alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/539e2df5bdcb17556b8b4671/surat-terbuka-utk-arya26052012-atau-curutsunda-ketipu-s4-non-ori
SURAT TERBUKA utk arya26052012 atau curutsunda. Ketipu S4 Non Ori
S4 dibilang Ori trnyata ditolak oleh Samsung Centre alias Non ORI.
selamat pagi agan2 sodara2 rekan2 sebangsa dan setanah air (hehe, maklum lg musi S4 dibilang Ori trnyata ditolak oleh Samsung Centre alias Non ORI. mnya pilpres).
malam ini saya mau curhat tentang kronologis kejadian saya yang merasa tertipu oleh penjual di kaskus dengan nama arya26052012 no hape : 081280224204.
1. Ybs membuka lapak di kaskus utk jual samsung s4 seharga 4,3 jt dan menaruh no hape jg buat bisa dihub ataupun COD.
2. COD dgn arya26052012 akhirnya disepakati di Sevel Rancho dket Unindra.
3. Setelah bla bla bla dijelaskan sama dia tentang spesifikasi samsung ini (kebetulan ane agak awam ttg S4) pokoknya meyakinkan bhw barangnya original akhirnya sepakat untuk ane beli itu barang dgn harga diatas.
4. Begitu nyampe rumah ane agak sedikit curiga ama baterainya yg luar biasa boros. tiap menit lgsung turun 1% tuh baterai. jadi total cuma maksimal tahan 100 menit. sesuatu yg sangat mengecewakan.
5. ngecas nya pake charger yg dia kasih juga lama banget, bisa lebih dari 2 jam utk ngecas full 100 persen.
6. ane hubungi arya26052012 via whatsapp ttg kondisi itu dan dia bilang itu ttg boros ya biasa aja krn emng s4 boros katanya. oke, ane msh maklum sampe disitu. trus dia saranin biar cepet ngecasnya pake charger blackberry aja. ane trutin lah kata dia pake charger blckberry.
7. Ane beli tuh barang pd awal januari dan ane pake smpe tengah februari krn dr februari sampe mei ane dpt tugas yg tdk memungkinkn utk bawa tuh hape s4, jd selama 3 bulan hapenya nganggur ga diapa2in alias semedi dia.
8. Seteelah ane kembali dr tugas hape ane pake lagi trus lama kelamaaan makin tambah aneh tuh hape, karena baterai dibawah 50% hape langsung mati sndiri.
9. Puncaknya terjadi ketika baterai melembung dan hape mati total.
10. Dengan rasa percaya diri yg tinggi ane bawa hape itu ke SAMSUNG CENTRE Detos Depok utk ane perbaiki. Ternyata lgsung divonis bhw Hape s4 tsb adalah bukan original. MAtilah awakkkkkk.. kena tipu.
11. Ane msh simpen tuh no hp arya26052012, 081280224204 lgsung ane hubungi trnyata dia msh mau angkat hape. ane ceritain dia dr awal smpe akhir dan ujungnya sepakat utk COD an lg besok harinya, kebetulan ane cek ke samsungnya malam hari sih habis mghriban gt. kami sepakat utk cod besok siangnya di lokasi yg sm tmpt kesepakatan jual beli dulu. Sevel Rancho deket unindra.
12. Gak lama kemudian tiba2 dia sms pingin ketemunya malam itu jg, dia pingin ngebuktiin ke samsung klo itu hape original, malam itu jg kata dia pokoknya. ane setujuin lah, akhirnya setelah nunggu 2 jam dia datang ke detos (bodohnya ane adalah ga tau jam tutupnya samsung, sdgkn si arya26052012 sdh tau betul pd saat dia dtg pasti SAMSUNG CENTRE nya udh tutup).
13. Setelah dia dtg stgh mati dia jelasin klo s4 nya original dr A-Z tp mnurut versi dia sndiri. Sampelah dia mnjanjikan bakal balikin semua duit kalo emng tdk diterima Samsung Centre. Oke, krn samsung centre sdh tutup kami sepakat utk ngelanjutan besok sorenya.... (ane msh positif thinking klo arya26052012 org brtgg jwb pd saat itu).
14. Ehhhhh celakaaa,, habis itu paginya dia bilang ga bisa, alasan ada tugas luar kota, ditunggu sampe mgg berikutnya,
15. Ampe seminggu berikutnya ane hubungi lg tetep aja ga bisa. mulai dr HP, SMS, Whatsapp, ga ada response. Sampe malu sndiri tiap hari cuma miscall in arya26052012 puluhan kalii ttp aja ga dijawab.
16. Sampelah ane trbangun dr mimpi bhw saat ini ane sdh ditipu sama itu orng yg ber ID kaskus arya26052012.

Mohon bantuan agan2, kawan2, hansip2 kaskus yg bisa bantu ane buat nyelesaiin masalah ini. Mari kita berantas penipuan di kaskus ini demi kebaikan kita bersama.

PARAHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH

http://classic.kaskus.co.id/thread/5...et-only-33jt/1

KOK ENTE GA LIAT TRIT2 MANUSIA KARDUS DULU SIH GAN
ANE YG UDAH PERNAH COD SM MANUSIA INI GAN
ORG NYA KEREMPENG RAMBUTNYA GIMBAL SEDIKIT IDEOT
SEMOGA CEPAT KETANGKEP GAN PENIPU SEPERTI MANUSIA INI

betul

iya betul gan. orgnya kerempeng, rambut gimbal sok profesional gt. agan punya jejaknya ga buat bisa nangkep dia? ada kontek hape/pin gan?
cod di sevel ranco atau di circle k cijantung ya?

Quote:Original Posted By curutsunda


ane cod di circle k cijantung sesuai kesepakatan.
betul bro. ente ada info gak?
hahahaha apes bgt gw sama nih orang... jadi borok nama gw... ironi manusia zaman skrang... punya agama, allah, tapi tak bertuhan.... hanya memandang sebelah mata. lucu nya manusia

#ngenes
×