alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Programmer Forum /
[ask] [help] cara buat reports di java
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5397090a1d5733ff298b468b/ask-help-cara-buat-reports-di-java

[ask] [help] cara buat reports di java

Kak saya mau nanya gimana caranya buat reports di java netbeans
saya udah nyari sama nyoba tapi cuma keluar tapilan koding aja kak
mohon pencerahannya ya kakak

saya pake netbeans 6.9.1
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Quote:


Maksudnya mau bikin report module di aplikasi java yd dibikin pake netbeans?
Coba Jasper -> http://community.jaspersoft.com/proj...eports-library
Kalo ga salah ada pluginsnya buat netbeans. Tp pastiin nyari yg cocok buat versi netbeans yg agan pake ( FYI, versi terakhir netbeans itu 8.0 )
coba agan ss error atau gambar tampilannya mungkin ada yang bs bantu jelasin kenapa munculnya gak sesuai harapan. oh iya skalian code nya mungkin
Diubah oleh airputihdingin
udah bisa kakak udah keluar tablenya
saya kan mau buat cetak laporannya tapi kenapa pas ngedeklarasiin

import net.sf.jasperreports.engine.JasperFillManager;
import net.sf.jasperreports.engine.JasperPrint;
import net.sf.jasperreports.engine.JasperReport;
import net.sf.jasperreports.engine.util.JRLoader;
import net.sf.jasperreports.view.JasperViewer;

ada error does not exist sama unused import,itu cara ngatasinnya gimana ya kak?
unused import itu biasanya mucul kalo agan deklarasi import tp gak dipake. kalo kalo doesnot exist itu bisa kemungkinan agan naro .jar nya difolder yang salah
iya kak, sekarang udah bisa
makasih ya kak
kasus saya juga gini mas, jd harusnya file jar ditaroh di folder mana


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di