alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Programmer Forum /
Mohon Pencerahannya Agan/Sista Seperjuangan (deadline TA)
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5399d11231e2e62d648b45df/mohon-pencerahannya-agan-sista-seperjuangan-deadline-ta

Mohon Pencerahannya Agan/Sista Seperjuangan (deadline TA)

Aplikasi SPK di Java Desktop

Mohon Pencerahannya Agan/Sista Seperjuangan (deadline TA)

Mohon Pencerahannya Agan/Sista Seperjuangan (deadline TA)



Gan/Sis ane mau minta pencerahan nya donk yg punya hati sebesar mungkin heee emoticon-Big Grin ,
ane udah punya judul TA dan udah punya pandangan konsepnya tapi masih bingung mau memulai langkah2 pengerjaannya darimana ??

ane punya sedikit pertanyaan gan/sis :
* apa aja software yg diperlukan untuk membangun rencana aplikasi ?
* metode yang cocok dipake apa aja gan/sis ?
* fitur apa aja yg mesti nya ada di aplikasi ?
* materi apa aja yg dipelajarin di java desktop ?
* supaya tampilan aplikasi menarik apa yg harus ditambahkan ?
* berapa lama pengerjaan aplikasi yang sewajarnya ?
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Quote:


Gue rada bingung sama yg gue bold di atas, ini beneran buat TA kan? emoticon-Bingung (S)
Ente selama kuliah emang ga dapet matkul OOP gan? emoticon-Bingung (S)
Quote:


Judulnya apaan gan emoticon-Bingung (S)

Quote:


dapet gan cuman pas kul gk cuman oop aja diajarinnya, jadinya konsentrasi di oop masih rada bingung, udah dicekokin delphi,php,jaringan ada bnyak lagi gan .. menurut agan gimana ?
Quote:


udah di acc 3 bulan lalu gan 'aplikasi penentuan mata bor terhadap variasi formasi batuan menggunakan logika fuzzy' itu gan judulnya
Quote:


Kalo OOP yg diajarinnya paling yg standar gan. Variable, operator, Inheritance, exception, agregasi-komposisi, gui, dll. Kalo yg advanced-nya belajar sendiri emoticon-Ngacir
Quote:

1. mulai dari mana?
ada buku lokal yang cukup bagus tentang pembuatan aplikasi secara umum.
tapi gak spesifik dalam java.
judulnya kiat jitu kerja praktek membangun software dan web
penerbit pt, elekmedia komputindo
penulis wiwit siswo utomo
tahun terbit 2006
--- bahasanya mulai team model, mendesain jadwal (microsoft peroject), analisa dengan peta pikiran(mind manager), data flow diagram(visio), ERD, user interface, mengelola project, sampe dokumentasi dan manual.
2. soal berapa lama?
tergantung beban projectnya, berapa teamnya.
misal untuk menentukan berapa harga jual kendaraan tentu beda waktu pengerjaannya antara pabrik xenia dengan pabrik pesawat. karena komponen pesawat lebih banyak dari mobil.
Quote:



wah makasih gan dorongannya, ane mulai semangat buat ngerjain TA ane gan emoticon-Matabelo
Quote:


1. Pake kertas dan pen.. corat-coret mau buat apa
Buat alur data pake Visio supaya lebih rapi

2. Tergantung mau buatnya apa... fitur kamu yg tentuin sendiri

3. teori dibaca

4. Desain yg rapi udah cukup sih harusnya

5. Pengerjaan aplikasi tergantung kemampuan dan waktu masing-masing... dulu sih gw ngerjain aplikasi gw itu sekitar 2 semester... karena pake pemrograman yang asing dan gak di ajarin di kampus.. gak sampai sempurna sesuai dokumentasi di TA sih, hanya prototipe aja aplikasi Desktop XML ke PHP (sampai jadi web lengkap)
Quote:


gan punya ebook aplikasi java desktop gk gan emoticon-Matabelo
sundul gan emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
http://ifnubima.org/buku-java-desktop/
kali aja berguna
Quote:


meluncur gan ,thanks gan emoticon-Ngacir2
hmm jadi ke inget skripsi (dulu ambil spk membangun komputer rakitan dengan konsep factorial emoticon-Cape d... (S) dengan AHP )

untuk sofware bisa pakai netbean, mysql, + xampp (xampp untuk manajemen database nya emoticon-Cape d... (S) )

metode tergantung data dan metode yg agan kuasai

fitur paling insert update delete search + tampiln hasilnya ( spk simple sih kalo standarnya kalo adv bisa JPA, Query Entity Binding Row Sorter Row Filter dll)

materi cukup ODBC emoticon-Ngakak (function , variable , dll yg standar )

kalo mau menarik boleh cobain jtatto
http://www.jtattoo.net/

kalo dulu untuk program doang sih 1 minggu kelar ( 1x22jam/hari ) emoticon-Ngakak

Diubah oleh dil94
Quote:




gan saya minta tolong bimbingan nya gan emoticon-Matabelo
emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di