alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/539ff9e3a09a395f318b4589/free-dental-cosmetic-consultation-kawat-gigi---behel-gigi-palsu-whitening-dll
FREE DENTAL COSMETIC CONSULTATION (Kawat Gigi / Behel, Gigi Palsu, Whitening, dll)
FREE DENTAL COSMETIC CONSULTATION (Kawat Gigi / Behel, Gigi Palsu, Whitening, dll)

Hi Agan / Aganwati,

Setelah izin dengan mod AlamGena, kami dari Orange Dental House ingin membantu agan / aganwati untuk konsultasi gratis mengenai kosmetik gigi. Termasuk kawat gigi / behel. gigi palsu, whitening, tambal estetik, pasang berlian dll.

So, feel free to ask. Tim drg kami akan segera menjawab.

emoticon-2 Jempol

Salam Hangat,
Orange Dental House Team
www.orangedentalhouse.com
emoticon-Sundul Up

www.orangedentalhouse.com
Baru baca ini thread
Mau tanya nih gan, ane mau pake behel, ane di daerah bekasi(deket jaktim). Kira2 yg bagus di mana yak? Kalo bsa yg udh spesial ortho, jgn mahal2 juga. Thanks..

*nb: ane udh tanya2 banyak dokter tp kebanyakan blm sp ortho, agak takut juga sih.
Quote:Original Posted By safwanfadjri
Baru baca ini thread
Mau tanya nih gan, ane mau pake behel, ane di daerah bekasi(deket jaktim). Kira2 yg bagus di mana yak? Kalo bsa yg udh spesial ortho, jgn mahal2 juga. Thanks..

*nb: ane udh tanya2 banyak dokter tp kebanyakan blm sp ortho, agak takut juga sih.


Hai agan Safwanfadjri,

Untuk rekomendasi Sp. Ortho di daerah bekasi kami belum ada referensinya.

Tapi untuk bahan pertimbangan agan, dokter gigi umum (General Practicioner) yang sudah menjalani pelatihan Orthodontik diperbolehkan melakukan tindakan pemasangan ortho ke pasien. Tapi hanya untuk case-case tertentu saja, yaitu case-case ringan seperti gigi berjejal biasa yang tidak perlu tindakan pencabutan. Untuk case seperti itu boleh saja agan menemui dokter gigi GP yang sudah menjalani pelatihan orthodontik untuk dilakukan tindakan pemasangan ortho.

Tapi, kalau case pada gigi agan bukan seperti yang sebut tadi (lebih berat dan butuh pencabutan), baiknya agan menemui dokter gigi Sp. Ortho.

Terima kasih.

Salam Hangat,
Orange Dental House Team
www.orangedentalhouse.com
emoticon-Sundul Up
www.orangedentalhouse.com

emoticon-Sundul Up

www.orangedentalhouse.com

emoticon-Sundul Up
www.orangedentalhouse.com
emoticon-Sundul Up

www.orangedentalhouse.com
emoticon-Sundul Up

www.orangedentalhouse.com
emoticon-Sundul Up

www.orangedentalhouse.com
emoticon-Sundul Up

www.orangedentalhouse.com
gan mau tanya, bahan gigi palsu yg bagus apa ya? metal?
Gigi saya posisinya tidak beraturan,apa ada hubungannya sama bentuk rahang & dagu saya yang panjang.
Karena pernah baca artikel,rata-rata orang yg dagu & rahangnya panjang giginya pasti berantakan.
Kira-kira bisa di tolong dengan cara pemasangan kawat gigi tidak dok?
Ada rekomendasi tempat pemasangan kawat gigi (spesialis) yang harganya murah & aman?
Terima kasih
Di sini ada Sp Ortho nya?
Quote:Original Posted By azroel3
gan mau tanya, bahan gigi palsu yg bagus apa ya? metal?


Hallo agan Azroel,

untuk bahan gigi palsu ada beberapa macam. Yang sering dipakai antara lain: Akrilik, metal, dan flexible. Sejauh ini yang banyak diminati adalah bahan flexible (Valplast) karena tidak memerlukan cengkram yang terbuat dari kawat sebagai pegangan. Kalau yang terbuat dari plat logam kelebihannya adalah lebih kuat (tidak mudah patah kalau jatuh).

Mudah2an cukup membantu ya Gan. emoticon-Smilie

Salam Hangat,
Orange Dental House
Quote:Original Posted By denzero7
Gigi saya posisinya tidak beraturan,apa ada hubungannya sama bentuk rahang & dagu saya yang panjang.
Karena pernah baca artikel,rata-rata orang yg dagu & rahangnya panjang giginya pasti berantakan.
Kira-kira bisa di tolong dengan cara pemasangan kawat gigi tidak dok?
Ada rekomendasi tempat pemasangan kawat gigi (spesialis) yang harganya murah & aman?
Terima kasih


Hai Denzero,

Untuk kasus gigi yang berjejal/posisi tidak beraturan bisa disebabkan oleh ukuran gigi yang lebih besar dari ukuran rahang. Sehingga gigi akan kekurangan ruang, maka akan tumbuh dengan posisi yang tidak beraturan.
Pada orang yang memiliki dagu atau rahang yang panjang lalu giginya berjejal, itu bisa jadi karena ukuran rahangnya yang kecil, sehingga mereka akan memiliki gigi yang berjejal. Tapi, tidak selalu dagu panjang kemudian giginya akan berjejal. emoticon-Smilie

Untuk penanganannya, bisa dengan pemasangan kawat gigi. Rencana perawatan lebih deatailnya, harus dilihat secara langsung terlebih dahulu. emoticon-Smilie
Lalu untuk rekomendasi Sp. Ortho yang murah, mohon maaf kami belum bisa merekomendasikan. Kalau untuk sisi keamanan, dokter gigi Sp. Ortho lebih terpercaya untuk menangani kasus-kasus yang lebih berat dan kompleks. Namun, untuk beberapa kasus ringan, boleh ditangani oleh dokter gigi GP (umum).

Terimakasih, semoga membantu. emoticon-Smilie

Salam Hangat,
Orange Dental House
Quote:Original Posted By m4d_mike
Di sini ada Sp Ortho nya?


Agan Mike,

Mohon maaf sementara ini kami belum ada SP Ortho, yang ada baru Sp Prosto atau gigi palsu. Terima kasih.

Salam Hangat,
Orange Dental House

hai gan, ane terlanjur pasang behel nihh,,, harganya mahal banget terus ane udah kagak sanggup lagi ngebayarnye, terus ane harus gimana nii garagara pasang behel gini ane kayak dikucilin gitu sama anggota kluarga ane..... terus ane gimana ya gan ane masih sekolah juga masih kelas tiga sma pulak bentar lagi juga ujian.... tolong mohon sarannye yaa gan
Quote:Original Posted By orangedental


Hallo agan Azroel,

untuk bahan gigi palsu ada beberapa macam. Yang sering dipakai antara lain: Akrilik, metal, dan flexible. Sejauh ini yang banyak diminati adalah bahan flexible (Valplast) karena tidak memerlukan cengkram yang terbuat dari kawat sebagai pegangan. Kalau yang terbuat dari plat logam kelebihannya adalah lebih kuat (tidak mudah patah kalau jatuh).

Mudah2an cukup membantu ya Gan. emoticon-Smilie

Salam Hangat,
Orange Dental House


gan boleh tau berapa kisaran harga gigi palsu flexible (Valplast) ditempat Orange Dental House?

Thaks emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By muhimatul
hai gan, ane terlanjur pasang behel nihh,,, harganya mahal banget terus ane udah kagak sanggup lagi ngebayarnye, terus ane harus gimana nii garagara pasang behel gini ane kayak dikucilin gitu sama anggota kluarga ane..... terus ane gimana ya gan ane masih sekolah juga masih kelas tiga sma pulak bentar lagi juga ujian.... tolong mohon sarannye yaa gan


ahahaa ga kuat bayar emoticon-Ngakak
emang blom lunas atau ga kuat bayar tiap kontrolnya?
emang mahal sih klo diitung2 sampe selesai perawatan itu abisnya belasan juta.
(kecuali di tukang gigi abal2 )
untk pemasangan, kontrol n ganti yg lepas.
klo ga kuat minta udahan aja di stop perawatannya.. bisa kok klo pasien yg minta tapi ya resiko tanggung sendiri giginya blum bener gt dan balik berantakan lagi.
plus ada biaya lepasnya juga klo didaerah ane sih 300-500k diluar biaya retainer.
mau tanya gan. gigi seri kiri ane yang bawah agak maju. trus rahang ane tuh kayak yang gk klop. alias gk simetris. jadi rahang bawahnya agak nyerong ke kiri. apakah kawat gigi bisa mengembalikan posisi rahang ane gan?? thanks sebelumnya.
Quote:Original Posted By lntermezzo


gan boleh tau berapa kisaran harga gigi palsu flexible (Valplast) ditempat Orange Dental House?

Thaks emoticon-Smilie


Hallo.. Untuk harga gigi palsu lepasan Valplast Rp 1.400.000 termasuk 1 gigi pertama.
Terimakasih emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By kodokkepo
mau tanya gan. gigi seri kiri ane yang bawah agak maju. trus rahang ane tuh kayak yang gk klop. alias gk simetris. jadi rahang bawahnya agak nyerong ke kiri. apakah kawat gigi bisa mengembalikan posisi rahang ane gan?? thanks sebelumnya.


Hallo.. Untuk kasus seperti di atas, bisa kok diperbaiki menggunakan behel dengan tambahan perawatan penunjang. kebetulan di klinik kami sudah ada dokter spesialis Orthonya.
Terimakasih.. emoticon-Smilie