alexa-tracking

GALAU anak IT

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53a2df5b0f8b4631108b4614/galau-anak-it
GALAU anak IT
Assalamualaikum,

gini gan sepanjang kehidupan ane sebagai anak IT ane pernah nyoba ini gan :

Delphi, Java, Android, ngeBlog, Linux, PHP, Ruby On Rails

Dan mirisnya gak ada 1 pun yang ane anggap ane master disalah 1 bidang tersebut gan, jujur ane bingung sekarang, ane sebagai anak IT musti gimana? Disaat ane sedang nekunin 1 (ex : belajar PHP) malah dateng kesenangan lain yang bikin ane goyah buat mempelajarinya gan.

Mungkin agan2 bisa kasih saran/masukan/pendapat/something yang bisa bikin ane semangat sebagai anak IT gan, atau bisa ngajak ane buat belajar bareng nekunin 1 hal yang berhubungan dengan IT gan, ane semangat kalau punya temen yang bisa diajak study bareng, jujur ane malu sebagai lulusan IT tapi gak megang 1 pun yang bisa ane bilang ane master dibidang itu

Suwun
agan masi kuliah apa udah kerja??
agan orang nya bosenan ya??
percuma klo bosenan mah gann...emoticon-Ngakak
klo mau jadi Xpert di bidang tertentu, sifat bosenannya ilangin,
Tekun bakalan menjadi modal dasar agan untuk mencapai kesuksesan...emoticon-Smilie

klo agan Xpert di bidang tertentu, semisal Database gtu, agan layak dibayar mahal untuk itu emoticon-Jempol
Terpenting tau konsep / fundamentalnya dulu gan. Kalo tau konsepnya, mau dibikin pake bahasa pemrograman dan tools apapun gak masalah. Expert berbanding lurus dengan pengalaman gan. Semakin banyak agan menyelesaikan permasalahan di Bidang IT, maka dengan sendirinya nanti skill agan akan bertambah. emoticon-2 Jempol
Semua itu harus ditekuni gan. Pengemis aja harus tekun dan belajar akting, supaya bisa dapat duit banyak emoticon-Ngacir
Quote:

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak stuju gan.....
hmm.. kalo saran dari ane nih gan..
pertama tentuin dulu visi jangka panjang agan... (mau jadi programmer yg ahli dibidang apa?)
apa tujuannya..
kalo perlu tulis tujuan akhir visi (cita2 agan dlm hal ini) misalkan mau jadi master php android.. dsb..

saat agan bosan / tergoda utk blajar yg lain lagi.. ingat visi agan pertama..
jngn smpe tergoda..

kalau sekedar bis (ga master) gpapa juga.. cocoknya agan jadi tutor basic bahasa pemrograman.. bisa buka kursus tuh..

kalo mau jd master.. memag harus fokus 1 bidang dlu gan..

tukang tempe.. bisa bikin pabrik tempe karena fokus gan..

emoticon-Shakehand2
Kalau masih kuliah sip gpp, ntar kan pendalaman dan jadi expert pas kerja emoticon-Big Grin
ane lulusan RPL gan ane nekunin PHP ane sekarnang kerja bikin program accounting sendirian dan program selese ane terbengkala hidup IT
Quote:


setujuuuu emoticon-Ngakak