alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/539ec6221a9975d8578b4709/forum-khusus-magento-developer

[ASK] Tidak bisa login panel Admin Magento

Saya mau menanyakan terkait login pada admin panel magento, saya sbg freelancer punya klien utk pembuatan Olshop menggunakan magento. Tapi kasus ini terkadang bisa saya atasi kadang tidak bisa. Karena jika dicoba di komputer saya itu lancar2 aja login ke admin panel. Saya sudah sarankan clear cache, reindex, atau memakai privat browser tp klien saya bilang tetap tidak bisa. Mungkin ada yang punya pengalaman serupa bisa dishare caranya bagaimana?

Thx
pernah gan, lupa tutorialnya dimana
tapi ini hampir sama lah method nya

http://magento.stackexchange.com/que...to-admin-panel

cuman gak edif file ini langsung
app\code\core\Mage\Core\Model\Session\Abstract\Varien.php

bikin dulu copy nya di
app\code\local\Mage\Core\Model\Session\Abstract\Varien.php

baru dikomen kode2 itunya, endingnya bisa login dimana pun
Quote:Original Posted By scorpionz
Udah ada yg coba install magento 2.x di live website?

Saya coba koq error ya. Padahal requirementnya sudah terpenuhi.
Kalau di local sih jalan lancar untuk magento 2.x



mungkin live site nya kurang beberapa php extension gan
http://devdocs.magento.com/guides/v2...uirements.html

coba install dulu apa2 aja yang dibutuhkan, ujungnya pasti bisa
kemaren sempet juga sih error, tapi setelah install macem2, jalan tanpa kendala emoticon-Smilie
Yang dibutuhkan apa aja ya gan. ane rada bingung heheh mangapin ane ya
Quote:Original Posted By yans_lazio


mungkin live site nya kurang beberapa php extension gan
http://devdocs.magento.com/guides/v2...uirements.html

coba install dulu apa2 aja yang dibutuhkan, ujungnya pasti bisa
kemaren sempet juga sih error, tapi setelah install macem2, jalan tanpa kendala emoticon-Smilie


Ok gan.. Nanti ane coba lagi. Soalnya penasaran banget sama yg versi 2.x utk di live nya.
Peningkatannya juga lumayan banyak kan. Oh ya utk soal speednya sendiri ada peningkatan jauh ga di live websitenya dibanding versi 1.9.x?
magento 2 pakai php7 + varnish kenceng gan emoticon-Big Grin
gan, ane mau tanya. Kira2 ada yang pernah bikin modul shiping di magento 2 ? ane gak kepikiran itu gimana nembak api jne sama tikinya -_-. Atau bisa kasih referensi modul berbayar yang cocok sama indonesia. Thanks
apa ini pilihan thema atau pluginnya banyak gan? sprti kaya wordpress atau prestashop, ane soalnya blum pernah coba emoticon-Smilie
Ga ada yang mo ngajarin ane pake appspotr yak? emoticon-Mewek
absen dimari dulu
Klo ingin coba dulu atau toko onlinenya masih kecil gunakan shared hosting, sdngkan klo udah besar dan ramai pengunjung pakailah vps atau dedicated emoticon-Big Grin
Semoga rame tritnya
coba-coba bikin extension buat magento ah .. extension apa yang lagi banyak dibutuhin exommerce indonesia? Pasti gak jauh-jauh dari Shipping Courier sama Payment method, haha emoticon-Ngakak (S)

Dimana-mana, mau apapun CMS nya, mulai dari presta, wp, jommla, dll pasti 2 extension itu yang paling dicari dan dibutuhin .. hehe emoticon-Big Grin
Cara install, Tips and tricks, cara database, plugin dll jelasin semua deh gan emoticon-Big Grin
Nubi akut nih emoticon-Big Grin
wah seru nih gan, bisa coba emoticon-Cool
gan ane udah donlot trus copas ke xampp/htdocs kok gak mau load ya ?
^ pakek magento berapa gan?
Gan, ane ada masalah ama layout buat admin panel nih, jadi ceritanya ane bikin custom block terus mau ditampilin pas adminnya ngecek shipment, link lengkapnya gini gan : magento/index.php/admin/sales_shipment/view/shipment_id/4.. Jadi maksud ane, ane udah bikin suatu block yang mau ditampilin diantara informasi di halaman ini gan. Ane udah utak-atik tuh file xml nya, udah ane sesuaikan sama layout handle nya, tapi kok ga muncul ya gan? Lebih lengkapnya ane udah tanya di forum ini stackoverflow tapi belom ada yang jawab gan? emoticon-Frown Ane baru 5 hari belajar magento, ada tugas disuruh pindahin block ini karena ga sesuai pada tempatnya, awalnya muncul di sales_order_info_view, mau dipindah ke sales_shipment_view.. please help..

Forum Khusus Magento Developer

Ini block yang mau dipindahin:

Forum Khusus Magento Developer
error nya apa gan?
ada yg tau kenapa gabisa install extension ?
error di readiness check, ikutin link help2 yang ada gada pengaruh
Spoiler for error install extension:


magento ver 2.2.0-dev, ane intstall ikutin ini karena pake ubuntu
m2 install on ubuntu 16.04