alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53a0f8ddc0cb175b2f8b45b1/10-manfaat-rokok-bagi-kesehatan-manusia
10 Manfaat Rokok Bagi Kesehatan Manusia
Quote:10 Manfaat Rokok Bagi Kesehatan Manusia


Assalamualaikum gan,

Anda pasti terkaget-kaget ketika membaca judul warta ini. Sama seperti terkejutnya saya ketika pertama kali membaca dari sumbernya. [1] Saya sadar informasi negatif tentang rokok dan kebiasaan merokok dijejalkan kepada kita sudah sejak lama. Sebagian besar menghubung-hubungkan dampak buruk asap rokok dan zat-zat yang terkandung di dalamnya terhadap kesehatan tubuh manusia. Informasi tersebut diterima oleh masyarakat luas yang awam mengenai riset dan penelitian sebagai kebenaran mutlak yang tidak perlu diperdebatkan.

Namun tidak demikian dengan para ilmuwan. Sesuai dengan bidang ilmunya mereka mengadakan penelitian seputar dampak rokok dan merokok bagi kesehatan dengan berangkat dari dasar pemikiran yang netral. Mereka mencoba menggali adakah manfaat zat-zat yang terdapat di dalam sebatang rokok untuk kesehatan manusia, yang selama ini sudah diberi stigma negatif secara luas.

thread ini tentu tidak bermaksud mengajak agan untuk mulai merokok atau meneruskan kebiasaan anda mengisap asap tembakau. Tetapi adalah hak agan untuk percaya atau tidak bahwa nikotin dan zat-zat lain yang juga berasal dari alam dan berada di dalam rokok juga mempunyai kegunaan.

Berikut beberapa riset yang menguak manfaat rokok bagi kesehatan manusia. ane bukan seorang dokter atau peneliti bidang kesehatan, jadi pembahasan ilmiah tentang isi warta ini bisa diperdebatkan oleh para pakar sendiri.


Langsung Aja gan kita ke TKP emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir

Quote:1. Merokok Mengurangi Resiko Parkinson

Quote:
Spoiler for satu:



Quote:2. Perokok lebih kuat dan cepat sembuh dari serangan jantung dan stroke

Quote:
Spoiler for dua:



Quote:3. Merokok mengurangi resiko penyakit susut gusi yang parah

Quote:
Spoiler for tiga:


Quote:4. Merokok mencegah asma dan penyakit karena alergi lainnya

Quote:
Spoiler for empat:


Quote:5. Nikotin membunuh kuman penyebab tuberculosis (TBC)

Quote:
Spoiler for lima:


Quote:6. Merokok mencegah kanker kulit yang langka

Quote:
Spoiler for enam:


Quote:7. Merokok mengurangi resiko terkena kanker payudara

Quote:
Spoiler for tujuh:



Quote:8. Nitrat Oksida dalam nikotin mengurangi radang usus besar

Quote:
Spoiler for delapan:


Quote:9. Efek transdermal nikotin pada kinerja kognitif (berpikir) penderita Down Syndrome

Quote:
Spoiler for sembilan:


Quote:10. Merokok baik bagi ibu hamil untuk mencegah hipertensi di masa kehamilan dan penularan ibu-anak infeksi Helicobacter pylori

Quote:
Spoiler for sepuluh:



Quote:
Barangkali anda mencurigai bahwa riset-riset ini didanai oleh perusahaan rokok. Tapi riset-riset ini tidak pernah dipublikasikan secara meluas, kalau memang bertujuan mendukung promosi rokok. Sedangkan informasi ilmiah mengenai bahaya merokok sangat dominan. Sebetulnya propaganda anti-rokok inilah yang perlu dicurigai sebagai upaya mendongkrak penjualan obat-obatan dari perusahaan farmasi. Wallahua’lam.




thanks ya gan udah mapir di trit ane, semoga bermanfaat

kalo bisa sih tinggalin emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)
ato boleh juga bantu emoticon-Rate 5 Star

atau minimal
10 Manfaat Rokok Bagi Kesehatan Manusia


wassalamuaialikum wr.wb
aku ra percoyo....emoticon-Cape d... (S)
Aku godek2
aku rapopo..
ROKOK ITU SUMBER PENYAKIT GAN emoticon-Cape d... (S)
Merokok itu membunuhmu !!

emoticon-Takut (S)
Info menyesatkan nihhhh.... emoticon-Cape deeehh
ane kurang percaya nih, pemerintah sendiri mengatakan bahwa "rokok membunuhmu"
Yang gw tau abis makan trus kga ngeroko itu KENTANG 😁😁😁😁😁😁
slogan merokok membunuhmu itu apa ya ?

intinya manfaat sama dampak kerugian yg ditimbulkan timpang sebelah
lebih lebih banyak kerugiannya emoticon-Blue Guy Peace