alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5396b3eda2cb17827d8b4597/mohon-bantuan-diterawang
Mohon Bantuan Diterawang
Assalamualaikum wr wb

Sesuai dengan judul diatas, kiranya berkenan saya mau minta tolong kepada sesepuh disini.
Hari Sabtu kemarin tanggal 7 Juni 2014 sekitar pukul 15.00, orang tua saya yg tinggal di Pare (Kediri) mendapat musibah yaitu ketika sedang pergi ke pasar, rumah dibobol pencuri & uang simpanan + perhiasan milik orang tua saya diangkut semua.

Saat itu rumah ditinggalkan dalam waktu yg g terlalu lama (sekitar 1 jam) ke pasar yg berjarak sekitar 4km an dari rumah (naik sepeda motor sekitar 15menitan). Sewaktu pulang ternyata jendela ruang tamu sudah terbuka (dicongkel) & ketika dicek ke dalam (di rumah ada 3 kamar, dan hanya 1 kamar yg diacak-acak oleh pencuri, yaitu kamar orang tua saya, seperti mereka telah tahu tempat2 dimana lokasi penyimpanan barang berharga).
Setelah itu orang tua saya langsung pergi ke kantor polisi untuk membuat laporan & langsung diadakan olah TKP oleh petugas berwajib & sama sekali tidak ditemukan sidik jari atau petunjuk lain. Yang ada hanya beberapa keterangan dari tetangga yg melihat ada mobil yg berhenti di depan rumah, lalu ada seseorang yg masuk pagar (dikira tamu biasa).

Kebetulan ada saudara (anaknya Bulik/Tante saya, masih kecil) sedikit-sedikit bisa menerawang, katanya pelaku tersebut sebenarnya sudah lama menargetkan & membaca situasi rumah saya, bahkan pernah bertamu kerumah. Dan saudara saya tersebut berpesan kepada orang tua saya untuk tetap berhati-hati karena sepertinya pelaku masih ada kemungkinan balik lagi.

Jika berkenan mohon bantuannya kepada sesepuh untuk menerawang & minta saran baiknya saya harus bagaimana, karena orang tua saya tinggal di Kediri & saya sekarang kerja di Jakarta. Mengenai pesan dari saudara saya tadi bagaimana, apakah ada kemungkinan pelaku akan balik lagi (saya khawatir ada apa2 dengan orang tua saya, karena mereka hanya tinggal berdua). Dan kalau bisa minta petunjuk mengenai ciri-ciri pelaku, karena kalau dilihat dari kerja mereka terlihat profesional & ada kerjasama dari pihak yg telah mengetahui isi dirumah saya.

Terima kasih saya ucapkan untuk para sesepuh.

Wassalamualaikum wr. wb.
bantuin sundul dah

sambil ngopi nunggu sesepuh
Quote:Original Posted By rock97
bantuin sundul dah

sambil ngopi nunggu sesepuh


bantu sundul juga ah...
saya ikut ngopi juga di warjok

ngomong2 bagi cendol nya mas :bigcendol
Quote:Original Posted By hamdangaskin


bantu sundul juga ah...
saya ikut ngopi juga di warjok

ngomong2 bagi cendol nya mas :bigcendol


kok tahu kalo ada bagi" cendol?
pm puh atr42 coba
Quote:Original Posted By sakastreetbiker
Assalamualaikum wr wb

Sesuai dengan judul diatas, kiranya berkenan saya mau minta tolong kepada sesepuh disini.
Hari Sabtu kemarin tanggal 7 Juni 2014 sekitar pukul 15.00, orang tua saya yg tinggal di Pare (Kediri) mendapat musibah yaitu ketika sedang pergi ke pasar, rumah dibobol pencuri & uang simpanan + perhiasan milik orang tua saya diangkut semua.

Saat itu rumah ditinggalkan dalam waktu yg g terlalu lama (sekitar 1 jam) ke pasar yg berjarak sekitar 4km an dari rumah (naik sepeda motor sekitar 15menitan). Sewaktu pulang ternyata jendela ruang tamu sudah terbuka (dicongkel) & ketika dicek ke dalam (di rumah ada 3 kamar, dan hanya 1 kamar yg diacak-acak oleh pencuri, yaitu kamar orang tua saya, seperti mereka telah tahu tempat2 dimana lokasi penyimpanan barang berharga).
Setelah itu orang tua saya langsung pergi ke kantor polisi untuk membuat laporan & langsung diadakan olah TKP oleh petugas berwajib & sama sekali tidak ditemukan sidik jari atau petunjuk lain. Yang ada hanya beberapa keterangan dari tetangga yg melihat ada mobil yg berhenti di depan rumah, lalu ada seseorang yg masuk pagar (dikira tamu biasa).

Kebetulan ada saudara (anaknya Bulik/Tante saya, masih kecil) sedikit-sedikit bisa menerawang, katanya pelaku tersebut sebenarnya sudah lama menargetkan & membaca situasi rumah saya, bahkan pernah bertamu kerumah. Dan saudara saya tersebut berpesan kepada orang tua saya untuk tetap berhati-hati karena sepertinya pelaku masih ada kemungkinan balik lagi.

Jika berkenan mohon bantuannya kepada sesepuh untuk menerawang & minta saran baiknya saya harus bagaimana, karena orang tua saya tinggal di Kediri & saya sekarang kerja di Jakarta. Mengenai pesan dari saudara saya tadi bagaimana, apakah ada kemungkinan pelaku akan balik lagi (saya khawatir ada apa2 dengan orang tua saya, karena mereka hanya tinggal berdua). Dan kalau bisa minta petunjuk mengenai ciri-ciri pelaku, karena kalau dilihat dari kerja mereka terlihat profesional & ada kerjasama dari pihak yg telah mengetahui isi dirumah saya.

Terima kasih saya ucapkan untuk para sesepuh.

Wassalamualaikum wr. wb.


next time kalo ngehoax yang real dikit ...

bold : itu baru sebagian kecil contoh hoax nya ... lainnya ada lagee :P
Quote:Original Posted By gajah.tewur


next time kalo ngehoax yang real dikit ...

bold : itu baru sebagian kecil contoh hoax nya ... lainnya ada lagee :P


maaf gan, saya cuma mau minta tolong, sama sekali g ada niatan untuk ber-HOAX ataupun bermain-main disini & kejadian yg saya tulis diatas sesuai dengan penuturan orang tua saya via telepon emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By sakastreetbiker


maaf gan, saya cuma mau minta tolong, sama sekali g ada niatan untuk ber-HOAX ataupun bermain-main disini emoticon-Smilie


well... kalo emang mo minta tolong .. knp gak ceritakan apa adanya ?? bahwasanya emang blom buat laporan pulisi :P , fyi .. kecuali dalam pelem mision mukegile eh muketebel .. kasus pencurian pasti meninggalkan jejak ,

pengutaraan suatu masalah yang menambah atau mengurangi entah dengan maksud apa .. akan membuat suatu thread akan di sebut hoax ame si gajah emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By pinguintempur

well... kalo emang mo minta tolong .. knp gak ceritakan apa adanya ?? bahwasanya emang blom buat laporan pulisi :P , fyi .. kecuali dalam pelem mision mukegile eh muketebel .. kasus pencurian pasti meninggalkan jejak ,

pengutaraan suatu masalah yang menambah atau mengurangi entah dengan maksud apa .. akan membuat suatu thread akan di sebut hoax ame si gajah emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


sudah laporan ke kantor pulisi & ada beberapa petugas yg ke TKP (rumah orang tua saya) untuk olah TKP, tetapi tidak menemukan sidik jari atau petunjuk lain gan, itu yg dimaksud emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By pinguintempur

well... kalo emang mo minta tolong .. knp gak ceritakan apa adanya ?? bahwasanya emang blom buat laporan pulisi :P , fyi .. kecuali dalam pelem mision mukegile eh muketebel .. kasus pencurian pasti meninggalkan jejak ,

pengutaraan suatu masalah yang menambah atau mengurangi entah dengan maksud apa .. akan membuat suatu thread akan di sebut hoax ame si gajah emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


Cendolin ane dong mbah gajah emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By nogobawono


Cendolin ane dong mbah gajah emoticon-Mewek

blom bisa .. liat post ane doms ..

@TS ngeyel yee emoticon-Big Grin
emoticon-Cape d... (S)emoticon-Bingung (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-Cek PM (S)emoticon-Malu (S)emoticon-Najis (S)emoticon-Cendol (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Ngakakemoticon-Matabeloemoticon-Najisemoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Repostkissemoticon-Kissemoticon-Repostrepostemoticon-Blue Repost
memang ada yang punya pengalaman barang ilang minta terawang online bisa ketemu.?emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By 4.5
memang ada yang punya pengalaman barang ilang minta terawang online bisa ketemu.?emoticon-Bingung (S)


gak tau mbah emoticon-Malu
Quote:Original Posted By rock97
bantuin sundul dah

sambil ngopi nunggu sesepuh


Quote:Original Posted By hamdangaskin


bantu sundul juga ah...
saya ikut ngopi juga di warjok

ngomong2 bagi cendol nya mas :bigcendol


ikut nunggu sepuh dateng akhh emoticon-Traveller