alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Programmer Forum /
[Help] - VB.Net Programmer - Gak bisa save data di access database
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5397ef9660e24b8a258b4588/help---vbnet-programmer---gak-bisa-save-data-di-access-database

[Help] - VB.Net Programmer - Gak bisa save data di access database

Mohon bantuannya dari pada programmer vb.net, khususnya vb 2010.
Ane bikin program inventory dari VS2010, pake access database...
Program toko ane udah jadi, saat di running. semua lancar... udahbisa input ke datase juga. Nah anehnya, ketika di stop, kemudian di running lagi. Databese yang di input sebelummya ilang,,,,

Mohon Pencerahan dari para master sekalian..

Urutan Terlama
Quote:


data yang diinsert ilang, struktur tabel di databasenya ilang, atau file ms accessnya yg ilang?
Quote:


Data yg di insert ilang gan...

Ane udah tanya sama temen" ane, & hasilnya nihill...
Mohon Pencerahannya dari para master kaskus... semoga ada solusinya..
Quote:


yakin data yang diinsert itu bener2 masuk? cek di file accessnya jangan percaya sama apa yang agan liat di gridnya hehe

bisa jadi itu data cuma masuk di dataset tapi nggak keinsert beneran di databasenya jadi pas running ulang ya kosong lagi

kalo beneran masuk, pasang breakpoint dan trace apa yang sebenarnya terjadi, apakah ada jalanin query delete atau sesuatu yg bisa bikin data ilang apa nggak
Quote:


Ane sempet buka accdb nya, sempet masuk input..
Ane coba running lagi, data inputnya ilang lagi...

Boleh ane kirimin Source nya ...
Bagian dari Script nya yang dirasa error silahkan di ketik disini gan...
Quote:


ohh iya gann...
betull, ada yang error...

Sekrang udah beresss...
Makasih buat para master...


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di