alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/539837e3a907e798698b4597/ada-bintik-dan-garis-hitam-di-mata-agan-masuk-gan
Ada Bintik dan Garis Hitam di Mata Agan? Masuk Gan
Ada Bintik dan Garis Hitam di Mata Agan? Masuk Gan
Ada Bintik dan Garis Hitam di Mata Agan? Masuk Gan Ada Bintik dan Garis Hitam di Mata Agan? Masuk Gan Ada Bintik dan Garis Hitam di Mata Agan? Masuk Gan


Ada Bintik dan Garis Hitam di Mata Agan? Masuk Gan
Semoga Thread ini tidak emoticon-Blue Repost AAMIIN




Quote:Pernahkah Agan menemukan Sebuah atau bahkan banyak Bintik dan Garis hitam?
Bintik dan Garis hitam itu samasekali tidak hilang ketika agan mencuci mata, dan hanya tampak di penglihatan agan saja. Ane yakin buat kalian yang mengalami hal yang sama dengan ane, sangat terganggu dengan kehadiran bintik dan garis tersebut.

Quote:PENDAHULUAN

Ada Bintik dan Garis Hitam di Mata Agan? Masuk Gan


Bintik dan Garis hitam itu selalu mengikuti gerak-gerik mata agan. Dan benar-benar mengganggu. Pastilah agan tidak ingin "pengganggu" ini selalu ada seumur hidup.

"Pengganggu" tersebut bernama "FLOATERS". Diambil dari bahasa inggris yaitu Float yang berarti "Melayang" atau "Mengambang". Penyakit ini disebabkan beberapa oleh beberapa hal. Korbannya pun dari orangtua hingga anak muda.


Quote:"FLOATERS"

Ada Bintik dan Garis Hitam di Mata Agan? Masuk Gan


Floaters adalah gumpalan jel kecil atau serbuk seluler dalam vitreous (cairan serupa jel) yang mengisi rongga mata. Walaupun floaters tampak seperti berada di depan mata, mereka sebenarnya mengapung dalam cairan vitreous di dalam mata dan menyebabkan jatuhnya bayangan pada retina, lapisan dalam mata yang sensitive terhadap cahaya.

Dengan menggerakkan mata ke atas dan kebawah, floaters dalam vitreous akan bergerak menjauhi garis pandang lurus anda. Floaters merupakan akibat dari proses penuaan normal ketika cairan vitreous mengalami degenerasi.

Pada umumnya penderita Floaters adalah orangtua dan lansia akibat penuaan. Tapi sekarang banyak anak muda yang terkena penyakit ini (Termasuk Ane emoticon-Berduka (S)).


Quote:SEBAB-AKIBAT
Seperti yang telah dikatakan sebelumnya. Pada umumnya penyakit ini muncul disebabkan karena penuaan. Khusus untuk Anak Muda, hal ini terjadi karena korban anak muda menggunakan matanya secara berlebihan, dan kurang istirahat.


Quote:PENCEGAHAN
Tidak ada pencegahan Floaters akibat Penuaan. Namun untuk anak muda, kalian dapat memakan makanan yang mengandung antioksida, seperti Wortel dan Pacai. Dan produk laut yang mengandung banyak zat Iodium.

Dan ketika Panas, usahakan mencegah sorotan ultraviolet langsung dari matahari. Jaga mata Anda dari sinar tersebut. Dokter menekankan, para pengguna komputer perlu memperhatikan perlindungan bagian matanya. Dikatakannya, "Pertama, bagi orang rabuh jauh perlu mengenakan kaca mata yang cocok, dengan demikian dapat menghindarkan penatnya daya lihat. Kedua, memperhatikan sanitasi mata, seperti harus memperhatikan sinar lampu ketika membaca dan jangan terlalu lama waktunya. Ketiga, perlu memperhatikan kebugaran jasmani untuk memperkuat stamina."

Pakar mengusulkan kepada kelompok anak muda yang getol berselancar di depan komputer, kalau muncul sindrom floaters, paling baik mengadakan pemeriksaan ke rumah sakit spesial mata, agar dapat mengontrol dan meredakan sindrom bagian mata.



Quote:PENGOBATAN
Sejauh ini belum ditemukan pengobatan untuk penyakit Floaters. Penyakit ini akan hilang dengan sendirinya seiring berjalannya waktu.


Quote:PENUTUPAN
Well, Floaters bagaimanapun sangat menggangguemoticon-Malu (S). Untuk kalian anak muda (Pribadi saya sendiri) dianjurkan untuk memakan banyak Wortel dan makanan lain yang menganduk zat anti-oksidan dan iodium.

Dan untuk kalian yang belum terkena penyakit ini, meski tidak berbahaya tetap bersyukur dan jaga matanya baik-baik . Jujur deh, ga enak banget kalo ngeliat ke langit gitu, atau benda-benda cerah lainnya.

Sekian dari ane, WASSALAM. emoticon-Smilie




Ada Bintik dan Garis Hitam di Mata Agan? Masuk Gan



Ada Bintik dan Garis Hitam di Mata Agan? Masuk Gan Ada Bintik dan Garis Hitam di Mata Agan? Masuk Gan Ada Bintik dan Garis Hitam di Mata Agan? Masuk Gan Ada Bintik dan Garis Hitam di Mata Agan? Masuk Gan
Quote:http://www.snec.com.sg/about/interna...d-Flashes.aspx
http://joys-inspiration.blogspot.com...t-di-mata.html


Spoiler for UTAMAKAN!!:


Quote:Original Posted By Andd
Ada Bintik dan Garis Hitam di Mata Agan? Masuk Gan
Click Image to Visit Our Home

Quote:Ada Bintik dan Garis Hitam di Mata Agan? Masuk Gan
Perhatian!! This is a nubie post emoticon-Malu (S)


Komentar Edan ++Senasib emoticon-Berduka (S)

Quote:Quote:Original Posted By atigo.migunani
Ada buletan item di tengah bola mata ane gan emoticon-Request

Quote:Original Posted By Mazol
ane kok putih semua..?? emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By likeanidiot
Untung mak ane suka masak sop, sayuran emang menyehatkan emoticon-Recommended Seller

Quote:Original Posted By Penjambret
gak ada mulustrasinya bos?

Quote:Original Posted By Seihana
wew kenapa dah tu mata

Quote:Original Posted By n31ska
mata ane terkadang begitu jg gan... Thanks infonya.. emoticon-Jempol

Quote:Original Posted By ironmanhernando
ane kek gitu gan, ternyata penyakit ya, dr kecil ane gan

Quote:Original Posted By kanabis
ternyata namanya floaters ya gan , ane kadang juga kayak gitu emoticon-Berduka (S)
mungkin perlu istirahat yang cukup & makanan antioksidan

Quote:Original Posted By si.juki
ane alhamdulillah gak pernah gitu emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By muhammadfabil2

gak normal tuh gan... disemprot aja pake pilox putih.. biar putih rata mata ente emoticon-Hammer2

Quote:Original Posted By my2ndID
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
bener gan ane sendiri dari dulu cuma ada 1 di mata kanan ane. skrg ada beberapa dan bener2 kayak ngapung gitu.. ane liat ke satu arah, eeh semua nya ngikutin emoticon-Sorry

ane liat ada yg ngalamin penyakit ini, terus di posting di 9gag. ternyata banyak bgt yg senasib kayak ane emoticon-Matabelo

thanks gan masukannya. kalo berkenan taro page one emoticon-Malu

Ada buletan item di tengah bola mata ane gan emoticon-Request
ane kok putih semua..?? emoticon-Matabelo
Untung mak ane suka masak sop, sayuran emang menyehatkan emoticon-Recommended Seller
gak ada mulustrasinya bos?
Alhamdullilahh mata ane masih bersih gan emoticon-Big Grin
floaters udah ada sejak ane kecil gan, bntuk nya pun ampe skrg ga berubah2 ttp aja begitu
wew kenapa dah tu mata
Oo.namanye floater toh,br tau ane.
Klw kasus ane mah kadang2 doang munculnye tar ilang sendiri,yg ane ga ngerti kemane pun ane ngeliatin malah ngabur dah ga bisa difokusin,,
Muncul floater biasanye pas mata lelah akibat kelamaan ngeliatin layar tv atau hp,ataupun pas lg kepanasan akibat matahari..
mata ane terkadang begitu jg gan... Thanks infonya.. emoticon-Jempol
ane kek gitu gan, ternyata penyakit ya, dr kecil ane gan

apdet : lo tau gk?, ane sering mainin itu floaters, ane kira cuman air, ya ane gerakin mata, itu floaters ikut2, jdnya seru deh... ane maininnya klo Jum'atan, jiahaha.... ada keseruan tersendiri lhoo... emoticon-Big Grin
ternyata namanya floaters ya gan , ane kadang juga kayak gitu emoticon-Berduka (S)
mungkin perlu istirahat yang cukup & makanan antioksidan
baru tau ane kadang ane juga gitu gan !
ane alhamdulillah gak pernah gitu emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By ironmanhernando
ane kek gitu gan, ternyata penyakit ya, dr kecil ane gan

iya gan bener.. tapi dikurangin klo gk slah bisa gan emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By kanabis
ternyata namanya floaters ya gan , ane kadang juga kayak gitu emoticon-Berduka (S)
mungkin perlu istirahat yang cukup & makanan antioksidan

emoticon-Cendol (S)

Quote:Original Posted By PuyCinampe
baru tau ane kadang ane juga gitu gan !

Sip gan berarti bermanfaat yah emoticon-Cendol (S)

Quote:Original Posted By si.juki
ane alhamdulillah gak pernah gitu emoticon-Smilie

wew ane kena tapi masih bersyukur Alhamdulillah karena cuma dikit kenanya, semoga berkurang emoticon-Cendol (S) btw bang Juki beneran nih?? Ane suka baca komik ente di pesbuk, season 2nya udh abis yah emoticon-Berduka (S)

Quote:Original Posted By atigo.migunani
Ada buletan item di tengah bola mata ane gan emoticon-Request


gak normal tuh gan... disemprot aja pake pilox putih.. biar putih rata mata ente emoticon-Hammer2
ana sering begitu gan.. ana pikir itu gara2 kotor doang. pantesan ana tetesin tetes mata tetep ajah ada tuh bayangan
untung mata ane cuma sekedar minus dikit gan emoticon-Big Grin
gak mau deh sampe kena gitu emoticon-Frown
Makasih banget gan....
Rasa penasaran ane sekarang terjawab sudah berkat ente!
Tapi ane ngeri bacanya, entah kenapa ane kagak tau!