alexa-tracking

Help : phpMyAdmin Error

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53a23bd80e8b460031000075/help--phpmyadmin-error
Help : phpMyAdmin Error
pagi para mastah
ane minta tolong donk
mysql ane muncul error kayak ini
Help : phpMyAdmin Error
ini kira-kira kenapa ya gan ?
ane udah nyobak buat reset user n passwordnya tapi gga berhasil juga gan.
mohon bantuannya ya para mastah
emoticon-Matabelo
Quote:



coba cari mbah goo*le deh... emoticon-Cape d... (S)

tapi ane coba kasih solusi...

Langkah 1 : Buka MySQL Console
Help : phpMyAdmin Error

Kalau menggunakan WAMP, klik kiri icon WAMP Anda yang terletak di bagian kanan bawah desktop ente dan klik MySQL Console.

Langkah 2: Masukkan pada Command Lines yang muncul
Help : phpMyAdmin Error

Jika ente sudah memiliki password, ente dapat mengabaikan bagian ini.
• Ketik: use mysql;
• Tekan Enter.
• Set password MySQL Anda : UPDATE mysql.user SET Password = PASSWORD ("EnterYourPasswordHere ") WHERE User = "root";
• Ganti "EnterYourPasswordHere" dengan password baru yang ente pilih.
• Tekan Enter.
• Ketikkan Hak istimewa: FLUSH PRIVILEGES;
• Lalu keluar dari command lines dengan mengetik: exit
• Tekan Enter.

Langkah 3 : Buka dan edit file config.inc.php ente yang berada dalam file server lokal ente
Help : phpMyAdmin Error

• Gunakan editor teks, seperti Notepad + +, buka file config.inc.php ente .
• Masuk ke My Computer> Drive C> (Folder Lokal Server ente, WAMP / MAMP / XAMPP)> APPS> PHPMyAdmin> config.inc.php
• Cari baris kode ini: $ cfg ['Servers'] [$ i] ['password'] =''; / / MySQL password
• Ubah 'password' untuk password yang baru ente buat dari Langkah 2.
• Simpan.

Lalu ente coba lagi mengakses phpMyAdmin dengan pergi ke http://localhost/phpmyadmin/.

Selamat mencoba deh... emoticon-Blue Guy Cendol (L)
gan ane gga bisa mysql console nya
waktu masuk error

error 1045 <28000>: access denied for user 'ODBC'@'localhost' <using password NO>

nah ini knp ya gan
emoticon-Bingung (S)
KASKUS Ads
Quote:


gan ane kan coba flush tuh
nah yg keluar kayak gini
Help : phpMyAdmin Error
nah ini diapain ya gan ?
apa cuman di diemin aja ?
emoticon-Bingung (S)
Quote:

setiap command di konsol mysql sebelum di-enter harus ditutup dgn ; (titik qoma)

Quote:


nah abis dikasi titik koma jadi gini gan
Help : phpMyAdmin Error
emoticon-Sorry
bisa masuk ke mysql nya ga,.?? dg akun root
Quote:


itu masuk ke mysql nya koq ga sebagai root....
masuk ke root dulu gan,.