alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/539e851a128b4625268b469b/ask-tanya-terkait-vb-----checkbox-dan-membuat-tombol-search
[ASK] Tanya terkait VB ---> CheckBox dan membuat tombol search
salam terhangat buat para kaskuser dan para suhu dimarih... emoticon-Cool

ane mau tanya gan terkait Visual Basic...

ini ane biki aplikasi rekap surat masuk gan, pake excel sebenarnya, nah inputnya pake macros gan, nih preview aplikasinya:

Spoiler for ss aplikasi:


1. permasalahan pertama adalah ini:
ane bikin buah fungsi search surat gan, berdasarkan data2 yg ada di excel...
dari search yg ane buat cuma 1 data yg bisa muncul di windownya.

Spoiler for ss search:


ini kode yg ane tulis gan, script nya...

Spoiler for ss script:


dengan script itu yg keluar cuma nimer surat aja, tp perihal surat yg ada di kolom ke 11 ga keluar, ga bs nampil di textbox perihal.

berikut ini ss sheet "suratmasuk"

Spoiler for ss surat masuk:


menurut agan2 yg tau, kesalahan ada pada apanya ya? makasih...

2. permasalahan ke dua terkait checkbox gan. Jadi ane ada beberapa checkbox, liat yg di kotakin merah.

Spoiler for checkbox:


harusnya ketika dicentang dan diklik submit yg muncul di textbox samping itu yg dicentang, nah punya ane ini kebalikannya, yg kagak dicentang malah muncul.. emoticon-Hammer2

nih ss nya script dibelakang tombol submit

Spoiler for ss script checkbox:


nah itu petanyaan ane kepada jagoan dimarih, sebelumnya terima kasih dan maaf ngerepotin heheh...udah nyari di mbah google msh blm ngeh...
sundul gan dulu
sepih sihhh emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
sundullll
[ASK] Tanya terkait VB ---> CheckBox dan membuat tombol search

yg ane lingkarin angka 11 merujuk ke kolom K gan...
kalau yg mau ditampilin kolom O ganti jadi 15

emoticon-Peace
masalah yang kedua
[ASK] Tanya terkait VB ---> CheckBox dan membuat tombol search

kurang lebih seperti ini gan

emoticon-Peace
Quote:Private Sub CommandButton1_Click()
teks1 = ""
teks2 = ""
teks3 = ""
If CheckBox1 = True Then teks1 = "kalimat 1;"
If CheckBox2 = True Then teks2 = "kalimat 2;"
If CheckBox3 = True Then teks3 = "kalimat 3"
TextBox1.Text = teks1 & teks2 & teks3
End Sub


mungkin ini lebih cocok gan

emoticon-Cendol (S)
emoticon-Peace
Quote:Original Posted By ameliavega
[ASK] Tanya terkait VB ---> CheckBox dan membuat tombol search

yg ane lingkarin angka 11 merujuk ke kolom K gan...
kalau yg mau ditampilin kolom O ganti jadi 15

emoticon-Peace


nah solved gan, entuh yg ane maksud, awak salah tuh masukin kolomnya
makasih gan...
×