alexa-tracking

Mohon Bantuan buat Yang Jago Delphi

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53a422ef96bde6a37a8b465e/mohon-bantuan-buat-yang--jago-delphi
Mohon Bantuan buat Yang Jago Delphi
permisi agan agan para master..
saya lagi TA dimana ta saya tentang image capturing menggunakan delphi..
nah untuk aplikasinya udah jalan, trus yang saya inginkan lagi hasil foto itu bisa dikirim ke email secara otomatis atau ke web... gimana yah caranya.. ada yang bisa bantu...
Quote:


solusi paling gampang nya pake email gateway gan,
tanya mbah google aja, banyak kok yang freeware
Di Delphi bukannya sudah ada komponen untuk e-mail dan web?
pake komponen indy gan, udah otomatis ada kalo install delphi. di situ ada komponen smtpclient (untuk ngirim email), atau pake httpclient untuk post image ke web.

ASK

Sorry klo OOT ane cuma mau tanya ada trit khusus delphi ga ya?
kok ane cari2 ga ada emoticon-Cape d... (S)
ane mau tanya2 masalah delphi nih, yg penting mah delphi 7.
sekali lagi sorry emoticon-Sorry
Quote:


ada gan, di {Terminal} Delphi and Pascal
×