alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/539ec6221a9975d8578b4709/forum-khusus-magento-developer
Pengen coba tp gk sempet2
Klo project pake magento pasaran kisaran brp gan?bisikin dong klo blh :d
Quote:Original Posted By catken
Pengen coba tp gk sempet2
Klo project pake magento pasaran kisaran brp gan?bisikin dong klo blh :d


klo untuk pasaran full web magento (terima beres) kisaran 8-9jt.
Kelas website yang menggunakan magento biasanya menengah ke atas, klo mau bikin Online shop dgn budget minim saya sarankan pakai Opencart atau WP. Untuk magento sendiri lumayan kompleks core nya(pengalaman saya selama develop web pakai magento).As note, magento ini adalah CMS nya Zend Framework jd klo ente bisa zend saya jamin ngoprek magento jadi gampang.

Dafta Kitab - kitab yang pernah saya pelajari :
Spoiler for Kitab 1:


Berikut saya kasih list beberapa website yang dibuat menggunakan magento (hasil investigasi saya sendiri).
Quote:
Website yang menggunakan Magento :
1. bilna.com/
2. sukamart.com/
3. upakarti.com/
4. tokocondet.com/
5. angzcommerz.com/
6. windasarionlineshop.com/
7.hanadora.com (made in by me)


Berikut saya berikan Extension Gratis untuk Admin Thumbnail Product Image hasil pengembangan saya sendiri, selebihnya adalah artikel tentang magento yang saya tulis di blog saya :
Quote:1. Download Admin Thumbnail Image Product(Free)
2. Mengatasi tidak bisa login admin magento di google chrome
3. Cara menginstall magento versi 1.8 di localhost atau webserver
4. Cara import database dengan size besar diatas 1 GB ke phpmyadmin wamp server
5. Hal penting sebelum anda menginstall template magento


Taroh aja di pageone jika memang membantu emoticon-Smilie

Saya menerima juga Project-project untuk Magento seperti :
- Install Core Magento
- Install Modul/Plugin
- Custom Layout/Template
- Revamp template/tampilan
- Solve error, dll

Quote:Masalah biaya silahkan kontak saya melalui
blog : www.tukarpengetahuan.com atau email : iwane.prasetiyo@gmail.com
Maf gan, cara amankan cms magento dari hacker gmana walaupun tanpa menggunakan modul berbayar. Walau pun gk 100% aman setidaknya ada pencegahan
Wihhh magento..

Setahun ga ngoprek magento nih
Belajar banyak konsep pemrograman banyak dari ngoprek magento.

Sayangnya belum pake template engine nih magento

Breaking News! 
Cari yang mau ngajar Mage

Gans,
Baru nemu ni forum, mantabz lah.
Ane lg disuruh bos bikin training magento buat 10 orang calon pekerja. Apa ada minat jadi mentor? Boleh PM ane gan...

P
emoticon-Matabelo tambahin tutorial nya juga gan, ane pengen nyoba nih... emoticon-Big Grin

tidak ada notifikasi

help gan:

ane ada website cms magento dengan theme dari joomlart, permasalahannya website ane itu kalo user mau registrasi gak ada notifikasi nya gan sukses atau gagal, trus kalo misalkan user itu mau registrasi 2 kali dengan email yang sama tidak ada pesan kesalahan,
Spoiler for kayak gini gan contohnya:


kalo agan yang bisa bantu pm ane ya gan , atau mungkin agan ada yang berbaik hati ngasih cara2nya. makasih gan
Saya sedang mencari pengajar CMS Magento, untuk mengajari saya dalam pembuatan Toko Online menggunakan CMS Magento. Dan mengajari saya apa saja struktur kodingan magento, agar saya memahami selengkapnya mengenai CMS Magento serta bisa membuat plugin atau extension CMS Magento. Bajet saya 1juta.

Biaya boleh nego, apabila sesuai silakan Info selengkapnya hubungi di bawah ini :

WA/SMS/Telepon : 089691391807
BBM: 56E1A5CF

Best Regards


Rangga Setiaga
Mantaf neh threadnya, Ane mau tanya dong.

Ada yang tau company yang implement magento connected with SAP R3 ?

emoticon-I Love Indonesia (S)

Ada yang pernah integrasi JNE dengan Magento?

Thanks

gagal install magento di locaalhost

mhn bantuannya agan2 master magento, ane mau install magento versi 1.9.2 di localhost xampp tp tdk bisa terinstaal muncul pesan errorForum Khusus Magento Developer , kira2 solusnya apa gan, f
Ada yg tertarik kerjasama utk freelance Job sbg front end designer Magento? Bs jadi Portfolio project yg sangat baik. Contact me at 08999700151
Quote:Original Posted By JHComp
Ada yg tertarik kerjasama utk freelance Job sbg front end designer Magento? Bs jadi Portfolio project yg sangat baik. Contact me at 08999700151


Lokasi ente dmna? boleh nih. emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By antiskill
Ada yang pernah integrasi JNE dengan Magento?

Thanks


pake ini gan
http://www.magentocommerce.com/magen...indonesia.html
tar register dulu di rajaongkir.com, buat dapetin API nya
terserah mau yang free atau premium, tergantung kebutuhan

Quote:Original Posted By ariji83
mhn bantuannya agan2 master magento, ane mau install magento versi 1.9.2 di localhost xampp tp tdk bisa terinstaal muncul pesan errorForum Khusus Magento Developer , kira2 solusnya apa gan, f


di index.php
ganti

Code:
define('MAGENTO_ROOT', getcwd());
//jadi
define('MAGENTO_ROOT', __DIR__);


Quote:Original Posted By JHComp
Ada yg tertarik kerjasama utk freelance Job sbg front end designer Magento? Bs jadi Portfolio project yg sangat baik. Contact me at 08999700151


masih available gak gan?
ada yang tau cara migrate magento dari live ke lokal? emoticon-Thinking
----
solved, ternyata perlu ganti url di db & revoke status admin ke logout
sama clear cache tentunya emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By yans_lazio

pake ini gan
http://www.magentocommerce.com/magen...indonesia.html
tar register dulu di rajaongkir.com, buat dapetin API nya
terserah mau yang free atau premium, tergantung kebutuhan


selain pake itu ada alternatif lain kah?
ane pake itu JNE SPS-nya keluar terus padahal udah di-off-in...
sama ongkirnya hanya muncul buat kota sendiri sama bandung, mungkin konflik/clash...

tanya sampel data magento1.8

maaf gan, ngeganggu. saya mau nanya ke agan-agan semua. ada yang punya sample data magento versi 1.8 gak ?,
soalnya saya mau belajar magento1.8, maklum ya gan masih amatiran banget. kalau ada says makaasiiiih banget. soalnya saya mau download sample data 1.8 di magento enggak ada, eh adanya yang sampeldata 2.0, APA mungkin ane yang gak tau cara downloadnya ya............!!!

terimakasih....

[ask] PHP entension intl missing

gan ane baru mau belajar magento...coba2 install tapi error " PHP extension intl missing"

ane udah coba:
1. hapus ;extension=php_intl....hapus tanda ;
2. copy file icu***.dll ke folder xampp/apache/bin
3. restart xampp nya.
tapi masih error juga php extension intl missing...gimana ya gan???

Quote:Original Posted By mukhtarfadli
maaf gan, ngeganggu. saya mau nanya ke agan-agan semua. ada yang punya sample data magento versi 1.8 gak ?,
soalnya saya mau belajar magento1.8, maklum ya gan masih amatiran banget. kalau ada says makaasiiiih banget. soalnya saya mau download sample data 1.8 di magento enggak ada, eh adanya yang sampeldata 2.0, APA mungkin ane yang gak tau cara downloadnya ya............!!!

terimakasih....


coba gan cari di halaman "release archieve" itu ada yg versi 1.8.x
https://www.magentocommerce.com/downl*** ----> release archieve
Megento emang powefull buat ecommerce gan. Apa lagi kalau ecomercenya udah gede, emang enak make ni CMS. Cuma karena keren gitu jadi makan resources banyak banget. Kalau shared hosting low level bakal sering kena code 500 tuh.

Saran ane kalau mau make magento kudu pake shared hosting yang punya resources gede, vps atau dedicated sekalian.

About Automated email notif

Dear agan agan,
ane mau tanya soal proses checkout order di magento nih.
Setau ane, kalo selesai melakukan order maka customer akan dapat automated email notif berupa invoice dan waiting for payment. Setelah customer melakukan payment dan melakukan confirm payment...dituntaskan dg email shipment include nomor resi dan link track order.

Prtanyaan ane adalah...proses email notif untuk invoice dan waiting for payment ini, yg ane temukan di magento dilakukan by approval admint. Bukan automated by system. Apakah memang demikian atau ada yg ane lewatkan dalam setup proses nya?
Mohon pemcerahan agan agan
Terimakasih