alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Programmer Forum /
Membangun Aplikasi Mobile dengan Google ?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/539aebc914088d010c8b45c3/membangun-aplikasi-mobile-dengan-google

Membangun Aplikasi Mobile dengan Google ?

Misi agan2 programer sekalian, ane minta bantuannya lg nih.. ad yg bisa bantu ane cara buat aplikasi dengan google app engine? hehe kalo bisa yg pke java ya gan.. karena ane udah punya toolsnya nih kayak jdk 7 nya, eclipse, sama app-engine sdknya.. tinggal ane bingung cara bangun aplikasi nya g mana yah... ??emoticon-Bingung (S)
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Wah ane cuman pernah pake Python klo buat AppEngine. Tapi mestinya mirip2 sih.

Klo di Python, kita pake framework yg namanya webapp. Klo yg pernah make flask, ini mirip banget sama flask, jadi microframework, bukan full stack kaya Django (ga tau frameworknya apa klo pake Java). Tiap request yg kita terima diroute ke handler yg kita bikin. Satu handler buat tiap macam request.

Trus ada semacam control panelnya gitu, namanya App Engine Launcher. Dari sini kita bisa bikin project baru, ato ngelaunch project yg dah ada, bisa lokal ato di publish langsung ke App Engine.

Nanti soal HTMLnya ada template enginenya sendiri. Mirip sama template enginenya Django.
Google app engine.. berarti GWT ya?

ane juga lagi belajar, buku yg ane pake yang ini
Spoiler for buku:


coba aja digoggle, waktu itu ane juga download dari internet emoticon-Malu (S)


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di