alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Anime & Manga Haven /
The Anime/Manga Recommendation Thread - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53997f69138b46ea228b45d9/the-anime-manga-recommendation-thread---part-1

The Anime/Manga Recommendation Thread

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 290 dari 502
Quote:


Quote:


yg bold udah gan, thanks listnya ane filter dulu buat masuk wl emoticon-Ngakak (S)

Quote:


sama baru sampe chapter 6 gan, makanya sambil nunggu mau cari manga yg sejenis emoticon-Hammer (S)
biasanya ada blog / semacemnya yg ngasih raw sama sinopsis manga yg macet *tkp*, tapi kg nemu tuh manga.
Quote:


Anjirrr bener! iyaaa ini nih! thanks banget bro! cek kulkas emoticon-Big Grin
Quote:


sol/drama tentang orang 'susah', tentang kesulitan hidup, hidupnya solitary dan melawan dunia
Binbou Shimai Monogatari - animu & mango, sol tentang kakak adik miskin
Himizu - manga, sol psychological tentang broken high schooler
Les Miserables (ARAI Takahiro) - mango ongoing komiknya terbit di Indo masih anget, drama based on classic
Ookami Kodomo no Ame to Yuki - animu movie & mango, drama tentang kehidupan single mother mengasuh anaknya yg half-wolf
Colorful - animu movie, drama tentang seseorang yg setelah mati diberi kesempatan kehidupan kedua dengan syarat harus mengetahui dosanya
Aoi Bungaku ep 1-4 (animu) / Ningen Shikkaku (mango) - drama psychological adaptasi dari novel autobiografi Dazai Osamu
Quote:


makasih loh gan emoticon-Big Grin
Quote:


hack series bukan? Kayaknya sih bukan emoticon-Bingung
maaf gan dopost emoticon-Embarrassment
Diubah oleh pxw
Quote:



ASTAGAAAAA IYAAAAA WORLD OF LAW AND ORDER, GOOGLE BERMALAM2 GAK DAPAT2 HAMPIR FRUSTASI ANE, TQ GAAANN :* :* :* :*
Gan anime yg episodenya diatas 50 ato 100san brtema kehidupan sehari2, trus ada romantisnya, yg dirilis diatas 2010an ada gak ya ?
Quote:


bukan gan emoticon-Sorry
Diubah oleh chris.p.duck
Quote:


ada clue lagi gak gan? Ane penasaran sama tuh manga emoticon-Big Grin
Quote:


bisa dibilang saya bertanya ke forum ini sebagai "last resort" gan (dikarenakan kaburnya detail yang saya ingat) emoticon-Sorry

sudah tanya kemana-mana, tetap buntu >> jadi percayalah kalau ada petunjuk lain, pasti saya "nyanyikan" karena saya juga sama penasarannya dengan agan

EDIT: kalau saya tidak salah ingat, death game tersebut diselenggarakan pada semacam "isolated dimension" atau lebih seperti kekkai (semacam medan pelindung) yang mereplikasi dunia nyata namun tanpa manusia di dalamnya, kecuali para player terkait (misalnya saat duduk di taman saat banyak anak dan ortu yang menghabiskan waktu, sesaat kemudian semua orang selain MC menghilang sebagai pertanda bahwa "giliran" dia untuk "bermain" tiba)
Selama apapun "permainan" tersebut berlangsung (until there's only one player standing alive), waktu di dunia nyata (di luar game) akan bersifat stagnan atau seperti terjadi time-stop (contoh ekstrem: bila sebelum game, seseorang hampir tertabrak mobil yang melaju, maka setelah dia keluar dari kekkai tsb, tentunya dia menjadi pemenang dalam PvP, dia harus berjibaku menyelamatkan dirinya dari mobil yang kini bergerak menerjang dirinya tepat sesaat sebelum dia masuk dalam permainan)

Help please?
Diubah oleh chris.p.duck
Quote:


yg masih ane bingung tuh "menyediakan waktu" itu gimana ane gak mudeng emoticon-Bingung (S)

biar gak oot trus ane mau nanya komik yg mirip pandora heart apa ya? Yg banyak twist nya gitu, trus klo bisa yg udah diterbitin di sini emoticon-Big Grin
Quote:


BTW
Mohon tanya:
Sebuah manga (shounen/seinen) dengan tokoh utama/MC laki-laki (seingat saya berkacamata) yang berpartisipasi dalam semacam "death game" di mana game tsb mengharuskan setiap "player" untuk menggunakan avatar (build-in-game character), avatarnya MC adalah seorang gadis (IIRC), sebelum berpartisipasi dalam pertarungan (dan pembunuhan) PvP (player vs player). [mulai kalimat berikut, ingatan saya tentang serial ini agak kabur ] MC TIDAK be-reinkarnasi atau terhisap "masuk" ke dalam game (seperti SAO dan klonengannya), juga tidak di-transfer secara fisik ke dunia lain/periode waktu lain (seperti Tenkuu Shinpan atau Btooomm), tetapi lebih seperti "menyediakan waktu" u/bermain suatu virtual-reality death game (sayangnya kalau tewas di dunia game, maka tewas pula player tersebut di dunia nyata).

UPDATE: kalau saya tidak salah ingat death game tersebut diselenggarakan pada semacam "isolated dimension" atau lebih seperti kekkai (semacam medan pelindung) yang mereplikasi dunia nyata namun tanpa manusia di dalamnya, kecuali para player terkait (misalnya saat duduk di taman saat banyak anak dan ortu yang menghabiskan waktu, sesaat kemudian semua orang selain MC menghilang sebagai pertanda bahwa "giliran" dia untuk "bermain" tiba)
Selama apapun "permainan" tersebut berlangsung (until there's only one player standing alive), waktu di dunia nyata (di luar game) akan bersifat stagnan atau seperti terjadi time-stop (contoh ekstrem: bila sebelum game, seseorang hampir tertabrak mobil yang melaju, maka setelah dia keluar dari kekkai tsb, tentunya dia menjadi pemenang dalam PvP, dia harus berjibaku menyelamatkan dirinya dari mobil yang kini bergerak menerjang dirinya tepat sesaat sebelum dia masuk dalam permainan)

Help please? Ada yang tahu judulnya senpai?
Quote:


not lives bukan gan? emoticon-Bingung (S)

Diubah oleh pxw
Quote:


emoticon-Wow emoticon-Wow emoticon-Wow
yes.. YES.. wow, can't believe my eyes emoticon-Matabelo
thank you gan (sorry belum ISO jadi nanti saya beri sekedarnya) emoticon-Selamat
Diubah oleh chris.p.duck
Quote:


sama sama gan, senang bisa membantu emoticon-Angkat Beer
Quote:


Ao Haru Ride
Faster than a Kiss
Jitsu wa Watashi wa
L-DK
Mashikaku Rock
Orange Marmalade
Reversible
Rekomend Anime yg battlenya berdarah2 dong gan macem Akame, HxH, FMAB, Overlord, OPM. Tp ceritanya yg menarik emoticon-Wow
tokyo ghoul, shingeki no kyojin
Mnta referensi manga seperti worst crows clover qp dan link sekalian klu ada
Makasi
Quote:


nyundul pertanyaan emoticon-Embarrassment
nambahin, manga yg ceritanya complicated, bingungin, njelimet emoticon-Big Grin
Halaman 290 dari 502
×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di