alexa-tracking

[ask] about delphi POS

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5397d8298b07e78d438b457a/ask-about-delphi-pos
[ask] about delphi POS
langsung aja ya... ane berencana bikin POS pake delphi... sementara masih pake komponen standar.
Keuslitannya saat bikin input barang dalam transaksi penjuala, kalo pake look-up field, saya merasa kurang cepat karena tidak bisa search, cuman ada menu drop-down list barang aja..

mohon bantuan saran
1. gimana solusinya bisa saya ingin agar saya dapat mengetikan nama barang, lalu muncul drop-down alternatif barang yg akan diinput
2. barangkali agan2 ada yg punya komponen yg mempermudah input POS

maohon petunjuknya, maaf saya tdak dapat memberi cendol karena blom iso... biar yg kuasa membalas kebaikan agan2
Ini maksudnya input melalui dbgrid?
Auto complete kah...
KASKUS Ads
mumpung lagi nyantai.......emoticon-Big Grin
kira2 begini yg ane tangkap

Code:

Button1Click()
begin
combobox1.Items.Clear;
query.close;
query.text := 'SELECT KODE FROM DAFTAR';
query.open;

with query do
begin
first;
while not EOF do
combobox1.items.Add(query.fields[0].AsString)
end;
end;

coba dulu ya...........emoticon-Ngacir
Quote:


iya, inputnya melalui dbGRID

Quote:


kira2 gitu... jadi user inputnya nama barang diketikkan d dbGRID, lalu programnya memunculkan nama2 barang yg mirip
setelah user milih, otomatis recordnya terpampang nama barang dan harganya

Quote:


kayaknya berbeda dengan yg aku maksud.... thx anyway emoticon-Smilie
Quote:


pernah embed combobox ke dbgrid belum?
hihihi.......emoticon-Ngacir
Quote:


nah itu yg belum,.... gimana caranya tuh?