alexa-tracking

Forum Khusus Magento Developer

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/539ec6221a9975d8578b4709/forum-khusus-magento-developer
Breaking News! 
Forum Khusus Magento Developer
Forum Khusus Magento Developer


Apa itu magento?
Quote:


Varian dari Magento
Quote:


Link Download Magento
Quote:


System Requirements
Quote:


hm.. apa lagi ya, sepertinya untuk hari ini cukup ada dari agan2 yang ingin memberi ide, kira2 informasi apa saja yang harus ditampilkan disini. mari kita belajar bersama berkembang bersama di dunia ecommerce menggunakan platform magento.
Free Theme Magento
1. Demo - Download
booked
emoticon-Sundul Gan (S) siapa tau rame emoticon-Najis
Ane blm prnh coba pake magento
Pengen coba jg sih
Tggu tutornya :d
halo agan2 masta.... ane barusan install magento ni... setting udah semua... category... attributes...

terus ane add product... udah setting status ke enable... visiblenya juga udah...
tapi koq ga keluar di websitenya ya....

ane udah cari2 solusi dari kemarin2... ga ketemu2... emoticon-Turut Berduka

mohon pencerahannya gan...

HTML TO TEMPLATE MAGENTO

Gan cara buat template sendiri di magento gmn..kasih saran donk

jadi ane punya template html pengen ane jadiin template di magento ..help gan plissemoticon-Mewekemoticon-Mewek

kalau ada yg bisa ngonvertin..ane bayar deh gan....
Quote:


Ane bisa Gan, PM aja file PSD dan budgetnya...

hmm booked
Gan, penyebab tidak munculnya product itu bisa disebabkan

1. Belum dilakukannya reindex
system > Index Management
2. Belum dilakukannya refresh cache
system > Cache Management
3. Product statusnya out of stock
4. Product tidak memiliki quantity
5. Product sedang di disabled

Silahkan dicek gan dari 5 poin diatas.

thank you


Quote:


Gan pembuatan template di magento terbilang cukup sulit agan harus memahami MVC. Dan banyak aturan yang berlaku disana, karena agan tidak boleh merubah template 'base' milik magento, jadi agan harus override sendiri. Jika agan berniat ingin membuat template sendiri agan juga harus memahami Block magento, dan harap di perhatikan jangan merubah CORE magento. Nanti akan saya berikan tutorialnya kalau ada waktu ya ga.

Quote:


Salam kenal.. Kebetulan ane juga saat ini sedang pegang project magento, magento yg ane gunakan msh versi 1.8
Sekedar tips..
Pilih server/hosting yang support magento, karena resource yg digunakan magento cukup besar. emoticon-Smilie
Quote:


Ane sependapat. Klo kita menggunakan magento memang harus selalu clear cache setiap penambahan/perubahan product. Klo ente gk mau pusing clear cache manual, ente bisa schedule otomatis pake cronjob. emoticon-Smilie

kalau ane ga sarankan di shared hosting, lebih baik minimal VPS atau dedicated server. emoticon-Big Grin karena resource magento ekhm... cukup besar. haha... kasian yang lain gan. dan kebanyakan shared hosting mendisabled untuk penggunaan InnoDB pada database. Jadi kalau mau pakai shared hosting lebih baik tanyakan dahulu support InnoDB atau tidak. Semoga membantu.

salam kenal juga gan.... mari share ilmunya disini. dan kita sharing mengenai magento.

Quote:

mantapp gannn...
ikut ramein aah emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Kiss
Ane ga bilang pake shared hosting itu ga bisa. Cuma ane merekomendasikan minimal menggunakan VPS, karena lebih leluasa. Atau menggunakan shared hosting yang sudah di optimaze untuk magento. :P

Mantap, silahkan share gan ilmunya...
itu theme buatan sendiri atau dari mana ya?

Quote:


Ok gan terima kasih sudah mau share.
Sudah ane taruh di page one.

Quote:


ane ga berharap cendol gan, hanya ingin share aja. Berbagi ilmu...
ecommerce di Indonesia lagi berkembang. So, kita jangan mau ketinggalan...

Quote:


×