alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Programmer Forum /
[ASK] Windows Phone 8 Developer
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/539abea432e2e65d078b45f3/ask-windows-phone-8-developer

[ASK] Windows Phone 8 Developer

Selamat Sore agan2 sekalian.
Begini gan, saya kuliah di salah satu universitas di bandung, kebetulan sekarang tinggal ngerjain TA / skripsi.

Kemaren kebetulan saya mengambil topik TA tentang Aplikasi untuk Windows Phone 8 gan.

Begini gan, karena jarang banget yang develop WP8 di Indonesia, dari agan2 sekalian ada gak yang pernah bikin Aplikasi WP8 atau pernah ngoprek2nya?

Saya butuh teman untuk diskusi gan, kebetulan saya juga sambil kerja di software house di bandung, dan disini rata2 programmer android, jadi tidak ada yang bisa diajak diskusi tentang develop WP8.

Kalau ada agan2 sekalian yang berkenan untuk diajak diskusi, silahkan PM ane gan.

Terima kasih banyak.

emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S)
Urutan Terlama
Ga bisa pm gan, penuh.

Dah dapet brapa temen diskusinya gan? Kalo ane ikutan boleh gak?
Ane pernah develop app untuk wp8 gan, tapi yang sederhana2 doang. emoticon-Malu (S)
Halo untuk basicnya
wp8 itu pake c# sebagai bahasa pemrograman dan xaml sebagai bagian tampilan.
jadi keunikkan wp8 ini adalah pas memogramnya terbagi jadi 2 bagian yaitu bagian tampilan dan bagian programing(misal biar tombolnya bisa berfungsi)

ada baiknya agan nonton seri video ini gan klo mau to the point
windows phone 8 development for absolute beginner
dan boleh juga biar makin mantep ke ini
Windows phone 8.1 development for absolute beginner

atau kalo lagi banyak waktu boleh coba ini dlo belajar basic bahasa c#
c# fundamental for absolute beginner


Quote:


maaf gan baru buka kaskus lagi, kemaren lagi sibuk kerjaan euy. udh ane hapusin tuh pm ane, penuh kemaren hehe
blm euy sampe skrg, blm ada temen diskusi

Quote:


wahh beneran gan? bikin app tentang apa kemaren gan?

Quote:


wahh kalo yg ini udah ane sedot semua gan videonya. hehe
Ane lg kesulitan install image emunya, inet mati2 mulu.

Rencananya sih mo ngambil Lumia 520. Gantiin Android tua ane, skalian dipake testing.

WP 8 Developer

Halo gan,

Kebetulan tahun kemarin ane juga buat skripsi tentang Wp8.
Ane lulusan Univ Swasta Di Jogja.

Kalau mau berdiskusi atau referensi bisa hubungi email :
bintang.erlang@gmail.com

emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)

Hi

kebetulan saya berpengalaman develop apps wp8 baik pakai managed ( C# ) & Native ( c/c++ , cx )
:-d
Quote:


pastiin OS agan windows 8/8.1 professional emoticon-Big Grin

Quote:


oke gan, terima kasih banyak.
ASAP bakal ane hubungi, sambil nyicil TA ane gan hehehe

Quote:


terima kasih banyak gan, kapan2 ane hubungi buat tanya2 atau diskusi ya
emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
tumpang tanya emoticon-Bingung (S)
kalau mau develop Windows phone app requirementnya apa aja selain Windows pro?
kalau pake hape hrus pake Windows pro jg ga? trus katanya harus didaftarin dulu hapenya dan bayar?
Quote:


Dulu ane pernah bikin win store apps pake c#+xaml tapi uda agak lupa emoticon-Big Grin Seinget ane ga bayar, cuma harus register buat dapetin developer license. Mungkin yang bayar klo mau dipajang di win store nya kali..app ane kaga ditaroh disono soalnye, rencana mau bikin store internal sendiri tp kaga jadi.

JOIN DISKUSI SKRIPSI WP 8 app

gan, TA nya msih jalan ga ? ane mau join juga, ane user lumia 520, udeh 1th ini belajar sama baca2 referensi C#, tetep aja buta.... mohon di pm gan kalo masih jalan skripsinya... ane kuliah di solo, thx before
Post ini telah di hapus oleh CommunityManager


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di