alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/539ec6221a9975d8578b4709/forum-khusus-magento-developer
Breaking News! 
Forum Khusus Magento Developer
Forum Khusus Magento Developer

Apa itu magento?
Quote:Magento adalah e-commerce aplikasi web open source yang diluncurkan pada tanggal 31 Maret 2008 atas nama Bento. Magento adalah sebuah sistem manajemen konten (CMS) berbasis PHP dan MySQL untuk layanan web hosting, yang dibangun menggunakan bagian dari Zend Framework. Hal ini memberikan dukungan penuh untuk pemrograman berorientasi objek dan Model-View-Controller (MVC) arsitektur. Magento juga menggunakan entitas-atribut-value (EAV) model database untuk menyimpan data.

Varian dari Magento
Quote:1. Enterprise Edition
Versi ini terbilang cukup komplit karena ini adalah varian tertinggi dari magento dan biasanya digunakan oleh Enterprise yang bersekala besar dengan bisnis proses yang cukup besar.

2. Community
Magento versi ini banyak digemari karena gratis, hehe... dalam versi ini sudah cukup fitur-fitur dasar dari sebuah ecommerce, dimana kurang kita dapat menambahkannya sebuah extension/module untuk melengkapi atau memenuhi kebutuhan sebuah website atau bisnis proses.

3. Magento Go
Untuk yang satu ini digunakan dan standard yang digunakan untuk standard Amerika sehingga kita sebagai orang Indonesia sepertinya tidak perlu melirik ini. hehe...

Untuk lebih lengkapnya bisa buka disini http://magento.com/products/overview


Link Download Magento
Quote:http://www.magentocommerce.com/download

System Requirements
Quote:Supported Web Servers:
Apache 1.3.x
Apache 2.0.x
Apache 2.2.x
Nginx (starting from Magento 1.7 Community and 1.12 Enterprise versions)

Supported Browsers:
Microsoft Internet Explorer 7 and later
Mozilla Firefox 3.5 and later
Apple Safari 5 and later on Mac only
Google Chrome 7 and later
Adobe Flash browser plug-in should be installed

PHP Compatibility:
5.2.13 - 5.3.24; or 5.4.x with a patch for CE or EE (the patch is listed as PHP 5.4 Compatibility in the EE support portal)
Required extensions:
PDO_MySQL
simplexml
mcrypt
hash
GD
DOM
iconv
curl
SOAP (if Webservices API is to be used)
Safe_mode off
Memory_limit no less than 256Mb (preferably 512)

MySQL:
EE 1.13.0.0 or later: MySQL 5.0.2 or later
EE 1.12.0.2 or earlier: MySQL 4.1.20 or later
CE (all versions): MySQL 4.1.20 or later

Server - hosting - setup:
Ability to run scheduled jobs (crontab) with PHP 5
Ability to override options in .htaccess files


hm.. apa lagi ya, sepertinya untuk hari ini cukup ada dari agan2 yang ingin memberi ide, kira2 informasi apa saja yang harus ditampilkan disini. mari kita belajar bersama berkembang bersama di dunia ecommerce menggunakan platform magento.
Troubleshooting Magento

- Sudah buat produk dan assign ke category, ko produknya tidak muncul?
Free Theme Magento
1. Demo - Download
booked
emoticon-Sundul Gan (S) siapa tau rame emoticon-Najis
Ane blm prnh coba pake magento
Pengen coba jg sih
Tggu tutornya :d
halo agan2 masta.... ane barusan install magento ni... setting udah semua... category... attributes...

terus ane add product... udah setting status ke enable... visiblenya juga udah...
tapi koq ga keluar di websitenya ya....

ane udah cari2 solusi dari kemarin2... ga ketemu2... emoticon-Turut Berduka

mohon pencerahannya gan...

HTML TO TEMPLATE MAGENTO

Gan cara buat template sendiri di magento gmn..kasih saran donk

jadi ane punya template html pengen ane jadiin template di magento ..help gan plissemoticon-Mewekemoticon-Mewek

kalau ada yg bisa ngonvertin..ane bayar deh gan....
Quote:Original Posted By addinka
Gan cara buat template sendiri di magento gmn..kasih saran donk

jadi ane punya template html pengen ane jadiin template di magento ..help gan plissemoticon-Mewekemoticon-Mewek

kalau ada yg bisa ngonvertin..ane bayar deh gan....


Ane bisa Gan, PM aja file PSD dan budgetnya...

hmm booked
Gan, penyebab tidak munculnya product itu bisa disebabkan

1. Belum dilakukannya reindex
system > Index Management
2. Belum dilakukannya refresh cache
system > Cache Management
3. Product statusnya out of stock
4. Product tidak memiliki quantity
5. Product sedang di disabled

Silahkan dicek gan dari 5 poin diatas.

thank you


Quote:Original Posted By hansen.jm
halo agan2 masta.... ane barusan install magento ni... setting udah semua... category... attributes...

terus ane add product... udah setting status ke enable... visiblenya juga udah...
tapi koq ga keluar di websitenya ya....

ane udah cari2 solusi dari kemarin2... ga ketemu2... emoticon-Turut Berduka

mohon pencerahannya gan...


Gan pembuatan template di magento terbilang cukup sulit agan harus memahami MVC. Dan banyak aturan yang berlaku disana, karena agan tidak boleh merubah template 'base' milik magento, jadi agan harus override sendiri. Jika agan berniat ingin membuat template sendiri agan juga harus memahami Block magento, dan harap di perhatikan jangan merubah CORE magento. Nanti akan saya berikan tutorialnya kalau ada waktu ya ga.

Quote:Original Posted By addinka
Gan cara buat template sendiri di magento gmn..kasih saran donk

jadi ane punya template html pengen ane jadiin template di magento ..help gan plissemoticon-Mewekemoticon-Mewek

kalau ada yg bisa ngonvertin..ane bayar deh gan....


Salam kenal.. Kebetulan ane juga saat ini sedang pegang project magento, magento yg ane gunakan msh versi 1.8
Sekedar tips..
Pilih server/hosting yang support magento, karena resource yg digunakan magento cukup besar. emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By mhistihori
Gan, penyebab tidak munculnya product itu bisa disebabkan

1. Belum dilakukannya reindex
system > Index Management
2. Belum dilakukannya refresh cache
system > Cache Management
3. Product statusnya out of stock
4. Product tidak memiliki quantity
5. Product sedang di disabled

Silahkan dicek gan dari 5 poin diatas.

thank you






Ane sependapat. Klo kita menggunakan magento memang harus selalu clear cache setiap penambahan/perubahan product. Klo ente gk mau pusing clear cache manual, ente bisa schedule otomatis pake cronjob. emoticon-Smilie

kalau ane ga sarankan di shared hosting, lebih baik minimal VPS atau dedicated server. emoticon-Big Grin karena resource magento ekhm... cukup besar. haha... kasian yang lain gan. dan kebanyakan shared hosting mendisabled untuk penggunaan InnoDB pada database. Jadi kalau mau pakai shared hosting lebih baik tanyakan dahulu support InnoDB atau tidak. Semoga membantu.

salam kenal juga gan.... mari share ilmunya disini. dan kita sharing mengenai magento.

Quote:Original Posted By iwane021
Salam kenal.. Kebetulan ane juga saat ini sedang pegang project magento, magento yg ane gunakan msh versi 1.8
Sekedar tips..
Pilih server/hosting yang support magento, karena resource yg digunakan magento cukup besar. emoticon-Smilie

mantapp gannn...
ikut ramein aah emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Kiss
Ane ga bilang pake shared hosting itu ga bisa. Cuma ane merekomendasikan minimal menggunakan VPS, karena lebih leluasa. Atau menggunakan shared hosting yang sudah di optimaze untuk magento. :P

Mantap, silahkan share gan ilmunya...
itu theme buatan sendiri atau dari mana ya?

Quote:Original Posted By razqa.com





Ane pake shared hosting tp ko bs ya gan .. ini gan bisa diliat demo nya diaini www.magento.razqa.com

Theme itu yg udah ane share di kaskus ini secr gratis.



Ok gan terima kasih sudah mau share.
Sudah ane taruh di page one.

Quote:Original Posted By razqa.com


iya gan bener bener emoticon-Malu (S)

hmm itu theme beli dr theme forest gan , ceritanya ada diskon gede, nah ane iseng aja beli .. karena aslinya harga ratusan $ eh cm dijual sekitar $20'an .

tp ternyata pas ane lnstall, tampilannya ane ( maaf ) kurang suka.
jd ane share aja buat temen2 yg mau belajar magento.

itu theme asli, berlisensi, bukan nulled. ane share disni [ DOWNLOAD GRATIS ] The Magento eCommerce Pack


ane ga berharap cendol gan, hanya ingin share aja. Berbagi ilmu...
ecommerce di Indonesia lagi berkembang. So, kita jangan mau ketinggalan...

Quote:Original Posted By razqa.com


walah makasih gan ... sorry belum bs kasih cendol euii ..
sukses selalu gan ..