alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/539819cac0cb177d4c8b457d/shikihime-garden--miniature-garden-x-shikihime-foster
Shikihime Garden | Miniature Garden x Shikihime Foster
Shikihime Garden | Miniature Garden x Shikihime Foster

Welcome to the Shikihime Garden Thread emoticon-Kiss

Quote:Shikihime Garden is a unique and fun browser-based flash game that combines casual RPG & TCG style gameplay with cute anime girls (Hime) who live in a garden that you personally maintain and look after. The game is created and published by Japanese company Appirits.
by : Shikigarden Wiki



Enjoy your stay!

And Have Fun ! <3


New to Shikihime ?

Silver untuk apa ? Gimana cara dapet Hime baru ? Dan masih banyak pertanyaan lain nya ? Jawabnya disini emoticon-Big Grin Sedikit Guide Indo emoticon-Malu dan Shikihime Wiki

Official Links for EN Shikihime Players :

Main Website for Shikihime Garden Game (EN ver.)
Facebook Fan Page & Updates
Contact Shikihime Supports Team



Maintenance once a week : Tuesday, 14.00 - 17.00 GMT +7

NEW UPDATE !!!

Shikihime Garden | Miniature Garden x Shikihime Foster

Shikihime Garden | Miniature Garden x Shikihime Foster



CURRENT EVENT !

Shikihime Garden | Miniature Garden x Shikihime Foster



Let's Play Together Mastah !!! emoticon-Malu
Shikihime Garden | Miniature Garden x Shikihime Foster
About
Quote:Love your Shikihime!

Show love and give gifts to Shikihime who talk, eat, sleep and play happily in your garden.
If they faint of hunger, give them delicious rice balls. If they are too naughty, give them bitter medicine instead.

Shikihime Garden | Miniature Garden x Shikihime Foster

Create your own garden!

Your garden is not only a place to show your love to Shikihime but also an exhibition place for you to place many decorations such as rice ball shops, flowers, lanterns, statues, etc.!
By building a stage, you can even have all Shikihime gather into one place and start dancing and singing...!?

Shikihime Garden | Miniature Garden x Shikihime Foster

Take good care of Shikihime and subjugate monsters!


Monster cards can be collected by winning battles.

Shikihime Garden | Miniature Garden x Shikihime Foster

Shikihime grow up and develop stats from the unique combination of cards, then can be unified in [Shikihime Unity] to create brand new Shikihime!

Shikihime Garden | Miniature Garden x Shikihime Foster

You can check all Shikihime you own and monsters you have subjugated in [Catalog] section whenever you want.

Shikihime Garden | Miniature Garden x Shikihime Foster

Cooperate with teammates to defeat giant monsters!

Depending on each type of battlefield, you cannot defeat all arising monsters on your own.

Shikihime Garden | Miniature Garden x Shikihime Foster

That is when you need to cooperate with your teammates to subjugate fierce monsters in support battles.
Besides, giving items to your teammates may lure strong enemies from their hideouts.

During these battles, you even can obtain valuable items which are not available in normal battles!
So try to work with your teammates efficiently.

Accept challenges to reach new battlefields!

By taking quests and fulfilling related conditions, you will be ranked up.
Then your Action Points will be raised accordingly and more rewards will come.

Shikihime Garden | Miniature Garden x Shikihime Foster

In addition, you can reach new lands of subjugation.
There fierce monsters and rare items are awaiting your arrival.

Shikihime Garden | Miniature Garden x Shikihime Foster

Guide
Quote:
Main Screen

Di dalam layar utama ini, kalian bisa menaruh chara kalian atau yang biasa di sebut Shikihime emoticon-Kiss (S) dan berbagai bangunan - bangunan dalam "Garden / Taman" kalian.
Untuk mengetahui lebih lanjut mengenai garden, lihat di bagian garden emoticon-Big Grin

Shikihime Garden | Miniature Garden x Shikihime Foster

Player Information

Shikihime Garden | Miniature Garden x Shikihime Foster

Nah, disini kalian bisa ngecek nih Level Player, Action Point, dan Jumlah Uang kalian emoticon-Big Grin

Player Level = Semakin tinggi Level Pemain, maka semakin besar juga Action Point yang di miliki. Level Pemain hanya bisa di naikan dengan cara menyelesaikan "Quest".

Action Point = Action Point adalah point yang di butuhkan pada saat kita ingin melakukan battle, Action Point itu sendiri akan pulih seiring berjalannya waktu (Masih gak tau berapa Action Point yang nambah / menit emoticon-Hammer) dan juga bisa di tambah dengan menggunakan item. Item - item yang menambah Action Point adalah :

- AP Recovery Pill = Restore 20 Action Points
- AP Recovery Pill - Low = Restore 50 Action Points

*Setahu saya cuma itu emoticon-Hammer

Coin = Koin berada paling kanan di kotak informasi pemain, Koin di gunakan untuk melakukan Summon kartu monster / Shikihime berlevel Basic dan untuk melakukan Combine EXP. Koin dapat di dapatkan dengan, melakukan Quest, menjual kartu monster, melakukan battle, dan dari bangunan yang ada di "Garden"

Silver = Di gunakan untuk melakukan pembelian item di "Shop", Silver bisa di dapatkan dengan cara menjual kartu Shikihime atau melakukan battle. Silver tidak bisa digunakan untuk melakukan summon atau membeli Silver Summon Ticket.

Gold = Gold bisa di dapatkan dengan cara "Training Battle" dan melakukan visit, dalam 1 hari, kita hanya bisa melakukan 5 kali visit untuk dapat mendapatkan Gold

Power = Bisa di dapatkan dengan cara membeli dengan uang asli / cash, untuk mengetahui kegunaan Power klik disini

Garden Information

Shikihime Garden | Miniature Garden x Shikihime Foster

Lock
Jika kalian menyalakan Lock, maka kalian akan membuat bangunan samasekali tidak dapat di pindahkan.

Menu
Jika kalian mematika fitur Menu maka menu yang berada di sebelah kiri dan bawah akan hilang.

Garden Information
Jika fitur ini di matikan, maka akan menghilangkan nama dan HP dari Shikihime.


Quote:Quest

Shikihime Garden | Miniature Garden x Shikihime Foster

Dalam bagian [Quest] , kalian bisa menerima dan menyelesaikan Quest.
Dengan menyelesaikan Quest kalian bisa mendapatkan cards, items or level up sebagai hadiah.
Dan juga jumlah dungeon yang bisa di masuki menjadi bertambah.

Agar bisa mengetahui Quest lebih lanjut, click [Details] button.

Jika sudah memenuhi Quest yang di berikan, click [Complete] untuk mendapatkan hadiah.

Pada dasarnya Quest hanya dapat dilakukan sekali. Namun ada beberapa Quest yang dapat di ulang.
Quests di bagi dalam beberapa bagian, dan dapat di lihat dalam tab Quest.

Dengan menyelesaikan Quest [Subjugation], Dungeon yang bisa di masuki akan bertambah
Dan akan mendapatkan kartu dan item.

Dengan menyelesaikan Quest [Devote], kita akan menerima beberapa kartu dan item.
Tidak mengerjakan Quest ini tidak akan berpengaruh terhadap gamestory kalian emoticon-Big Grin

Quests di [Trade] dapat di selesaikan dengan membeli item di Shop / bisa kita cari sendiri emoticon-Hammer


Quote:Deck
Deck adalah dimana kamu mengatur Shikihime kamu untuk bergabung dalam battle. Ada 2 macam Deck dalam game ini yaitu, Battle Deck dan Training Deck.

Battle Deck
Kalian bisa dengan bebas memilih Hime mana yang mau kalian ikut sertakan dalam battle nanti, nah Battle Deck ini adalah susunan Hime yang akan ikut battle dalam Dungeon atau ikut melawan monster.

Nah, masih - masih Hime punya yang di sebut "Comsume Point" yang akan di gunakan pada waktu batte, apa yang akan di gunakan ? Yaitu "Action Point" Anda, jadi misalnya Hime A memiliki Consume Point 10, maka pada saat anda melakukan battle di dungeon makan Action Point anda akan berkurang sebanyak 10 point.
Jika Action Point anda tidak mencukupi dengan "Consume Point" yang akan di gunakan, maka anda tidak akan bisa melakukan battle di dungeon.

Dan catatan untuk para newbie, Hime yang di kirim pergi "Travel" tidak bisa di taruh dalam Deck.

Training Deck
Ini adalah dimana anda mengatur Hime untuk itu serta dalam battle "Training Deck", Hime yang sudah ikut dalam Battle Deck, tidak bisa di ikutsertakan dalam Training Deck, jadi harus di lepas dulu dari Battle Deck baru bisa ikut Training Deck. Untuk mengetahui apa itu Training, baca di bagian Training emoticon-Big Grin



kasih review lagi dong gan,kayak beberapa SS,news,event dll emoticon-Big Grin coba main dulu ini
Quote:Original Posted By hendiii1211
kasih review lagi dong gan,kayak beberapa SS,news,event dll emoticon-Big Grin coba main dulu ini


Ayo gan main emoticon-Big Grin
Seru deh di jamin gan emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By FlintJr


Ayo gan main emoticon-Big Grin
Seru deh di jamin gan emoticon-Smilie

Udah gan,nick ane SoulEater emoticon-Big Grin

Tenang aja gan gamenya sama kok sama yang lain,characternya juga lucu lucu bisa kita angkat seenak wudel emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By hendiii1211

Udah gan,nick ane SoulEater emoticon-Big Grin

Tenang aja gan gamenya sama kok sama yang lain,characternya juga lucu lucu bisa kita angkat seenak wudel emoticon-Big Grin


Iya gan, kocak charnya emoticon-Ngakak (S)
Tapi enak nya itu char bisa di rubahin gan, tapi cukup susah berubahin nya emoticon-Frown
Liat di catalog deh

gamenya menarik emoticon-Ngakak (S)

cuma mo evol susah bener emoticon-Hammer mesti nyari base card yang sama 3rd card +catalyst thingy segala

eniwei ada yang tau dapet seed darimana emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By souldesperado
gamenya menarik emoticon-Ngakak (S)

cuma mo evol susah bener emoticon-Hammer mesti nyari base card yang sama 3rd card +catalyst thingy segala

eniwei ada yang tau dapet seed darimana emoticon-Bingung (S)


Iya, mau evo nya tuh harus cari kartu yang sama gan emoticon-Ngakak (S)
Ya dengan kata lain, kita butuh kartu basic rada banyak emoticon-Big Grin
Tapi lama - lama juga dewa emoticon-Big Grin
Kalo ane sih dapet strage seed, dari pertama - tama udah dapet gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By FlintJr


Iya, mau evo nya tuh harus cari kartu yang sama gan emoticon-Ngakak (S)
Ya dengan kata lain, kita butuh kartu basic rada banyak emoticon-Big Grin
Tapi lama - lama juga dewa emoticon-Big Grin
Kalo ane sih dapet strage seed, dari pertama - tama udah dapet gan emoticon-Big Grin


iya emoticon-Hammer cuma pedih grinding buat leveling monster card emoticon-norose kebanyakan status monster card nggak bagus-bagus amat udah gitu kalo mati langsung ngilang emoticon-DP

nah itu masalahnya strange seed udah abis ladang nggak bisa diapa-apain lagi emoticon-linux2
Quote:Original Posted By souldesperado


iya emoticon-Hammer cuma pedih grinding buat leveling monster card emoticon-norose kebanyakan status monster card nggak bagus-bagus amat udah gitu kalo mati langsung ngilang emoticon-DP

nah itu masalahnya strange seed udah abis ladang nggak bisa diapa-apain lagi emoticon-linux2


Monster card gak usah di leveling gan, sayang whahaha
Kecualian monster card yang buat syarat unity, lagian kalo mau di leveling taro bagian belakang aja gan, bagian swap card, biar gak mati dan tetep dapet EXP emoticon-Big Grin

Nanti dikasih dari game Shikihime nya kok gan emoticon-Big Grin
Setiap jam 7 malam kalo gak salah ane gak perhatiin emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By FlintJr


Monster card gak usah di leveling gan, sayang whahaha
Kecualian monster card yang buat syarat unity, lagian kalo mau di leveling taro bagian belakang aja gan, bagian swap card, biar gak mati dan tetep dapet EXP emoticon-Big Grin

Nanti dikasih dari game Shikihime nya kok gan emoticon-Big Grin
Setiap jam 7 malam kalo gak salah ane gak perhatiin emoticon-Hammer


tapi beberapa monster ada yang bagus bener statnya, sayang sistemnya gitu emoticon-norose

emang biasanya ditaro dibelakang cuma kalo lagi apes ya bisa rata bareng" emoticon-Hammer

wah jam 7 malem ya, masih lama emoticon-linux2

eniwei ada guide ato kalkulator buat unity nggak emoticon-Bingung (S)
penasaran shiki biasa sama shiki rank up klo jadi bahan unity bagusan yang mana emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By souldesperado


tapi beberapa monster ada yang bagus bener statnya, sayang sistemnya gitu emoticon-norose

emang biasanya ditaro dibelakang cuma kalo lagi apes ya bisa rata bareng" emoticon-Hammer

wah jam 7 malem ya, masih lama emoticon-linux2

eniwei ada guide ato kalkulator buat unity nggak emoticon-Bingung (S)
penasaran shiki biasa sama shiki rank up klo jadi bahan unity bagusan yang mana emoticon-Bingung


Guide unity paling lengkap yaaa disini, tapi masih gak ada bahas tentang Shiki +1 di jadiin bahan Unity emoticon-Ngakak (S)
Tapi katanya sih sama aja sukses rate nya, ane pernah tanya di World chat ~

Kalo ane, cuma pelihara momon yang buat unity special aja, mumpung yang rank 1 belum dapet Shiki yang extrem rare tuh emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By FlintJr


Guide unity paling lengkap yaaa disini, tapi masih gak ada bahas tentang Shiki +1 di jadiin bahan Unity emoticon-Ngakak (S)
Tapi katanya sih sama aja sukses rate nya, ane pernah tanya di World chat ~

Kalo ane, cuma pelihara momon yang buat unity special aja, mumpung yang rank 1 belum dapet Shiki yang extrem rare tuh emoticon-Ngakak (S)


kalo stat sama stat caps gimana tuh emoticon-Bingung (S)

kalo ternyata ada pengaruhnya mesti siap-siap ternak sama sabar sambil nongkrong di forest buat nyari guide book deh emoticon-linux2

make rare 3 biji rata lvl 7 aja masih belum tembus instance evil temple emoticon-Nohope rontok semua sama naga kopi liong emoticon-DP

-----------------EDITED-----------------

kalo soal evo kata orang-orang di world chat sih mending dipentokin dulu baru main refine (cuma kok rada shady ya emoticon-Nohope )

eniwei nanya lagi dong emoticon-Malu silver ticket tiap berapa jam ya nongolnya emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By souldesperado


kalo stat sama stat caps gimana tuh emoticon-Bingung (S)

kalo ternyata ada pengaruhnya mesti siap-siap ternak sama sabar sambil nongkrong di forest buat nyari guide book deh emoticon-linux2

make rare 3 biji rata lvl 7 aja masih belum tembus instance evil temple emoticon-Nohope rontok semua sama naga kopi liong emoticon-DP

-----------------EDITED-----------------

kalo soal evo kata orang-orang di world chat sih mending dipentokin dulu baru main refine (cuma kok rada shady ya emoticon-Nohope )

eniwei nanya lagi dong emoticon-Malu silver ticket tiap berapa jam ya nongolnya emoticon-Bingung (S)


Maksudnya stat sama ? emoticon-Bingung (S)

Nyari Guide Book 1 di Fowg gan, kalo ga salah kepanjangannya "Forest of Wood God", ngedrop terus gan, sekali masuk bisa bawa pulang 1 - 3 Guide Book emoticon-Big Grin

Silver Ticket ? Silver Ticket paling dapetnya itu dari Quest / Event aja gan, kalo yang dari bangunan gitu, itu Bronze Ticket, saya gak perhatiin lama nya berapa, tapi yang jelas kalo ga salah di tinggal sekitar 5 jam udah 10 Bronze Ticket emoticon-Smilie
Sedang mencoba memahami emoticon-Games
Quote:Original Posted By FlintJr


Maksudnya stat sama ? emoticon-Bingung (S)

Nyari Guide Book 1 di Fowg gan, kalo ga salah kepanjangannya "Forest of Wood God", ngedrop terus gan, sekali masuk bisa bawa pulang 1 - 3 Guide Book emoticon-Big Grin

Silver Ticket ? Silver Ticket paling dapetnya itu dari Quest / Event aja gan, kalo yang dari bangunan gitu, itu Bronze Ticket, saya gak perhatiin lama nya berapa, tapi yang jelas kalo ga salah di tinggal sekitar 5 jam udah 10 Bronze Ticket emoticon-Smilie


status sama batas max statusnya emoticon-Embarrassment takutnya beda kan nyesek juga emoticon-Hammer

iya emoticon-Big Grin emang ngespawn disitu doang (satu-satunya instance yang gampang dengan decent exp emoticon-Hammer )

ada storenya kok ini storenya :

[CENTER]Shikihime Garden | Miniature Garden x Shikihime Foster

cuma nggak jelas interval spawn ticketnya emoticon-Nohope kemaren dapet 2 dari situ emoticon-linux2

kalo bronze enak antara 30 menit - 1 jam sekali emoticon-linux2
Quote:Original Posted By tonerz
Sedang mencoba memahami emoticon-Games


Yuks main bareng - bareng emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By souldesperado


status sama batas max statusnya emoticon-Embarrassment takutnya beda kan nyesek juga emoticon-Hammer

iya emoticon-Big Grin emang ngespawn disitu doang (satu-satunya instance yang gampang dengan decent exp emoticon-Hammer )

ada storenya kok ini storenya :

[CENTER]Shikihime Garden | Miniature Garden x Shikihime Foster

cuma nggak jelas interval spawn ticketnya emoticon-Nohope kemaren dapet 2 dari situ emoticon-linux2

kalo bronze enak antara 30 menit - 1 jam sekali emoticon-linux2


Jelas beda jauh gan, ambil contoh Shiki Basic yah, itu kan maks lv 5, kalo di +1 in jadi maks lv 10, nah udah beda 5 level, jelas status nya beda jauh emoticon-Ngakak (S)
Oh ya ? Ane gak pernah dapet Silver Ticket dari situ, tapi ane dapet dari Quest emoticon-Big Grin

Iya kayaknya 30 menit sekali whahaha emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By FlintJr


Yuks main bareng - bareng emoticon-Big Grin



Jelas beda jauh gan, ambil contoh Shiki Basic yah, itu kan maks lv 5, kalo di +1 in jadi maks lv 10, nah udah beda 5 level, jelas status nya beda jauh emoticon-Ngakak (S)
Oh ya ? Ane gak pernah dapet Silver Ticket dari situ, tapi ane dapet dari Quest emoticon-Big Grin

Iya kayaknya 30 menit sekali whahaha emoticon-Big Grin


hmm cukup lumayan ya emoticon-Hammer (tapi bahannya emoticon-DP: )


eniwei ada chance dapet shiki tipe healer nggak dari bronze summon emoticon-Bingung (S) asli desperated bener kalo healer rontok duluan emoticon-Nohope



ok gonna take a break for a while . . . . emoticon-Nohope

99% masih bisa fail emoticon-Gila raul binasa
Quote:Original Posted By souldesperado


hmm cukup lumayan ya emoticon-Hammer (tapi bahannya emoticon-DP: )


eniwei ada chance dapet shiki tipe healer nggak dari bronze summon emoticon-Bingung (S) asli desperated bener kalo healer rontok duluan emoticon-Nohope



ok gonna take a break for a while . . . . emoticon-Nohope

99% masih bisa fail emoticon-Gila raul binasa


Iya, mendingan ntar kalo dapet kartu yang extrin rare baru di + in emoticon-Ngakak (S)
Ada kok, dapet shiki basic nya aja susah kak, apalagi yang healer emoticon-Hammer

Gagal apaan gan emoticon-Ngakak (S)