alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53a3ffc896bde69b7a8b466e/tanya-tentang-kejadian-aneh-10-thn-yang-lalu-penasaran-nih
[Tanya] Tentang Kejadian Aneh 10 Thn yang lalu. Penasaran nih. .
Dear Sesepuh,

Ane dulu pernah punya kejadian aneh waktu masih SMP.
1. Nenek ane kan dulu dikampung kalo naro makanan ditutupin pake mangkok. Nah pas satu saat, ada mangkok kebalik trus pas dibuka kirain makanan dalemnya, ternyata burung pipit gitu, udah mati, tapi keras banget, ga bau bangke. Kaya yang dikasih air keras.
2. Pas ane mau berangkat sekolah, kan dandan dulu tuh, yg ada meja nyatu sama kacanya. Pas gitu sisir ane jatoh kebawah meja, ane raba rabain tuh pake tangan buat ngambil sisir. Tapi pas gitu ane megang sesuatu yg aneh, pas diliat ternyata burung pipit yang mati juga gan, sama kaya yg nenek ane temuin.

Tolong agan sesepuh kira kira itu kenapa ya ? soalnya kalo dipikir pake akal sehat, ga mungkin banget burung mati trus masuk ke mangkok, trus ada di kamar ane pula.

itu kejadiannya sih dulu tahun 2000an. Sampe sekarang ane sekeluarga sehat dan aman ga ada kenapa kenapa. Cuman penasaran aja kenapa bisa begitu.

Quote:Original Posted By kong.guan.kw13
sista lg kangen sama neneknya yg disubang yaaa emoticon-Frown
kangen masakannya, belaian lembutnya, kasih sayangnya.
biarpun agak rewel dan cerewet tp neneknya sista adalah orang yg plg berjasa dlm hidup sista dan rasa sayang sista ke nenek melebihi sayang sista ke ortu sendiri karena nenek dah sista anggap seperti ibu emoticon-Mewek

kembali ke masalah burung emoticon-Big Grin
melihat lokasi rumah nenek sista yg dekat sawah dan adanya ventilasi di dapur ( di atas tempat masak ) yg berbentuk jeruji dr kayu maka bisa saja burung pipit mudah masuk ke dapur dan mengambil makanan
mengenai burung yg mati bisa saja burung itu mati karena tersedak makanan atau mati lemas gara2 asap dapur
dan kamar sista jg ada daun jendelanya kaya di fim2 jadulemoticon-Big Grin dan agak sedikit pengap menurut ane emoticon-Peace
jadi burung pipit jg mudah masuk dan mati karena pengapnya emoticon-Shutup

maaf klo salah sista


bujug dah emoticon-Ngacir ampe ente tau segala dapur ane ada jendela jeruji kayu. jangan-jangan agan stalkingin ane ya ampe tau segalanya emoticon-Matabelo atau agan tetangga ane di subang ya emoticon-Bingung (S) emoticon-Malu (S)
.................... emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)

Setelah menganalisa komen agan yg satu ini betapa dia tau seluk beluknya ane, dengan ini ane mau mengungkapkan secara logika kenapa agan bisa tau.
Agan masuk ke profile accuont ane trus stalking postingan dan thread ane, jelas banget ane pernah ngeshare tentang video fotografi yg mengisahkan tentang nenek ane. di video itu terlihat jelas banget semua-nya karena foto fotonya emang segala kondisi rumah dan nenek ane. Jadi sudah tentu pasti sekali jika agan nonton itu, ya komengnya seperti ini.
Tetoooot . . ane emang bukan penerawang, tapi ane analyst yang baik emoticon-Smilie emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
mungkin burung pipitnya galau puh emoticon-Frown
jadi menclok kemana2 deh matinya emoticon-Frown
masing2 ajaran it punya fil0s0fy dan ajaran sndri2, . Yg kadang kta dr aliran lain it tdk tau dn tdk mgrti, mungkn it untk jimat atau apalah namanya, tmen ane jg dlu punya kuda laut kyknya d kerasin, tp baunya wangi bgt, kta tmen ane it buat jaga. . Tp ya woullahualam
ane gak paham gan emoticon-Hammer2
soal burung-burungan mah ane gak paham ahemoticon-Hammer2
yaelah gan.. kejadian tahun 2000 aja masih di ungkit ungkit..
Quote:Original Posted By JokerFreakArmy
masing2 ajaran it punya fil0s0fy dan ajaran sndri2, . Yg kadang kta dr aliran lain it tdk tau dn tdk mgrti,. Tp ya woullahualam


mantap puh emoticon-Salaman

.sist ts pasti masih penasaran banget ya? emoticon-Matabelo

emoticon-Cape d... (S)
bawah ane pakar burung gan
Knp ƍak ditanyain ma neneknya?

Burung kesayangan neneknya mungkin
nah tuh pakar burungnya sdah dateng gan
silahkan tanya tanya gan
emoticon-Ngacir





emoticon-Peace
sista lg kangen sama neneknya yg disubang yaaa emoticon-Frown
kangen masakannya, belaian lembutnya, kasih sayangnya.
biarpun agak rewel dan cerewet tp neneknya sista adalah orang yg plg berjasa dlm hidup sista dan rasa sayang sista ke nenek melebihi sayang sista ke ortu sendiri karena nenek dah sista anggap seperti ibu emoticon-Mewek

kembali ke masalah burung emoticon-Big Grin
melihat lokasi rumah nenek sista yg dekat sawah dan adanya ventilasi di dapur ( di atas tempat masak ) yg berbentuk jeruji dr kayu maka bisa saja burung pipit mudah masuk ke dapur dan mengambil makanan
mengenai burung yg mati bisa saja burung itu mati karena tersedak makanan atau mati lemas gara2 asap dapur
dan kamar sista jg ada daun jendelanya kaya di fim2 jadulemoticon-Big Grin dan agak sedikit pengap menurut ane emoticon-Peace
jadi burung pipit jg mudah masuk dan mati karena pengapnya emoticon-Shutup

maaf klo salah sista
Quote:Original Posted By kong.guan.kw13
sista lg kangen sama neneknya yg disubang yaaa emoticon-Frown
kangen masakannya, belaian lembutnya, kasih sayangnya.
biarpun agak rewel dan cerewet tp neneknya sista adalah orang yg plg berjasa dlm hidup sista dan rasa sayang sista ke nenek melebihi sayang sista ke ortu sendiri karena nenek dah sista anggap seperti ibu emoticon-Mewek

kembali ke masalah burung emoticon-Big Grin
melihat lokasi rumah nenek sista yg dekat sawah dan adanya ventilasi di dapur ( di atas tempat masak ) yg berbentuk jeruji dr kayu maka bisa saja burung pipit mudah masuk ke dapur dan mengambil makanan
mengenai burung yg mati bisa saja burung itu mati karena tersedak makanan atau mati lemas gara2 asap dapur
dan kamar sista jg ada daun jendelanya kaya di fim2 jadulemoticon-Big Grin dan agak sedikit pengap menurut ane emoticon-Peace
jadi burung pipit jg mudah masuk dan mati karena pengapnya emoticon-Shutup

maaf klo salah sista


mbah kw paling tau emoticon-Ngakak


itu neneknya pingin punya burung kaya papah emoticon-Shutup
Quote:Original Posted By firehybrid


mbah kw paling tau emoticon-Ngakak


itu neneknya pingin punya burung kaya papah emoticon-Shutup


Pakar perburungan jg ternyata emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By nogobawono


Pakar perburungan jg ternyata emoticon-Matabelo


emoticon-Ngakak kalau puh nogo ahlinya burung dragon emoticon-Cool
Quote:Original Posted By kong.guan.kw13
sista lg kangen sama neneknya yg disubang yaaa emoticon-Frown
kangen masakannya, belaian lembutnya, kasih sayangnya.
biarpun agak rewel dan cerewet tp neneknya sista adalah orang yg plg berjasa dlm hidup sista dan rasa sayang sista ke nenek melebihi sayang sista ke ortu sendiri karena nenek dah sista anggap seperti ibu emoticon-Mewek

kembali ke masalah burung emoticon-Big Grin
melihat lokasi rumah nenek sista yg dekat sawah dan adanya ventilasi di dapur ( di atas tempat masak ) yg berbentuk jeruji dr kayu maka bisa saja burung pipit mudah masuk ke dapur dan mengambil makanan
mengenai burung yg mati bisa saja burung itu mati karena tersedak makanan atau mati lemas gara2 asap dapur
dan kamar sista jg ada daun jendelanya kaya di fim2 jadulemoticon-Big Grin dan agak sedikit pengap menurut ane emoticon-Peace
jadi burung pipit jg mudah masuk dan mati karena pengapnya emoticon-Shutup

maaf klo salah sista


ajarin ane ilmu terawang gugelnya dong poooh emoticon-Matabelo makin lama makin mengagumkan emoticon-Matabelo
kongwan selalu bikin kagum emoticon-Matabelo
Ada yang iseng mungkin Gan emoticon-Bingung.
Quote:Original Posted By firehybrid


emoticon-Ngakak kalau puh nogo ahlinya burung dragon emoticon-Cool


Ane gak pernah ngecek burungnya emoticon-Mad (S)
Quote:Original Posted By kong.guan.kw13
sista lg kangen sama neneknya yg disubang yaaa emoticon-Frown
kangen masakannya, belaian lembutnya, kasih sayangnya.
biarpun agak rewel dan cerewet tp neneknya sista adalah orang yg plg berjasa dlm hidup sista dan rasa sayang sista ke nenek melebihi sayang sista ke ortu sendiri karena nenek dah sista anggap seperti ibu emoticon-Mewek

kembali ke masalah burung emoticon-Big Grin
melihat lokasi rumah nenek sista yg dekat sawah dan adanya ventilasi di dapur ( di atas tempat masak ) yg berbentuk jeruji dr kayu maka bisa saja burung pipit mudah masuk ke dapur dan mengambil makanan
mengenai burung yg mati bisa saja burung itu mati karena tersedak makanan atau mati lemas gara2 asap dapur
dan kamar sista jg ada daun jendelanya kaya di fim2 jadulemoticon-Big Grin dan agak sedikit pengap menurut ane emoticon-Peace
jadi burung pipit jg mudah masuk dan mati karena pengapnya emoticon-Shutup

maaf klo salah sista


asik nih khodam gugelnya. ane demen nih ilmunya.
emoticon-Salaman dulu sama sepuh
Quote:Original Posted By firehybrid


emoticon-Ngakak kalau puh nogo ahlinya burung dragon emoticon-Cool


yang ane quote sepuh dari burung segala burung

salam rahayu mas emoticon-Salaman