alexa-tracking

Tolong Project PBO ane :'(

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5399d687d675d4020c8b459c/tolong-project-pbo-ane
Cara Konversi Hasil Database ke Textfiled (?) T.T
gan ane pusing gan cari di google nggak nemu2 caranya...

emoticon-Berduka (S)

ane pengen tahu gimana cara conversi hasil dari perhitungan database ke bentuk texfield??
jadi ane bikin form transaksi tapi hasilnya itu muncul di tabel lain... pengennya ane muncul di texfield...
perhitungannya pakek sum dari memanggil data transaksi yang baru masuk dengan status 'belum dibayar' setelah selesai di hitung hasilnya muncul di tabel (pengennya di texfield) lalu ane save dan statusnya berubah jd 'sudah bayar' gitu emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)

lalu pertanyaan kedua... gimana cara jika kita nginputkan data ke texfield, data langsung kesimpan ke database aja... kagak muncul di tabel lain gan?
ane bikin gitu karena pengen njoin 2 tabel berbeda...

1 tabel transaksi utama
1 tabel detail transaksi

jadi di tabel transaksi utama ada primery key yang jadi foregn key di tabel detail transaksi dan saat penginputan ane buat auto increment... tapi gimana caranya agar nggak harus ditampilkan ke fom?

ane buatnya pakek aplikasi netbeans...
databasenya phpmysql

emoticon-Berduka (S)
tolong bantu ane yah gan... kalau nggak nyambung sama pertanyaan ane boleh tanya...
please gan emoticon-Berduka (S) #mutung
mending ente belajar dulu gan buat CRUD dulu. kayanya ente belum ngerti tu makanya bingung.
agan pake swing kan?

untuk soal no 1 ane kurang ngerti gan maksudnya. terlebih lagi table itu table database ataukah table grid yang di tampilan?

untuk soal no 2 bisa pake focuslost

private void jTextField1FocusLost(java.awt.event.FocusEvent evt) {
// TODO add your handling code here:
}
KASKUS Ads
duhh.. sebenernya ane kurang paham maksud dari project si TS,
mungkin sebelum pertanyaan, TS bisa ceritakan dulu alur dari projectnya seperti apa.

Ada lagi pertanyaanya agan buat program ini make platform apa? Java atau C# atau yang lainya? biar yang baca di Thread ini bisa bantu live code gtu emoticon-Big Grin
tpi kyknya meskipun berbeda platform logic-nya tetep sama deh

ane coba jawab (menerut sepemahaman ane ya):
1) untuk ambil hasil dari database dan memasukannya ke TF, idenya adalah dapatnya Result dari database > dari dari Result masukan dalam variable > lalu set value ke TF yang TS mau, ane kasih contoh (ane ambil contoh code dari Oracle Docs)
Code:
public static void viewTable(Connection con, String dbName)
throws SQLException {

Statement stmt = null;
String query =
"select COF_NAME, SUP_ID, PRICE, " +
"SALES, TOTAL " +
"from " + dbName + ".COFFEES";

try {
stmt = con.createStatement();
ResultSet rs = stmt.executeQuery(query);
while (rs.next()) {
String coffeeName = rs.getString("COF_NAME");
int supplierID = rs.getInt("SUP_ID");
float price = rs.getFloat("PRICE");
int sales = rs.getInt("SALES");
int total = rs.getInt("TOTAL");
System.out.println(coffeeName + "\t" + supplierID +
"\t" + price + "\t" + sales +
"\t" + total);
}
} catch (SQLException e ) {
JDBCTutorialUtilities.printSQLException(e);
} finally {
if (stmt != null) { stmt.close(); }
}
}

dari code diatas dapat di analisa bahwa hasil dari database di masukan dalam variable local dan ditampilkan. sejauh dari contoh diatas harusnya udah paham dong apa aja yang harus di ganti emoticon-Malu (S)

2) kalo nomor dua.. ane bener-bener ngga ngerti maksudnya apa emoticon-Stick Out Tongue
mau select dari 2 table dengan perintah join atau gimana?

ref: http://docs.oracle.com/javase/tutori...etrieving.html
×