alexa-tracking

Perbedaan Sunscreen dan Sunblock dalam Melindungi Kulit

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5396a6efa2cb1736348b45c0/perbedaan-sunscreen-dan-sunblock-dalam-melindungi-kulit
Perbedaan Sunscreen dan Sunblock dalam Melindungi Kulit
Proud to be part of
[URL="http://www.kaskus.co.id/thread/538de218582b2e7e0c8b4595/breaman-brotherhood-----part-5/ "][img]http://s.kaskus.id/images/2013/08/29/1855125_20130829064956.gif[/img][/URL]
Click Image To Visit Our Home
(..kami adalah komunitas di KASKUS dengan jumlah member sista jadi-jadian terbanyak..)


Hello emoticon-Kiss


Ane ingin sharing nih mengenai sunblock dan sunscreen (tabir surya). Mungkin selama ini di antara kita ada yang tidak menyadari kalau sunblock dan sunscreen adalah dua produk yang berbeda, walau fungsinya sama sama melindungi kulit Sam yg sexy ini dari sinar UV emoticon-Matabelo

Quote:


Q: Hmmmm… terus bedanya apa dong Sam? emoticon-EEK!

A : Oke Sam jelasin emoticon-Cool

Kalau dari hasil penelusuran Sam di dunia maya ini, Sam mendapat informasi bahwa Sunblock bersifat memantulkan sinar matahari..Ingat memantulkan ya gan emoticon-EEK!. Kalau si Sunscreen, terutama yg berkualitas bagus dia akan meresap ke dalam kulit dan menyerap sinar UV sebelum membakar kulit maupun merusak sel. Oh ya FYI, Sinar UV ada 2 ; UV A dan UV B. UV A yang dapat menyebabkan penuaan kulit maupun kanker kulit dan UV B yang dapat menyebabkan kulit terbakar emoticon-Takut (S)

Quote:


Quote:


Q : Eh eh Sam tanya dong? emoticon-EEK!

A : Tanya apa gan? emoticon-EEK!

Q : ane suka liat tuh di produk produk itu ada tulisan SPF. SPF apaan sih? emoticon-EEK!

A : Ih gak gaul deh emoticon-EEK!

Q : Ih biarin aja emoticon-EEK!

A : Ya udah emoticon-EEK!

Q : Eh jawab dulu pertanyaan gue emoticon-Bata (S)

A : oh iya lupa emoticon-EEK!. SPF itu Sun Protection Factor gan emoticon-Cool. besar kandungan SPF dalam produk perlindungan kulit memungkinkan kita tahu kemampuan produk tersebut dalam melindungi kulit terhadap paparan sinar matahari.

Q : Oh I see emoticon-EEK!. Kalau SPF 15 kamsudnya apa Sam? emoticon-EEK!

A : Jadi gini loh gan, Sam kasih contoh ya… Sam kan kulitnya kemerahan tuh kalau kena matahari setiap 15 menit..Jadi kalau Sam pakai tabir surya yg SPF 15 berarti tu tabir surya bisa melindungi kulit Sam selama 15 x 15 menit alias 225 menit gan emoticon-EEK!..abis itu pakai lagi deh emoticon-EEK!

Q : Oh gitu jadi SPF 15, 20, 30 dst yg membedakan cuma waktunya aja ya Sam emoticon-EEK!

A : iya gan emoticon-Cool

Q : eh iya Sam nanya lagi dong

A : apa?

Q : kalau ane pakai sunblock terus pakai sunscreen boleh ga sih? emoticon-EEK!

A : Boleh aja gan kalau gak ngerasa nambah tebel kulitnya emoticon-Hammer Tapi perlindungannya kan jadi bertambah emoticon-Big Grin

Q : ya udah deh Sam, ane cau dulu ye emoticon-EEK!

A : iya emoticon-EEK!. Makasih gan telah berkunjung emoticon-EEK!




Spoiler for Sumber:
Tambahan Kaskuser emoticon-Cool

Quote:


Kalau berjemur di pantai biar kulit ga belang gimana ya sam? Apa mesti nude? emoticon-Malu
emoticon-Cape d... (S)
Gara-gara liat pict-nya jadi lupa mau nanya apa..

Quote:


emoticon-Genit

==
ah, inget..
Jadi bagus mana sam antara keduanya?..
Quote:


badannya diolesin sunblock aja semuanya kakak emoticon-Baby Girl

Quote:

bagusan sunblock kakak

tapi tergantung aktivitas aja...kalau kakak lebih sering berkelana di outdoor atau berenang mending pakai sunblock...kalau aktivitasnya di indoor namun masih kena matahari walau ga sering pakai sunscreen aja emoticon-Baby Girl
kakinya Sam dipakein Sunblock ya emoticon-Genit
cuma pngen nambahin aja..
sinar uv ada 3 macem,,
uv a, uv b, sama uv c..
yang nyampe emang cm uv a sm b sih,,yg c ketahan di atmosfir,,
cmiiw
kalo pake sunscreen/sunblock, vitamin D dari sinar mataharinya masih terserap ga? emoticon-Bingung (S)
selama mainan layangan dulu gak pernah make ginian
tapi kulit ane tetap terlihat seksi emoticon-Cool
Quote:


iya kakak kamus emoticon-Kiss

Quote:


iya gan thank you! emoticon-Baby Girl
Quote:


hm..tidak terserap banyak emoticon-linux2...makanya sebisa mungkin berjemur pagi2 jam 9an emoticon-linux2 biar dapat vit D..tapi jangan pake sunblock atau sunscreen

Quote:


no pic hoax emoticon-Cool
Jadi sebenarnya memakai sunblock itu utk melindungi kulit dr sinar uv atw biar ga item kulitnya emoticon-Bingung (S)
Ane gak pernah make yg begituan gan,pake gak make sma aja,mlh ribet bgituan emoticon-Malu (S)
Kaki kaki kaki emoticon-Genit
iya.. kebanyakan yg ane lihat untuk produk kecantikan menggunakan bahan zink oxide & titanium dioxide

coba kalo ke supermarket sekali2 lihat bahan baku di belakang kemasan.
Makasih infonya gan

Terus ada produk tulisan AHA maksutnya itu apa ya gan?
makasih info nya sam emoticon-Big Grin

ane kagak pernah sun bathing sam emoticon-Nohope

Quote:


melindungi kulit dari uv om...kulit ga menghitam itu bonusnya emoticon-Malu
Quote:


pakai aja gan biar gak kena bahaya uv emoticon-Malu (S)
Quote:

kalau sun bathing jgn lupa pakai y kak emoticon-Malu
×