KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Yang Islam masuk (share aja ya gan bukan bermaksud sara sekedar pengetahuan)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53981cd4c907e722618b458b/yang-islam-masuk-share-aja-ya-gan-bukan-bermaksud-sara-sekedar-pengetahuan

Yang Islam masuk (share aja ya gan bukan bermaksud sara sekedar pengetahuan)

WASHINGTON DC, KOMPAS.com — Hossein Askari, seorang guru besar politik dan bisnis internasional di Universitas George Washington, AS, melakukan sebuah studi yang unik.

Dari studi itu, Askari mendapatkan Irlandia, Denmark, Luksemburg, dan Selandia Baru sebagai negara lima besar yang paling Islami di dunia. Negara-negara lain yang menurut Askari justru menerapkan ajalan Islam paling nyata adalah Swedia, Singapura, Finlandia, Norwegia, dan Belgia.

Lalu, bagaimana dengan negara-negara Islam? Malaysia hanya menempati peringkat ke-33. Sementara itu, negara Islam lain di posisi 50 besar adalah Kuwait di peringkat ke-48, sedangkan Arab Saudi di posisi ke-91 dan Qatar ke-111.

Berdasarkan hasil penelitiannya, Askari mengatakan, kebanyakan negara Islam menggunakan agama sebagai instrumen untuk mengendalikan negara.

"Kami menggarisbawahi bahwa banyak negara yang mengakui diri Islami tetapi justru kerap berbuat tidak adil, korup, dan terbelakang. Faktanya mereka sama sekali tidak Islami," ujar Askari.

Askari menambahkan, justru negara-negara Barat yang merefleksikan ajaran Islam, termasuk dalam pengembangan perekonomiannya.

"Jika sebuah negara memiliki ciri-ciri tak ada pemilihan, korup, opresif, memiliki pemimpin yang tak adil, tak ada kebebasan, kesenjangan sosial yang besar, tak mengedepankan dialog dan rekonsiliasi, negara itu tidak menunjukkan ciri-ciri Islami," lanjut Askari.

sumber
Halaman 1 dari 2
nah bener gan

indonesia yg mayoritas muslim malah kebanyakan penduduknya berprilaku buruk
Berargumen diforum seperti ini tidak akan menghadirkan solusi gan,, terlebih lagi akan serba terbatas dari sisi waktu
akan lebih baik jika dilakukan secara face to face atau open real forum..emoticon-Salaman
Faktor kesejahtraan itu gak bisa di lihat dari satu faktor saja gan apalagi mengatasnamakan agama... Agama menerapkan system ke umatnya tetapi belum tentu umatnya sanggup menerapkan semua system tersebut di kehidupan sosial toh.. .demikian juga dengan system non agama... Contoh system Negara yg agamais selain islam juga banyak yg gak sejahtra India.. Nepal.. Philipina sebagai mayoritas agama tertentu bahkan china Kuba dll sebagai penganut system non agama belum dapat di kategorikan sejahtra.... Sama seperti pernyataan sukses. Sukses itu harus pintar kata banyak orang ternyata kepintaran bukan faktor kesuksesan juga bukan... Masih banyak faktor yg harus di miliki untuk sejahtra bukan hanya satu saja apalagi kegagalan sesuatu di hubungkan dengan agama tertentu maka itu yg membuat Negara gak maju2 gan
mantab infonya ,,, perbanyak ibadah
Kayaknya info yg gk valid emoticon-Blue Guy Bata (L)
Nyimak dlu ya gan..
Bacanya pelan2 nih..
Biar mudeng
emoticon-Shakehand2
Quote:



iya juga ya
biasanya islam minoritas hebat gan.
Nyimak. emoticon-Matabelo
nyimak dulu aja deh gw emoticon-Traveller
Quote:


Mereka negara demokrasi yang TIDAK menjalankan hukum agama apapun. Makanya, mereka bisa sejahtera.

Negara kita walaupun demokrasi tapi menghabiskan 57,1 trilyun dalam APBN

Yang Islam masuk (share aja ya gan bukan bermaksud sara sekedar pengetahuan)

Sedihnya lagi agama jauh lebih besar porsi anggarannya daripada pendidikan, riset teknologi, dan perhubungan yang mana negara kita salah satu negara kepulauan terbesar.

Makanya banyak negara agama dan negara demokrasi yang menggunakan agama sebagai politik menjadi negara payah karena terlalu menghabiskan waktu dan biaya untuk agama.

Lebih baik hapuskan agama dari kementrian dan bubarkan departemen agama supaya Indonesia bisa setara Irlandia, Denmark, Luksemburg, dan Selandia Baru. Biarkan agama menjadi urusan pribadi masing masing.
Diubah oleh branimatidmikau
ente pernah jalan2 ke singapur gak gan ?
ane pernah lo, jalan ke orchard road. disana toko sex toy byk dan ga sembunyi jualnya, dipinggir jalan malah. cewe2nya jg sexy apalgi chinesenya kemana2 pake hotpant sm tanktop. ane yakin ustadz sekalipun ada disana pasti ngaceng.

tempat judi disana jg legal.

islam dr mn
Diubah oleh habibahok
Sebenernya Agama dan politik gk ada hubunganya..
Kalo bercampur ya sprti ksus di indonesia saat ini
belajar agama belum tentu bikin perilakumu bagus, kalo mau bagus ya dari diri sendiri emoticon-Big Grin
indonesia keberapa gan emoticon-Mewek
Quote:


stuju gan
tq gan ilmunya emoticon-Big Grin
Orang Indonesia bukan berarti orang islam

Belajar Islam belum tentu beragama Islam

Orang beragama Islam belum tentu muslim

Jadi jangan pernah menyebutkan secara negatif sebuah agama hanya dari tindak tanduk penganutnya.
askari gak menjelajah ke seluruh negara berarti gan
keren emoticon-Cool gw paham kemana arah pembicaraan lo gan.. ngga bisa gw jabarin dsini semua,klo emg lo niat diskusi dan mau tau semua knp begitu.. kita diskus di luar aja biar bisa bicara banyak.. dsini yg ada nnti salah paham gan emoticon-Cool
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di