alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/539a59aede2cf21b0c8b4585/help-me-newbie-membuat-khs-sederhana-tanpa-database-java-netbeans
Sedih 
Help me... (Newbie) Membuat KHS sederhana tanpa database (JAVA NetBeans)?
Sebelumnya maaf kalau sudah mengganggu ketenangan dan ketentraman teman - teman di sini. Sekedar ingin bertanya dan sharing bersama teman - teman di sini, oke langsung aja ya...

Di sini saya mencoba membuat aplikasi sederhana yaitu KHS atau lebih tepatnya Kartu Hasil Studi Mahasiswa tidak terlalu kompleks untuk pemula seperti saya emoticon-Big Grin programnya sangat sederhana tanpa menggunakan link database. Saya udah buat desainnya seperti pada gambar :

Help me... (Newbie) Membuat KHS sederhana tanpa database (JAVA NetBeans)?

untuk variable matakuliah hingga uas dan tabelnilai saya sudah buat untuk source codenya, yang membuat saya bingung adalaha bagaimana cara menampilkan "totalsks" dan "indeksprestasi" tersebut. Saya sudah mencoba untuk membuat source codenya tapi hanya bisa menampilkan angka yang diinputkan ketika saya ingin menambah output totalsks berubah menjadi output baru yang seharusnya dia melakukan penjumlahan sebanyak sks yang saya inputkan begitu pula dengan indeksprestasi. Mohon Bantuannya teman - teman, jika berkenan bisa coret - coret di sini. Terima kasih.

Saya sertakan source codenya : (hilangkan "*")
[url]http://www.4*shared.com/zip/6cm-LASGba/KartuHasilStudi.html?[/url]
Mohon Bantuannya (Newbie Bener)

emoticon-Matabeloemoticon-Sorryemoticon-Matabeloemoticon-Sorry
emoticon-Mewek
perhitungan nilai akhir mata kuliah nya sama semua gan?
Quote:Original Posted By Indooomie
perhitungan nilai akhir mata kuliah nya sama semua gan?


kalau perhitungannya sama gan, cuman yang saya bingungkan kenapa ko tiap menambahkan input nilai terus simpan, totalsksnya malah memperbarui bukan melakukan penjumlahan dengan inputan sks sebelumnya, misal ya gan : data kosong, kemudian kita input : matakuliah, sks = 4, tugas = 60, uts = 60, uas = 60, kemudian simpan, muncul pada tabel, sks = 4, tugas = uts = uas = 60, n.akhir = 60, n.huruf = C. totalsks tersimpan 4 sks. Kemudian saya mau menambahkan input nilai lagi dengan sks = 2 dan seterusnya, kan harusnya totalsksnya menjadi 6 malah memperbarui menjadi 2, padahal udah saya ketikan code buat perulangan dan penjumlahannya malah terkadang heng hadeh, bingung gan.

maklum newbie

emoticon-Matabeloemoticon-Sorryemoticon-Matabelo
pakai aj gan tablemodellistener...
jadi setiap ad inputan maupun delete (pokoknya semua perubahan pada tabel)

nah di dalamnya itu baru di hitung nilai sks nya

kurang lebih kayak gini
model.addTableModelListener(new TableModelListener() {

@Override
public void tableChanged(TableModelEvent arg0) {
int tot = 0;
for (int i = 0; i < tabelnilai.getRowCount(); i++) {
tot += Integer.parseInt(tabelnilai.getValueAt(i, 1).toString());
}
textTotalSKS.setText(Integer.toString(tot));
}
});
}

klo pake loop kurang efisien bisa agan kembangin sendiri bisa dengan variabel temp yang nyimpen data itu total sks...
CMIIW
Quote:Original Posted By KELOTER
pakai aj gan tablemodellistener...
jadi setiap ad inputan maupun delete (pokoknya semua perubahan pada tabel)

nah di dalamnya itu baru di hitung nilai sks nya

kurang lebih kayak gini
model.addTableModelListener(new TableModelListener() {

@Override
public void tableChanged(TableModelEvent arg0) {
int tot = 0;
for (int i = 0; i < tabelnilai.getRowCount(); i++) {
tot += Integer.parseInt(tabelnilai.getValueAt(i, 1).toString());
}
textTotalSKS.setText(Integer.toString(tot));
}
});
}

klo pake loop kurang efisien bisa agan kembangin sendiri bisa dengan variabel temp yang nyimpen data itu total sks...
CMIIW


oke gan makasih banget udah kasih ilmu dan pencerahannya
emoticon-Jempolemoticon-Matabelo

×