alexa-tracking

YG JAGO PLC OMRON MASUK!!!!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/539fb6e0c3cb17d61d8b4570/yg-jago-plc-omron-masuk
YG JAGO PLC OMRON MASUK!!!!
gan ane masih newbie nih soal PLC, mau tanya ke master-master cara pengontrolan pid motor dc lewat plc omron cj1m-cpu13 gimana yah? mohon pencerahannya

Quote:


Kalo Mitsubishi, boleh deh ane bantuin ... bantu nyundul aja deh kalau Omron...emoticon-Bingung (S)

emoticon-Sundul Gan (S)
Quote:


Quote:



gan, mau tanya. saya berminat sekali belajar elektronika dan PLC. tau ga gan tempat pelatihan elektronika dan PLC. tks gan
Ane pernah tuh gan pasang inverter delta untuk. Kiln pengering kayu..HMI delta..PLC CJ2M inverter delta..kalau di ceritaain di sini sytemnya. Panjang...agan inbok aja alamat emailnya mudah mudahan ane bisa bantu...ane dokumentasikan. Ada tuh di FB ane,,

Numpang jualan PLC OMRON CP1L-L20DR-A
dengan harga 3 jt
kondisi barang sangat bagus
salah beli spec PLC
source tegangan 100-220 VAC
input 12
Output 8

CP1W-CIF11 dengan harga 750ribu

CQM1_CIF02 = 350 ribu
USB to 232 = 150 ribu
Digabungkan jadi USB to peripheral

232 ke 232 male to male 15 ribu

bisa nego

Hp : 089633595980
COD daerah jabodetabek
Kirim via JNE
Gan, ane lagi make aplikasi loadcell buat nimbang. Biar prosesnya cepet, ane pake 2 loadcell kiri-kanan, cuman lagi ada masalah nih, loadcell yang kiri sih udah oke, cuman yang kanan angkanya gak mau berubah. Kira2 kenapa ya gan?

di tabel I/O pas ane lihat kondisi conversion value 1 sama 2, ternyata beda, yang 1 (loadcell yang gak jalan) nilainya minus, dan yang satu positif (walaupun bukan 0), analisa ane sih disitu masalahnya. Biar yang minus itu bisa 0 atau positif gimana caranya ya? thanks suhu.

YG JAGO PLC OMRON MASUK!!!!