alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Programmer Forum /
[ASK] Buat aplikasi android dengan bahasa pascal
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53a1b419c2cb176b578b45d4/ask-buat-aplikasi-android-dengan-bahasa-pascal

[ASK] Buat aplikasi android dengan bahasa pascal

Ada yang punya ebook atau tutorial tentang pascal untuk android?
Atau mungkin web referensi buat belajar programming Android dengan pascal?
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Sampe sekarang, compiler pascal untuk android cuma Delphi XE5.
Tinggal pelajari saja manualnya ........................................ emoticon-Ngacir
Quote:


sekarang Delphi XE6 dah kluar gan....
Diubah oleh shierhyl
Quote:


Iya ... tapi b*j*k*n-nya masih belum nemu emoticon-Big Grin

Quote:


Kalo lazarus-freepascal, ada sih instalasi dari codetyphon, tapi memang ... terlalu ribet dan gw coba gagal terus emoticon-Bingung (S) ...

Sampe sekarang baru bisa kalo pake delphi xe5 (atau xe6 kalo sudah ada b*j*k*n-nya) ... install langsung bisa dipake ... emoticon-Jempol
Diubah oleh peyotpetot
Quote:

Katanya bisa pake lazarus (yang free) ?
Quote:


Ada tutornya ga yang lazarus itu?
XE5 berat ga sih? Pernah install XE4, berat banget. emoticon-Cape d... (S)
Quote:


coba download codetyphon saja ... isinya sudah dipaket lazarus+freepascal untuk buat program handheld ... tapi terus terang, gw sudah pernah coba dan gak berhasil emoticon-Frown

Quote:


mmmm ... kasih tahu nggak ya emoticon-Wink


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di