alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53a3f56431e2e632438b457c/intuisi-indigo-indra-ke-enam-apa-bedaa
intuisi, indigo, indra ke enam, apa beda.a?
sebenernya orang dengan intuisi yang tinggi termasuk dalam indigo ga sih?

gue udah searching perbedaan antara intuisi dan indigo. dan menurut pandangan gue, intuisi itu bagian dari indigo. bener ga tuh?

kasus.a gue sendiri. soalnya gue kadang2 bisa ngeliat arwah entah jin atau setan secara tiba2, gue juga kadang2 suka denger suara2 asing, trus kadang "mereka" masuk dalam mimpi dan mencoba berinteraksi.
pernah juga gue nyobain nerawang rumah temen, dan ternyata apa yang ada di dalam rumah.a sesuai dengan yg gue bilang. dan saat nerawang itu gue ngerasa bnget ada di dalam rumah itu. padahal posisi gue sama tu rumah berjarak 20km. ngeri gue. trus kalo ada yg mau meninggal, gue tau,, jadi ada beberapa orang yg gue tebak umur.a, dan mereka bener2 meninggal pas dengan apa yg gue ucapkan. kalo yg ini asli bikin gue sedih. jadi takut buat berkomentar atau ngejenguk orang2 yg sakit.. kalo udah kaya gtu biasa.a gue langsung lemes, pusing, mual. tapi hal2 itu cuma kadang-kadang aja terjadi.a. kata.a sih itu cuma intuisi aja,, ada juga yg bilang kalo itu indra ke enam, tapi sama gue di'off'in.. ada juga yg bilang kalo itu karena tidak sengaja karena kondisi fisik gue yg lagi lemah..

mohon bantuan penjelasan.a, soal.a suka sebel juga sih,, emoticon-Smilie
Syukurilah apa yg agan bisa,dan gunakan utk hal yg bermanfaat..
emoticon-Salaman
Quote:Original Posted By adilawcoy
Syukurilah apa yg agan bisa,dan gunakan utk hal yg bermanfaat..
emoticon-Salaman


bagaimana cara memanfaatkan.a?
Quote:Original Posted By alwaysivana


bagaimana cara memanfaatkan.a?


kyak na dah ada Thread indigo dah,coba agan jalan2 dlu di ForSup ini.di situ ada forumnya.

cara memanfaatknya dengan menolong sesama yg membutuhkan pertolongan
emoticon-Salaman
indigo apa dulu, indigo ada 2 macam ada messanger dan ada juga universal emoticon-Bingung (S) dan itu tergantung tingkatan emoticon-Malu

kalo intuisi itu istilah untuk kemampuan memahami sesuatu tanpa melalui penalaran rasional dan intelektualitas. Sepertinya pemahaman itu tiba-tiba saja datangnya dari dunia lain dan di luar kesadaran. Misalnya saja, seseorang tiba-tiba saja terdorong untuk membaca sebuah buku. Ternyata, di dalam buku itu ditemukan keterangan yang dicari-carinya selama bertahun-tahun. Atau misalnya, merasa bahwa ia harus pergi ke sebuah tempat, ternyata di sana ia menemukan penemuan besar yang mengubah hidupnya. Namun tidak semua intuisi berasal dari kekuatan psi. Sebagian intuisi bisa dijelaskan sebab musababnya. mungkin sejenis de javu emoticon-Malu

kalo indra ke 6 itu mata batin emoticon-Malu biasanya kalo pun ngeliat kayak klise, hitam putih emoticon-Embarrassment

intinya gini mau itu indigo mau punya indra ke enam atau apa namanya kalo istilahnya level pemula itu gak semudah membalikan telapak tangan untuk menerawang atau berkomunikasi dengan makhluk gaib dan biasanya pada tingkatan level ini banyak yang jadi Barisan Korban Ilusi emoticon-Malu

mohon maaf newbie hanya berkomentar, jika tidak sependapat harap dikoreksi saja tanpa harus menimbulkan perdebatan emoticon-Smilie

salam guyub dan rukun emoticon-shakehand
Quote:Original Posted By alwaysivana
sebenernya orang dengan intuisi yang tinggi termasuk dalam indigo ga sih?

gue udah searching perbedaan antara intuisi dan indigo. dan menurut pandangan gue, intuisi itu bagian dari indigo. bener ga tuh?

kasus.a gue sendiri. soalnya gue kadang2 bisa ngeliat arwah entah jin atau setan secara tiba2, gue juga kadang2 suka denger suara2 asing, trus kadang "mereka" masuk dalam mimpi dan mencoba berinteraksi.
pernah juga gue nyobain nerawang rumah temen, dan ternyata apa yang ada di dalam rumah.a sesuai dengan yg gue bilang. dan saat nerawang itu gue ngerasa bnget ada di dalam rumah itu. padahal posisi gue sama tu rumah berjarak 20km. ngeri gue. trus kalo ada yg mau meninggal, gue tau,, jadi ada beberapa orang yg gue tebak umur.a, dan mereka bener2 meninggal pas dengan apa yg gue ucapkan. kalo yg ini asli bikin gue sedih. jadi takut buat berkomentar atau ngejenguk orang2 yg sakit.. kalo udah kaya gtu biasa.a gue langsung lemes, pusing, mual. tapi hal2 itu cuma kadang-kadang aja terjadi.a. kata.a sih itu cuma intuisi aja,, ada juga yg bilang kalo itu indra ke enam, tapi sama gue di'off'in.. ada juga yg bilang kalo itu karena tidak sengaja karena kondisi fisik gue yg lagi lemah..

mohon bantuan penjelasan.a, soal.a suka sebel juga sih,, emoticon-Smilie


bagus itu om..
Bedanya apa ya?
syukuri aja pemberian yg maha esa.
Quote:Original Posted By adilawcoy
kyak na dah ada Thread indigo dah,coba agan jalan2 dlu di ForSup ini.di situ ada forumnya.

cara memanfaatknya dengan menolong sesama yg membutuhkan pertolongan
emoticon-Salaman


wah,, thanks ya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By te.echo.demenos
indigo apa dulu, indigo ada 2 macam ada messanger dan ada juga universal emoticon-Bingung (S) dan itu tergantung tingkatan emoticon-Malu

kalo intuisi itu istilah untuk kemampuan memahami sesuatu tanpa melalui penalaran rasional dan intelektualitas. Sepertinya pemahaman itu tiba-tiba saja datangnya dari dunia lain dan di luar kesadaran. Misalnya saja, seseorang tiba-tiba saja terdorong untuk membaca sebuah buku. Ternyata, di dalam buku itu ditemukan keterangan yang dicari-carinya selama bertahun-tahun. Atau misalnya, merasa bahwa ia harus pergi ke sebuah tempat, ternyata di sana ia menemukan penemuan besar yang mengubah hidupnya. Namun tidak semua intuisi berasal dari kekuatan psi. Sebagian intuisi bisa dijelaskan sebab musababnya. mungkin sejenis de javu emoticon-Malu

kalo indra ke 6 itu mata batin emoticon-Malu biasanya kalo pun ngeliat kayak klise, hitam putih emoticon-Embarrassment

intinya gini mau itu indigo mau punya indra ke enam atau apa namanya kalo istilahnya level pemula itu gak semudah membalikan telapak tangan untuk menerawang atau berkomunikasi dengan makhluk gaib dan biasanya pada tingkatan level ini banyak yang jadi Barisan Korban Ilusi emoticon-Malu

mohon maaf newbie hanya berkomentar, jika tidak sependapat harap dikoreksi saja tanpa harus menimbulkan perdebatan emoticon-Smilie

salam guyub dan rukun emoticon-shakehand


wah, bermanfaat bnget nih.. gapapa koq, tujuan aku bikin thread ini juga kan biar masalah dalam hidup gue ini selesai hahahahaha makasih ya..
Quote:Original Posted By detikawan
bagus itu om..


bagus apa.a om?
Quote:Original Posted By alradjaku
Bedanya apa ya?
syukuri aja pemberian yg maha esa.


siap gan emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By alwaysivana


wah, bermanfaat bnget nih.. gapapa koq, tujuan aku bikin thread ini juga kan biar masalah dalam hidup gue ini selesai hahahahaha makasih ya..


sama sama mbahe emoticon-shakehand
salam guyub rukun emoticon-shakehand
tsnya orang sakti emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By gajahkentut
tsnya orang sakti emoticon-Matabelo


ada mbah tante emoticon-Belo
Quote:Original Posted By te.echo.demenos


ada mbah tante emoticon-Belo


ada teko ajaib emoticon-Mewek
teko saktiemoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By gajahkentut


ada teko ajaib emoticon-Mewek
teko saktiemoticon-Matabelo


itu sih lampu ajaib mbah tante emoticon-Frown
bukan teko ajaib emoticon-Malu
Quote:Original Posted By te.echo.demenos


itu sih lampu ajaib mbah tante emoticon-Frown
bukan teko ajaib emoticon-Malu

sama aja emoticon-Mad
yang penting kan ajaib mbaheeemoticon-Frownemoticon-Frown
semua yg indigo biasanya terlahir dgn instuisi dan sixth sense yg dibekali dlm dirinya sejak dia kecil, kapan dia menyadari hal tsb atau dia aware kalo dirinya itu punya gift tsb itu yg ga pernah diketahui, krn biasanya sering bgt kemampuan tsb ilang ketika masa" sekolah, dan itu akan muncul lg ketika waktunya sdh tiba kembali dan akan otomatis naik ke permukaan...

tp ad beberapa org meski dia bukan indigo tp dia dibekali gift berupa instuisi dan sixth sense...indigo hanya sekedar label warna aura di dlm diri manusia, indigo merujuk warna biru keunguan yg dikaitkan dengan kemampuan di luar batas, atau lbh sering berhubungan dgn dunia dimensi yg berbeda dgn dimensi manusia...

intinya adalah ga usah pusing diri indigo apa bukan, ga usah bingung kok bisa punya sixth sense, mata ketiga, mata batin atau kemampuan lainnya yg dihadiahkan dr sang pencipta...drpd byk bertanya, mencari tahu ini itu lebih baik pakai semua yg baik yg telah diberikan ke kita sebagai tanggung jawab dan kepercayaan yg diberikan utk setiap kita yg dibekali gift tsb dengan membantu org lain dgn niat yg baik, memakai hal tsb utk keperluan org byk tanpa pamrih...hal yg baik sebagai modal, ketika ditujukan utk hal yg baik maka akan menghasilkan byk kebaikkan...

selalu ingat pesan dr salah satu sesepuh: jika dirimu tidak mampu berbuat baik, setidaknya jgnlah dirimu berbuat yg jahat...

dan ingat jg setiap org yg diberikan talenta maka di akhir hdpnya juga akan dinilai sebuah tanggung jwb dlm mengelola talenta tsb selama hdpnya, akan ad pengadilan yg menilai apakah kita sudah menggunakan apa yg diberikan dgn baik dan benar atau malah dipakai menyimpang...jd org yg punya gift jauh lbh ga enak drpd manusia yg normal krn tanggung jwbnya jg lbh berat dan besar...
Quote:Original Posted By final_heaven_13
semua yg indigo biasanya terlahir dgn instuisi dan sixth sense yg dibekali dlm dirinya sejak dia kecil, kapan dia menyadari hal tsb atau dia aware kalo dirinya itu punya gift tsb itu yg ga pernah diketahui, krn biasanya sering bgt kemampuan tsb ilang ketika masa" sekolah, dan itu akan muncul lg ketika waktunya sdh tiba kembali dan akan otomatis naik ke permukaan...

tp ad beberapa org meski dia bukan indigo tp dia dibekali gift berupa instuisi dan sixth sense...indigo hanya sekedar label warna aura di dlm diri manusia, indigo merujuk warna biru keunguan yg dikaitkan dengan kemampuan di luar batas, atau lbh sering berhubungan dgn dunia dimensi yg berbeda dgn dimensi manusia...

intinya adalah ga usah pusing diri indigo apa bukan, ga usah bingung kok bisa punya sixth sense, mata ketiga, mata batin atau kemampuan lainnya yg dihadiahkan dr sang pencipta...drpd byk bertanya, mencari tahu ini itu lebih baik pakai semua yg baik yg telah diberikan ke kita sebagai tanggung jawab dan kepercayaan yg diberikan utk setiap kita yg dibekali gift tsb dengan membantu org lain dgn niat yg baik, memakai hal tsb utk keperluan org byk tanpa pamrih...hal yg baik sebagai modal, ketika ditujukan utk hal yg baik maka akan menghasilkan byk kebaikkan...

selalu ingat pesan dr salah satu sesepuh: jika dirimu tidak mampu berbuat baik, setidaknya jgnlah dirimu berbuat yg jahat...

dan ingat jg setiap org yg diberikan talenta maka di akhir hdpnya juga akan dinilai sebuah tanggung jwb dlm mengelola talenta tsb selama hdpnya, akan ad pengadilan yg menilai apakah kita sudah menggunakan apa yg diberikan dgn baik dan benar atau malah dipakai menyimpang...jd org yg punya gift jauh lbh ga enak drpd manusia yg normal krn tanggung jwbnya jg lbh berat dan besar...


nah ini jg indigo emoticon-Selamat
nyemak babaran para sesepuh..
baru tau juga kalo mata bathin liatnya kayak klise gitu...
ane belajar gag bisa bisa dari dulu... gimana caranya yah?