuk-black-campaign-ga

KALO SAYA SHARE INFO INI, TERMASUK BLACK CAMPAIGN GA?

langsung aja gan dibaca...

KALO SAYA SHARE INFO INI, TERMASUK BLACK CAMPAIGN GA?

TEMPO.CO, Jakarta - Di hari jadinya ke-487, Jakarta mendapat kado pahit dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK). Temuan BPK atas APBD DKI Jakarta 2013 menunjukkan ada 86 proyek yang ganjil sehingga berpotensi merugikan daerah dengan nilai total Rp 1,54 triliun.

Anggota V BPK Agung Firman Sampurna mengatakan temuan itu terdiri atas temuan berindikasi kerugian daerah Rp 85,36 miliar, potensi kerugian daerah Rp 1,33 triliun, kekurangan penerimaan daerah Rp 95,01 miliar, dan 3E (tidak efektif, efisien, dan ekonomis) alias pemborosan Rp 23,13 miliar.

"Arah kebijakan pemeriksaannya berfokus ke dana belanja bantuan sosial, belanja jasa, dan modal," kata Agung dalam konferensi pers di gedung DPRD DKI Jakarta, Jumat, 20 Juni 2014. (baca: Temuan BPK, Ahok: Ada Pencairan ke Rekening Pejabat).

Temuan-temuan yang mencolok pada era Gubernur Joko Widodo dan Wakil Gubernur Basuki Tjahaja Purnama itu terdapat di Dinas Pendidikan, Dinas Pekerjaan Umum, Dinas Perumahan, dan Dinas Perhubungan. (baca: Temuan BPK, Ahok Ingin Inspektorat Dicopot)

Temuan di Dinas Pendidikan meliputi penyaluran Kartu Jakarta Pintar (KJP) ganda kepada 9.006 penerima senilai Rp 13,34 miliar. Selain itu, hasil audit dana Bantuan Operasional Pendidikan (BOP) di sampel sebelas sekolah negeri menunjukkan indikasi kerugian Rp 8,29 miliar. Padahal, total anggaran BOP untuk sekolah negeri mencapai Rp 1,57 triliun.

BOP untuk sekolah swasta juga terindikasi merugikan daerah Rp 2,19 miliar karena ada manipulasi Surat Keterangan Tidak Mampu (SKTM) dan ada sekolah yang mendapat BOP walaupun tidak meminta bantuan dana.

Program pengadaan bus Transjakarta dan bus sedang di Dinas Perhubungan dinilai tidak sepenuhnya sesuai ketentuan dan diragukan kewajaran harganya senilai Rp 118,40 miliar dan Rp 43,87 miliar.

Selain itu, ada pula keganjilan di Dinas Pekerjaan Umum karena adanya pencairan uang persediaan pada akhir 2013 sebesar Rp 110,04 miliar. Dari jumlah itu, sebanyak Rp 104,62 miliar ditransfer ke rekening kepala seksi kecamatan, suku dinas, dan kepala bidang pemeliharaan jalan.

"Dari hasil uji lapangan, ditemukan belanja yang tidak didukung bukti pertanggungjawaban Rp 2,24 miliar," kata Firman. Ada pula indikasi kerugian Rp 4,49 miliar akibat proyek pembangunan jalan kampung yang volumenya kurang dan tidak sesuai spesifikasi teknis.

Program Kampung Deret juga dinilai tak optimal karena tidak mencapai target. Dari anggaran Rp 214 miliar, hanya terealisasi Rp 199 miliar hingga 30 Mei 2014 atau 93,12 persen dari target. Selain itu, banyak juga rumah deret yang berdiri di atas tanah negara, di lokasi drainase, dan garis sepadan sungai. (baca: Jokowi Janji Kampung Deret Bertambah Tahun Depan)

Ketua DPRD DKI Jakarta Ferrial Sofian mengaku tidak menyangka rapor keuangan DKI Jakarta bakal merosot pada tahun ini. "Saya juga kaget," ujar Ferrial seusai rapat paripurna luar biasa dengan agenda mendengarkan hasil pemeriksaan oleh BPK. "Ini kado pahit untuk ulang tahun Jakarta," ujar dia.

ANGGRITA DESYANI


sesudah itu ane dapet reaksi ahok gan..

RMOL. Pelaksana Tugas Gubernur DKI Basuki Tjahaja Purnama geram dengan temuan BPK mengenai indikasi korupsi di Dinas Perhubungan dan Dinas Pekerjaan Umum. Ahok menyatakan akan melakukan sejumlah langkah sebagai tindak lanjut atas temuan tersebut.

"Ada beberapa (SKPD) yang harus kami ganti," kata Ahok di kantornya, Jakarta (Jumat, 20/6).

Ahok mengatakan tak bisa membiarkan SKPD alias Satuan Kerja Perangkat Daerah yang kedapatan melakukan penyelewengan anggaran.Namun sayangnya, Ahok tak bisa memecat SKPD bermasalah dalam waktu dekat ini. Surat pemecatan mesti diteken Jokowi yang saat ini sedang mengambil cuti untuk berkeliling Indonesia melakukan kampanye pencapresan dirinya.

"Tunggu Pak Gubernur kembali. Akan kami copot SKPD-SKPD yang masih menantang kami," demikian Ahok.

Sebelumnya diberitakan, BPK menemukan indikasi korupsi di lingkungan Pemprov DKI. Anggota V BPK Agung Firman Sampurna menjelaskan pihaknya menemukan kerugian negara dalam proyek pengadaan bus Transjakarta oleh Dinas Perhubungan DKI sebesar Rp 4,49 miliar.

Dia menjelaskan dari total kerugian itu, biaya sebesar Rp 2,24 miliar yang digunakan dibawah kontrol Dinas Perhubungan DKI diantaranya tidak disertai bukti pertanggungjawaban.

Selain terkait proyek pengadaan bus Transjakarta, BPK juga menemukan indikasi korupsi dari Dinas Pekerjaan Umum DKI. Ada dua yang disorot BPK, yakni transaksi keuangan Dinas PU DKI sebesar Rp 110,04 miliar pada tahun 2013, sebanyak Rp 104,62 miliar diantaranya ditransfer langsung ke rekening kepala seksi di kecamatan, kepala seksi duku dinas dan kepala bidang pemeliharaan jalan.

"Selain itu, hasil pengujian lapangan atas 57 pekerjaan pembangunan jalan kampung menunjukkan kekurangan volume dan tidak sesuai dengan spesifikasi teknis. ," paparnya lagi.[dem]



semoga tidak ada yang tersinggung dengan trit saya ini, dari pihak JASMEV maupun PANABUNG
memang info yang saya sampaikan terkesan timpang, menyudutkan jokowi, atau apalah. terserah persepsi kaskuser masing..
mau bata silahkan, kalo cendol juga gpp

ini saya ambil sumbernya bukan dari media ga objektif (metro, tv one, kompas, viva, voaislam, pkspiyungan, dsb)
ini langsung dari BPK RI, jadi kalo ada yang mau bilang ini black campaign, silahkan tuntut tempo, rmol beserta BPK RI yang memberi pernyataan, jangan ane.
ane cuma menyampaikan aja pada temen2 kaskuser

salam damai gan


sumber
Spoiler for tempo:


update :
karena sebagian kaskuser berpendapat kalo tulisan merah ane menjurus ke salah satu calon, ane ganti ke item warnanya..

jadi ini bukan red campaign, tapi black campaign emoticon-Ngakak
Diubah oleh kriegs
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 9
Terguncang dah jasmev emoticon-Big Grin
Quote:


biasa aj t gan .,
lebay ah .,
tinggal nunggu di tankap aj kan jokowi ny .,
gitu aj kok repot ? .,
emoticon-Shakehand2
gw yakin kok gan indONEsia pasti berSATU coblos nomor DUA tanggal 9 juli nnti .,
emoticon-Shakehand2
Quote:


MANFAAT BLUSUKANNYA JOKOWI DMN GAN?
HAMPIR 600 KAB/KOTA MW DIBLUSUKIN BUTUH WAKTU MINIMAL 2 TAHUN GAN..
itu blm urusan lain2...
Diubah oleh xdeposito
Quote:


tidak black gan yg penting tidak ber sarah sehhan...

selow mah kalo ini .... semasi masih horisontal mah gpp... kalo vertikal ini yg susah banyak org pinternya..
tulisan merah merah emoticon-Cape d...

ini namanya red kempen emoticon-Cape d...
terguncang banget emoticon-Malu
mana tulisannya merah gitu lagiemoticon-Ngakak
Waduh blm menjabat dah kesandung ky ginian ini gara2ny terlalu sibuk blusukan jd birokrasi gk prnh diurus ditipu mgkn ama anak buah.. emoticon-Big Grin btw kmrn ane liat debat presiden jg mang apa gk bs ngitung kyny y? Nyebut ke 1 aja pkenya 2 jari dah gtu nunjuk sesuatu pkenya 2 jari pdhlkan hrsnya pke 1 jari,, emoticon-Big Grin

Rapopo...aku ra mikir....

Selevel RT aja ada pertanggung jawaban iuran RT....karena dana tsb milik warga, apalagi yang pajak.

Mungkin reaksinya adalah mengganti kepala-kepala dinas yang ga becus, jadi selalu saja salah dibawahan...pdhl tugas pimpinan adalah mensupervisi bawahan, memberikan coaching kepada sub ordinatenya agar kesalahan-kesalahan tidak terjadi, bukan menunggu kesalahan terjadi dulu....even meskipun terjadi tapi tidak besar/material/major...
Ane juga mau kasih info gan ternyata om wowo juga jago ngaji tapi ngaji (ngasah biji) hahaha emoticon-Ngakak ngomong2 emg dia punya biji emoticon-Frown
Quote:



wah ane lupa ngucapin selamat ulang taon..... emoticon-Cape d... (S)

selamat ulang taon pakkkk jokowi.....KALO SAYA SHARE INFO INI, TERMASUK BLACK CAMPAIGN GA?

emoticon-Selamatemoticon-Selamatemoticon-Selamat
Jokowi udah nguntungin jakarta ampe 30 trilyun, Kalo buntung cuma satu koma, masih untung 28 koma emoticon-Ngakak mikir woii emoticon-Najis
ngak ngaruh ......

kpu udah sahkan dua pasang calon capres.

makin yakin ama jokowi-jk

salam 2 jari
nggak.bukan black campaign.sumbernya terpercaya.

tinggal nunggu pembuktian aja.
Quote:

mungkin saja gan..
kalo ada JASMEV yang baca, silahkan share disini tanggapan dan argumennya beserta sumber.
jangan seperti trit saya sebelumnya, JASMEV kurang BAIK dalam menaggapi sehingga muncul hewan2 kebun binatang

Quote:


bukan nunggu jokowi ditangkap gan,
tinggal nunggu aja jokowi balik ke jakarta buat tanda tangan..
kasian ahok mau ganti bawahannya nungguin jokowi yang lagi cuti keliling indonesia buat nyapres
silahkan tentukan pilihan agan nanti, tapi ingat kata KPU
kalau mencoblos pilih presiden itu SATU saja, kalau DUA ga sah emoticon-Ngakak

Quote:


sudah terlihat kok gan manfaat blusukan jokowi dari sabang sampai merauke, lha itu pak ahok jadi ga bisa ganti staff dan bawahannya yang tersandung kasus korupsi dll.
masih menunggu pak jokowi kembail ke jakarta nanti, mungkin abis 9 juli. kan cuti...

Quote:


hehe..
makasih gan udah komen..
semoga pak jokowi dapat segera kembali ke jakarta dan menyelesaikan masalah di DKI, kasian pak ahok keteteran.. emoticon-Ngakak
bkn blek kempen gan...

sdh ada konfirmasi dari ahok.. tuh kan tinggal nunggu jokowi teken dipecat tuh kpl dinasnya.. klo emang terbukti ya.

panasbung jgn crot dolo ... emoticon-Ngakak

salam 2 jari
Diubah oleh Greemiszero
sebelum ane habis baca trit nih, udah sakit mata ane gara" warna font nya emoticon-Ngakak jadi mals baca emoticon-Big Grin
black campaign cenderung fitnah gan, kalo ini bukan fitnah sepertinya, masak iya BPK maen fitnah, lagian belum ada nama orang kok hehehe
tambahan buat yang mau komen/debatin informasi yang di share TS, ane saran kan (buat yg blom tau) cari tau itu apa WTP / WDP dulu.

biar nyambung dan nambah ilmu nya emoticon-Smilie
ini sih fakta emoticon-Cendol (S) jadi bukan blek kempein

tapi masih "potensi" kerugian ya emoticon-Malu (S) moga2 bisa digegah emoticon-Cendol (S) emoticon-Ngakak (S)

samalm 2 jari
Halaman 1 dari 9
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di