alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5396b1f18c07e79a308b473d/10-kelicikan-dalam-permainan-tradisional
icon-hot-thread
10 Kelicikan Dalam Permainan Tradisional
Akhirnya HT juga emoticon-Kiss emoticon-Kiss emoticon-I Love Indonesia


Hallo agan-agan yang masa kecilnya bahagia, ente semua pasti pernah merasakan beberapa permainan tradisional di masa kecilnya, banyak thread yang mengungkap permainan tradisional yang hampir punah, tapi kali ini ane akan mengungkap kelicikan yang terjadi pada setiap permainan tradisional

Berikut adalah permainan tradisional dan kelicikan saat bermainya

Spoiler for Layangan:


Spoiler for Biji Karet (Biji Bobo):


Spoiler for Gambaran :


Spoiler for Klereng (gundu):


Spoiler for Tazos:


Spoiler for Ular Tangga:


Spoiler for Tak Jongkok:


Spoiler for Petak Umpet:


Spoiler for Tak Benteng:


Spoiler for Batu tujuh / boy boy an:


Sekian dari Thread ane yang satu ini gan, mungkin salah satu dari kita pernah melakukanya maka bertobatlah gan sekarang emoticon-Ngakak

semoga agan-agan berkenan untuk memberikan mas komengnya emoticon-Malu (S)

Ane hanya mengharapkan emoticon-Blue Guy Cendol (L) bukan emoticon-Blue Guy Bata (L)

Dan apabila berkenan boleh juga minta emoticon-Rate 5 Star

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-Kissemoticon-Malumaluemoticon-Kissemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia


permainan permainan ane waktu kecil semua itu... emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Gagal pertamax di thread sendiri itu rasanya emoticon-Mewek
itu yg curang dipermainan gundu koplak gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By parjo123
Gagal pertamax di thread senriri itu rasanya ......


kurang cepet gan... emoticon-Ngakak
tau aja ente gan
ane waktu kecil suka maen biji karet
emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By si.juki
itu yg curang dipermainan gundu koplak gan emoticon-Big Grin


Hahaha mengakui kok gan ane pernah melakukan itu emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By nadatour


kurang cepet gan... emoticon-Ngakak


Iya nih gan selalu gagal pertamax di thread sendiri emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By soviet.forces
tau aja ente gan
ane waktu kecil suka maen biji karet
emoticon-Ngakak


Hahaha asik ya gan walaupun kadang bengkak atau berdarah tuh pergelangan tangan kena pecahan saat mukul biji karet lawan
klo kelicikan yg sering ane lakuin itu waktu main benteng gan jadi pas ane di selametin sama temen ane, temen ane, ane lindungin gan supaya ga dikenain sama musuh jadi musuhnya ane halang-halangin klo ga ane tarik emoticon-Ngakak
klereng biasanya gan emoticon-Smilie
maaf oot emoticon-Smilie itu foto avatar ts orang gila yg di Jember bukan ? emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By melancholist
klo kelicikan yg sering ane lakuin itu waktu main benteng gan jadi pas ane di selametin sama temen ane, temen ane, ane lindungin gan supaya ga dikenain sama musuh jadi musuhnya ane halang-halangin klo ga ane tarik emoticon-Ngakak


Kerasnya masa kecil kita ya gan, yang licik pasti banyak teman emoticon-Ngakak
layangan tuh gan yang paling jleb rasanya kalo udah dicurangin apalagi putus benang, jadi nyesek uring-uringan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Grenaders
klereng biasanya gan emoticon-Smilie
maaf oot emoticon-Smilie itu foto avatar ts orang gila yg di Jember bukan ? emoticon-Ngakak (S)


hahaha ga tau gan nemu pas buka guling gan emoticon-Ngakak yang jelas itu bukan Ts nya gan
Quote:Original Posted By irwanesya
layangan tuh gan yang paling jleb rasanya kalo udah dicurangin apalagi putus benang, jadi nyesek uring-uringan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


Hahaha martabat jadi turun ya gan kalo kalah emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By parjo123


hahaha ga tau gan nemu pas buka guling gan emoticon-Ngakak yang jelas itu bukan Ts nya gan


coba search di guling gan "orang gila di jember" entar pasti muncul avatar ente emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Grenaders


coba search di guling gan "orang gila di jember" entar pasti muncul avatar ente emoticon-Ngakak


Hahaha iya gan benar sekali, jangan-jangan agan teman sebangkunya dia wktu sd yah emoticon-Matabelo
akwkawkakw
ane gk pernah curang gan klo maen emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak emg mainan kayak gitu ada liciknya tp bikin seru gan
permainan ane waktu kecil,tp ane ga pernah curang,maen jujur aja ane menang terus apalagi pake cara curang...emoticon-Ngakak
main licik itu dosa gan emoticon-Ngakak
main licik itu dosa gan emoticon-Ngakak