alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/539ec6221a9975d8578b4709/forum-khusus-magento-developer
Quote:Original Posted By ikki.phoenix
Dear agan agan,
ane mau tanya soal proses checkout order di magento nih.
Setau ane, kalo selesai melakukan order maka customer akan dapat automated email notif berupa invoice dan waiting for payment. Setelah customer melakukan payment dan melakukan confirm payment...dituntaskan dg email shipment include nomor resi dan link track order.

Prtanyaan ane adalah...proses email notif untuk invoice dan waiting for payment ini, yg ane temukan di magento dilakukan by approval admint. Bukan automated by system. Apakah memang demikian atau ada yg ane lewatkan dalam setup proses nya?
Mohon pemcerahan agan agan
Terimakasih


Invoice notif itu setelah order terbayar gan. Klo setelah place order namanya order notif, terus email shipment itu setelah admin create shipment, bahasa pasarnya penjual kirim barang lewat kurir yang kemudian penjual dapet nomer resi dari kurir, nomer resi ini yang kita input dalam pada proses create shipment.

Nah soal approval dari admin ini tergantung gan, kalau lewat offline payment memang harus ada proses approval.
Kalau menggunakan online payment semisal lewat payment gateway itu bisa dibuat otomatis tanpa harus proses approval manual. trigernya berdasarkan status pembayaran dari payment gateway.
mau tanya dong gan. gmn caranya nge grab website di magento versi 1.9.2.4?
magento berat sih gan, ane pake opencart secepat kilat http://opencart.rumahkaosbintang.com
Gan, share dong yang pernah dapet project buat ecommerce magento. berapaan sih tarifnya untuk client? PM ane ya gan?
gan saya maunaya supaya customer confirm order sudah sampai / tidak sampai ke admin gimana? thx

Lisensi Magento

Hi Guys, gue disuruh ambil sertifikasi magento nih, dimana yah tempat kursus dan sertifikasi/lisensi magento? thanks guys..
Hii

Ada yang sudah install module JNE untuk magento dan berhasil? Saya sudah install tetapi tidak dapat digunakan. Berikut link modul yang saya pakai

https://www.magentocommerce.com/mage...indonesia.html

Jika ada ynag dapat membantu pls PM ya emoticon-Smilie

Thank you
Akhirnya nemu jg thread yg lg ane cari #ninggalinjejak 😁

Thanks
Quote:Original Posted By fajri.arma
Hi Guys, gue disuruh ambil sertifikasi magento nih, dimana yah tempat kursus dan sertifikasi/lisensi magento? thanks guys..



Klo ente mau ambil sertifikasi magento langsung aja ke websitenya https://magento.com/training/catalog/certification

Kisaran biaya sekitar 3-4jt
Quote:Original Posted By iwane021



Klo ente mau ambil sertifikasi magento langsung aja ke websitenya https://magento.com/training/catalog/certification

Kisaran biaya sekitar 3-4jt


thanks banyak gan..kalo kursus magento di daerah jakarta dimana gan?
gan mau tanya donk..
ada yang pernah pake zapier untuk magento ga..

jadi setiap ada products baru selalu update ke sosmed..

nah yang mau ane tanya untuk API user sama key nya itu maksudnya apa yah..
Quote:Original Posted By Azil.azy
gan mau tanya donk..
ada yang pernah pake zapier untuk magento ga..

jadi setiap ada products baru selalu update ke sosmed..

nah yang mau ane tanya untuk API user sama key nya itu maksudnya apa yah..


Coba cek disini gan https://zapier.com/developer/documen...ence/#api-keys

Quote:Original Posted By MLbudi
gan saya maunaya supaya customer confirm order sudah sampai / tidak sampai ke admin gimana? thx


Itu pake extension Payment Konfirmasi gan, yg free bnyak kok cari aja di magento connect tp untuk region indonesia saya rekomendasi pake extension punya wakamage https://www.magentocommerce.com/mage...tion-form.html
ada masalah nih, buka http://sonicbuyz.com kok ada error ya?ada yang bisa memecahkan masalah?
thanks agan agan
Bookmark dolo nie trit, kebetulan ane lagi belajar magento. emoticon-cystg

Nice thread gan.. Barangkali ada troubleshoot yang bisa dibantu. Sudah dua tahun Ane juga magento developer gan. Bisa check sebagian artikel magento ane di https://www.nyingspot.com/kategori/elektronik/komputer/perangkat-lunak/sistem-pengelolaan-isi/magento/


Salaam.

emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By drzfruit
Nice thread gan.. Barangkali ada troubleshoot yang bisa dibantu. Sudah dua tahun Ane juga magento developer gan. Bisa check sebagian artikel magento ane di https://www.nyingspot.com/kategori/elektronik/komputer/perangkat-lunak/sistem-pengelolaan-isi/magento/


Salaam.

emoticon-Angkat Beer


Master bisa minta bantu solving problem ane.
website ane kalo add to cart lama banget deh, setelah lama malah error.
bisa minta tolong suggest kira2 permasalahannya dimana?
Gan aku readiness check udah dapat masalah nih...

PHP Settings Check

Need Help?
PHP Documentation

Your PHP Version is 5.6.21, but always_populate_raw_post_data = 0. $HTTP_RAW_POST_DATA is deprecated from PHP 5.6 onwards and will be removed in PHP 7.0. This will stop the installer from running. Please open your php.ini file and set always_populate_raw_post_data to -1. If you need more help please call your hosting provider.

For additional assistance, see PHP settings check help .

Need Help?
PHP Extension Help
PHP Extensions Check

2 missing PHP extensions.

MInta pencerahannya gan...
Quote:Original Posted By jandro007
Gan aku readiness check udah dapat masalah nih...

PHP Settings Check

Need Help?
PHP Documentation

Your PHP Version is 5.6.21, but always_populate_raw_post_data = 0. $HTTP_RAW_POST_DATA is deprecated from PHP 5.6 onwards and will be removed in PHP 7.0. This will stop the installer from running. Please open your php.ini file and set always_populate_raw_post_data to -1. If you need more help please call your hosting provider.

For additional assistance, see PHP settings check help .

Need Help?
PHP Extension Help
PHP Extensions Check

2 missing PHP extensions.

MInta pencerahannya gan...

'
wah sama nih gan..ane jg udah coba ganti "always_populate_raw_post_data = -1 " tetep gak bisa...
trus ane coba dikomputer laen ada yg bisa...padahal settingan "always_populate_raw_post_data = 0 "
Quote:Original Posted By biwiee

'
wah sama nih gan..ane jg udah coba ganti "always_populate_raw_post_data = -1 " tetep gak bisa...
trus ane coba dikomputer laen ada yg bisa...padahal settingan "always_populate_raw_post_data = 0 "


Coba restrart xampp nya gan. Klo ada pesan error mvcps100.dll apalah gitu saat jalanin xampp itu berarti instalan xamppnya ada yg rusak. Kmrn ane solve dengan install microsoft visual c++ 2012. Download dr site windows. Filenya kurang lebih 6MB.

Semoga bisa membantu